Прием в 1 класс

marinaiva,
И как детям комфортно учиться в таком составе? 36-38 учеников кажется так много, но возможно нас всех это ждет))

Mapия: 36-38 учеников кажется так много

1979 год, мой первый класс, фотка, нас там 37
И не казалось много вот прямо до ужаса ужасного. Те самые классы, где по 5 Тань и 6 Ир.

Татьяна Вакалюк: 1979 год, мой первый класс, фотка, нас там 37
И не казалось много вот прямо до ужаса ужасного. Те самые классы, где по 5 Тань и 6 Ир.

У нас в 1981 было 43 человека в первом классе. Видимо сейчас тоже все к этому идёт.

Мама-123: У нас в 1981 было 43 человека в первом классе.

в новом микрорайоне? Я имею в виду - потом вводили новые школы и классы дробили?

Татьяна Вакалюк: в новом микрорайоне? Я имею в виду - потом вводили новые школы и классы дробили?

Нет, это был Кировский район, школа на Бажова была.

Татьяна Вакалюк,
Мама-123,
Ничего себе, значит это нормальная, практика)))

Мама-123: Нет, это был Кировский район, школа на Бажова была.

обалдеть :(

Mapия: значит это нормальная, практика)))

ну вот так. Просто когда детей мало было, да еще норматив был про 25 человек в классе, ну все и... стали принимать это как должное?

Татьяна Вакалюк: 1979 год, мой первый класс, фотка, нас там 37

Мама-123: У нас в 1981 было 43 человека в первом классе. Видимо сейчас тоже все к этому идёт.

Ого. Мне вот интересно, а дети с последних рядов на доске что-то видели?
Я в 90-х училась на ВИЗе. У нас не больше 30 человек в классах было :)

А у нас было 44, давным давно...9 школа, 7 Лен в одном классе...

Татьяна Вакалюк,
Нас во 2 классе в 1986 году было 43 человека (6 Наташ, включая меня ). И это в языковой школе сидели по 3 человека за партой.

Рыжая ведьма,
В нашей школе три класса было ,еле набрали)) по 25человек, тоже 95й год, первый класс

Mariiika777: Рыжая ведьма,
Мы тоже подали в 19 школу. 1 апреля были 205 в очереди, сегодня уже 212. Ума не приложу, что делать, ведь льготники не заканчиваются. Очень сомневаюсь, что мы попадем. При том уже сейчас ни в одной школе по месту жительства нет мест. Нервы на пределе

Mariiika777,
Уточните, пжл. А как вы смотрите очередь? На сайте департамента образования? Я по всей видимости чего-то не понимаю. На утро 01.04 мы были в очереди 304. Сейчас я вижу нас на 288 месте. Вижу уже не первое сообщение про 19-ю школу, что очередь сдвигается вниз.

ну у меня тоже было 40-41 человек в классе. Класс обычный, парты стандартные, сама всегда сидела на предпоследней парте у окна, все отлично слышно и видно было. Другой вопрос, что дисциплина была в разы лучше, потому и проблем с восприятием информации не было, никто никому не мешал.

Татьяна Вакалюк: обалдеть

везде же тогда было по 40+ в классе, я в нескольких школах училась, это норма была

Татьяна Вакалюк: ну вот так. Просто когда детей мало было, да еще норматив был про 25 человек в классе, ну все и... стали принимать это как должное?

Потом поступили в СУНЦ (который еще не был сунцем), в классе было около 25 человек - это было что-то нереально смешное, чего просто не бывает в природе, так ничтожно мало человек в классе

Мaня: 200 детей без школы

откроют допклассы. Вот в следующем году, когда еще в Близком и Элевене дома сдадут, тогда да. Слабо представляю, что будет...

ktotut,
Да, с каждым годом все больше народа.. Но вроде еще одну школу должны сдать в следующем году?
Поправьте, если не права

SvetlanaEE82: Уточните, пжл. А как вы смотрите очередь? На сайте департамента образования? Я по всей видимости чего-то не понимаю. На утро 01.04 мы были в очереди 304. Сейчас я вижу нас на 288 месте. Вижу уже не первое сообщение про 19-ю школу, что очередь сдвигается вниз.

Тут все смотрят по номеру своего заявления xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/proverka-zapisi-v-shkolu

Очередь сдвигается почти ежедневно. :( Вы не льготник?

SvetlanaEE82: На утро 01.04 мы были в очереди 304. Сейчас я вижу нас на 288 месте.

Кто.то встаёт в очередь вперёд Ведьмы, другие после нее заявления отзывают

Mapия,
Да, должны, но она вроде на Краснолесье. Я не поняла толком, где ее строят.

Татьяна Вакалюк: Те самые классы, где по 5 Тань и 6 Ир.

у нас на удивление только 2 Кати, 2 Максима и 2 Лизы. И ни одной Сони или Алисы.

Рыжая ведьма: Ого. Мне вот интересно, а дети с последних рядов на доске что-то видели?

Моя весь первый класс просидела на 6 парте, на третьем ряду на шестой парте половину не видела, другую половину не слышала, учитывая дефицит внимания ребенка, это было не очень правильно. Говорила с учителем, пересадила на первый ряд на шестую парту, стало получше. В этом году сидит по центру на пятой парте, просто у нее зрение хорошее, а детей с плохим зрением и сильными проблемами логопедическим подкласса. Моя тоже овз, но не сильно, поэтому сзади сидит, как говорит учитель всех вперёд не посадишь.

Клюква: Потом поступили в СУНЦ (который еще не был сунцем), в классе было около 25 человек - это было что-то нереально смешное,

Я тоже в своем городе в 7 классе из массовой школы перешла в лицей, единственный тогда у нас, и в классе было 18 человек, 9 мальчиков и 9 девочек. Там и парт было 4 в ряду, а не 7, как в старой школе.

Рыжая ведьма: Мне вот интересно, а дети с последних рядов на доске что-то видели?

ну я на 7 парте сидела в 6 классе (переехали и в другую школу перешла). Видела. А чего бы не видеть-то было?
Дисциплина была ахово кошмарная.

ktotut: Я не поняла толком, где ее строят.

на Сахарова ее строят, между речкой и 30ми домами.

Мaня: то один первокласник сам сможет дойти от одной школы до другой мало какие первоклассники добираются сами. У нас школа по проописке , даже 3 прикреплены. Но до ближайшей идти 15 минут с первоклашкой. Естественно, все водят. Я сначала думала вам в своём районе надо, и это нормально, чтобы на транспорте не возить, а вам оказывается во дворе подавай, чтоб ребенок с первого класса сам ходил..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы