Прием в 1 класс

Мaня: более 200 детей в Академе остались без места.

правда? Так немного? Это же всего 7 классов. Раскидают по допклассам, имхо. Школа-то не одна. Тут один допкласс,тут два, и все поместятся.

Мaня: а сажать их куда?

при том, что могли набрать...сколько там в 23 набрали тогда, 22 класса? еще на 1-2 найдут место. В конце концов, как раньше было - есть переполненная школа и рядом строится новая. Запускают новую и стройными рядами деток из переполненной туда отселяют. Все какое-то время дышат полной грудью :)

Emily1905: Я вас уверяю, они многие ещё выбирают школу. У меня знакомая выбирает между сильной гимназией и школой у дома. Как раз академ.

В Академе нет гимназий. Все школы примерно равны. Странно, что там ваша знакомая выбирает :(
Вот почему такая несправедливость, одни выбирают 3 месяца, а те, у кого первые дети, страдают! Зла не хватает

Mariiika777: Мы тоже подали в 19 школу. 1 апреля были 205 в очереди, сегодня уже 212. Ума не приложу, что делать, ведь льготники не заканчиваются. Очень сомневаюсь, что мы попадем. При том уже сейчас ни в одной школе по месту жительства нет мест. Нервы на пределе

Мы сейчас 217 :( Места в школах Академа закончились, да. И куда пойдут 200 с лишним детей, которых выкинули из очередей льготники?

Татьяна Вакалюк: департамент пообещал, что новые школы возьмут всех. Значит, будут допклассы открывать.
Собственно, особо "за лес"тоже некуда отправлять - места в той же 65 закончились в самом начале, уж не говоря про 161.

Татьяна, одна надежда на допклассы :(

Мaня: Это первый этап, его будем прикладывать к повторной жалобе., потом к третей, и так далее. Даже интересно, что они могут предложить в такой ситуации, ведь более 200 детей в Академе остались без места.

Вас уже выкинули из очереди? Вы отзывали заявление? Что вам школа говорит?

Рыжая ведьма: атьяна, одна надежда на допклассы

Даже не сомневайтесь, уплотнят классы на 8-10 чел. . Уже 80- 100 мест дополнительно в каждой школе , ни вкладывая ни копейки.
набирают из норматива 25 человек, но в классах всегда оказывается +8 позвоночников . .Уж чем-чем, а создавать доп.места без затрат власти умеют.

Мaня: мне и смешно уже, что они собираются делать с первоклассниками академа не попавшими в школы по прописке?

Как всегда. Откроют доп.классы в 79шк. В академе всех примут

Рыжая ведьма: В Академе нет гимназий. Все школы примерно равны. Странно, что там ваша знакомая выбирает

Она выбирает между гимназией в городе) где учится старший сын и туда по льготе отдать или школой у дома в академе. Не знает, смогут возить или нет.

В академе точно раскидаю всех, не переживайте. Просто одно дело ходить в 19 школу и другое в 79. Расстояние разное.

Рыжая ведьма,
Сегодня знакомая вылетела из очереди и пошла забирать документы из 19,при ней пришли три льнотницы((вот нас на два подвинули, странно, что не на три
Они ушли в 79,там теперь 450 мест

Я сама тоже на нервах, очередь ползет вниз каждый день...

Emily1905: Она выбирает между гимназией в городе) где учится старший сын и туда по льготе

А в академе в школу она по какой льготе хочет пойти? Другой брат учится в школе академа? Или надеется, что по прописке всех возьмут, хоть в июне подай?

marinaiva,
Они внеочередники. Она говорит сто процентов возьмут. И девочки таких много, размышляющих, типа что такого. Я тоже считаю, что это ужасная система.

Мaня,
Там сейчас 430 заявлений, получается еще 20 мест есть

Мaня: я если вылечу из очереди не пойду никуда, до момента пока не получу официалтный отказ. пусть напишут отказ на госуслугах, тогда вот с отказом и пойду. Сначала опять жалобу накатаю президенту отказ приложу, скрины с заявлениями в другие школы, ответ от администрации приложу и ВВПу. потом в оо, пусть дают официальное направление на бумаге, куда они там дадут, потом к Смирнягину, Недельке напишу. Ну на край придется продавать квартиру и переезжать на уралмаш

Вы такой боец! Надеюсь, у вас получится попасть в желаемую школу ;)
Тоже не буду заявление отзывать, если вылетим. Подожду до июля.

Emily1905: В академе точно раскидаю всех, не переживайте. Просто одно дело ходить в 19 школу и другое в 79. Расстояние разное.

Угу. Поэтому и подали в 19, как самую ближайшую к Мехренцева. 79 очень далеко, 3 дороги переходить :(

Mapия: Сегодня знакомая вылетела из очереди и пошла забирать документы из 19,при ней пришли три льнотницы((вот нас на два подвинули, странно, что не на три

Я тоже сегодня приходила в 19 школу выбрать учителя. Мы были 215. Со скепсисом на меня посмотрели, конечно. :( Домой вернулась - стали 217

Мaня,
Возможно не знают люди, сама сегодня узнала об этом. но так-то конечно ужасно будет, если всех кто не попадает не раскидывают по району (((

где заложили классы по 25 человек, однозначно будет по 30, не меньше. имейте ввиду...

solga66: где заложили классы по 25 человек, однозначно будет по 30, не меньше. имейте ввиду...

Да, у нас так же было. Единственная школа по прописке, места закончились утром 1 февраля. В итоге из классов по 30 человек сделали классы по 36-38 человек и все вошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы