Реально ли попасть в 19 или 16 школу без льгот? (Академ)

Аноним 282,
Ещё бы знать кто набирает в этом году. Посоветовала бы нашего учителя но она не набирает ( у нее первоклашки в этом году). Незнаю набирает ли Черепивская Е.С. - требовательная,математику будет знать ,но опять же кому то нужен учитель чтоб и" кнут и пряник"кому то мягкий и спокойный здесь все индивидуально.

Мaня: поступил в университет на энергофак на бюджет. многие поступили на бюджет и в Москву есть поступившие и в Питер. есть один стобальник по химии в 19 школе в этом году. это он в Москву поступи

У ребенка были репетиторы? А также у поступивших на бюджет?если да, то зачем приписывать успех школе ? Это заслуга репетиторов и родительских кошельков

LoveINa: Мой в 19 школе, попали без льгот, но малость понервничали. Ходит на велоспорт, зимой лыжи. Для физподготовки нормально, тренер хороший. Рекомендую учителя Лапуцкую Наталью Владимировну, как раз в этом году выпускает 4 класс. Но к ней лучше отдавать спокойных детей, которым важна похвала.

Спасибо! А Лапуцкая по какой программе учит?

Мaня: в этом году мой сын закончил 19 школу, поступил в университет на энергофак на бюджет. многие поступили на бюджет и в Москву есть поступившие и в Питер. есть один стобальник по химии в 19 школе в этом году. это он в Москву поступил. а в 16 школе стобальников нет.

Молодец! :) А ваш сын с какого класса в 19 школе обучался? Скажите, какие профили у 10-11 классов? Есть физмат, например?

Мaня: Репетиторы были в физматклубе по физике, математике, информатике

Что за физматклуб? Где находится? Можно в личку

Мaня,
по цене не совсем поняла, 3200 - это за занятие, или за неделю занятий?

Мaня: общеизвестный клуб в академе, все его знают, многие посещают, есть сайт у них. как доп. образование, типа кружка платного. Погуглите, вам выпадет. На Павла Шаманова находится, мы и к огэ сним готовились и ЕГЭ. Посещал его ребенок. Просто в город ездить к репетиторам не вариант вообще был.

Вот мы не знали про этот клуб. :) Спасибо! Смотрю, туда с 1 класса можно ходить )

Анонимка: мы не знали про этот клуб. Спасибо!

И мы не знали. Мой в 10 учится, нам вопрос доп подготовки очень и очень актуален. Спасибо за информацию

Анонимка: Спасибо! А Лапуцкая по какой программе учит? школа россии

Tigrа: В академе все школы по ней работают

79 не по ШР

Мaня,
Ну а у меня племянница тоже из 19 школы в этом году выпустилась. При том, что аттестат хороший и активистка в школе, и умница и красавица - егэ сдала плохо и поступила только платно.
Так что, по мне, что 16, что 19 -разницы нет.
И мальчик этот сдал на 100 баллов и поступил явно не от того, что в 19 школе учился. Я думаю, он независимо от школы бы этого добился. Тут, наверно, 19 школе повезло больше

NataMS,
Полностью с вами согласна.
Сейчас все поступления зависят на 90% от дополнительных занятий,
И сравнивать эти две школы смысла не вижу. ни одна из этих школ не выпустила учеников, которые учатся там с первого класса. Просто ещё время не подошли. И рассказывать про какие-то рейтинги просто бред. Особенно за 2020г.
в любом случае нужны будут дополнительные занятия с репетиторами, либо как выше привели пример.
Идти нужно на учителя. Начальная школа должна быть рядом с домом. Для меня это основной критерий.

Мaня: то я бы 19 рекомендовала, сильный там педсостав в старшей школе

да, согласна с вами)) мне показалось, что и математики в 19 школе сильнее, чем в 16 (я репетитор если что, и есть с чем сравнивать - из той и другой школы веду детей, общаюсь со старшеклассниками - рассказывают много о проблемах в своих школах )
учебники/программы по математике в 16 и 19 в старшей школе разные
знаю, что из 16 дети с физ-мат способностями уходят при первой возможности в более сильные школы

АнонимЯ: Сейчас все поступления зависят на 90% от дополнительных занятий,

Да. И даже в той же 9 гимназии поступление тоже зависит от доп занятий. Разница только может быть в уровне вуза, который выбирают для поступления, и уровня доп занятий.

Rosа,
Полностью согласна, у стобальника по химии был хороший репетитор

Julia1982: Полностью согласна, у стобальника по химии был хороший репетитор

Можно подумать, мы без репетиторов поступали в 2000-х гг.
У меня тоже был репетитор + ездила на курсы в университет. Так что ничего не изменилось с тех пор ))))
Школу для ребенка-первоклассника выбираю исключительно по территориальному признаку, ну и по плюшкам школы. :) Вот и смотрю, в какой из них плюшек больше ))

Анонимка,
Ну мы без репетиторов, но вообще то вопрос выше был о другом))

В академе все школы одного уровня. У 16 просто понтов побольше, так как они там первые. А так принцип всех школ академа - как повезет с учителями

Анонимка: Можно подумать, мы без репетиторов поступали в 2000-х гг.

а мы из 90-х без репетиторов мы и слов таких не знали

АнонимЯ: ни одна из этих школ не выпустила учеников, которые учатся там с первого класса.

ну 16 школе 11 лет уже будет в этом году. чет вы загнули. это уже реальные выпускники, пусть и со 2кл или ушедшие после 9кл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы