Есть ли свежие отзывы по 13 и 94 гимназии?

Я ни разу не писала, что поступление на бюджет результат 94.
Но многие ребята из ее параллели там учились в 10-11. И ничего плохого про эту школу я сказать не могу.
Все равно к ЕГЭ все готовятся сами.

94 была гимназией с углубленным изучением русского. И, кстати, русский и литературу ребенок любил. Базу получила отличную, потом так не везло с учителями.

В каждой школе разные учителя, как повезёт.
Если уж не прошли в девятку, то надо как то выбирать.

Cabo Verde: 94 тоже языковая?

Гуманитарное направление хорошее и языки

Ну те все равно репетиторов надо короче говоря.
Добираться до 94 удобнее ( на Малышева высаживать)
Придумали какую - то фигню с этими переводами, отборами и прочим

Fitinia: Если уж не прошли в девятку, то надо как то выбирать.

В 9 и не стремились. Хотела в своей остаться. С моей поступала ещё в 130, туда не прошла. А 94 и 13 с 10 позже закончили прием документов и поэтому туда ломанулись от безнадёги уже. Ну и чтобы не сильно далеко добираться . А 10 осталась уже «по остаточному принципу» остальные уже закрыли набор документов

Cabo Verde: Не из-за учителей ушли?

Нет, не из за учителей. Ушли в более сильную школу, чтобы сменит обстановку и по личным причинам.

Из-за учителей она тоже уходила в 10 классе из упоминаемого тут лицея.
И вот получили опыт и понимание того, какие учителя бывают хорошие ))

Cabo Verde: Ну те все равно репетиторов надо короче говоря.

Если посмотреть какая в этой параллели битва за 10 класс , то становится понятно, что будет через пару лет, когда эти дети закончат 11 классы. Без репетиторов и раньше было сложно хорошо сдать ЕГЭ, а тут то уж и подавно без них не обойтись. ))

Fitinia: Из-за учителей она тоже уходила в 10 классе из упоминаемого тут лицея

А, те теоретически можно перевестись в 10 в другую школу ну или вернее 10 закончит в одной, а в 11 в другой школе, если будет место. Так вообще бывает? Места освобождаются или это из области фантастики уже

Теоретически, да. Если места будут. А они будут, я думаю. Потом что сейчас один ребенок в 10 школах стоит в списках. Посмотрим.
Дочь в прошлом году закончила 11, в её параллели везде почти был недобор в 10 классах в сентябре. Но такого ажиотажа, как в этом году , не было. И профиль у нее химбио. На физмат всегда больше детей идёт...

Fitinia: Без репетиторов и раньше было сложно хорошо сдать ЕГЭ, а тут то уж и подавно без них не обойтись. ))

Так зачем тогда люди так убиваются, на ОГЭ берут репетиторов. Это же элементарные экзамены. Пытаются пролезть в сильные школы , наверное с расчетом подготовится к ЕГЭ, ну или я уже совсем ничего не понимаю
Ну просто если так называемый профиль просто номинальный, как дань моде, а учителя нет ни квалификации, ни методики, ни ресурсов его вести, так нафига он тогда вообще. А сейчас куда не плюнь везде профиля, даже в крайне слабых школах, которым бы базу сдать элементарную на более- менее нормальные баллы и то за счастье , но нет блин. Позиционируют себя как профильные

Из ее друзей несколько меняли школы после 10 класса летом. Просто к директору идти надо. Дети ведь переезжают и так далее.

Cabo Verde: если будет место. Так вообще бывает?

Единичные места освобождаются
Дети уходят в свои школы из новых, иногда из более сильных

Просто какое-то издевательство над людьми

Cabo Verde: ))
Так зачем тогда люди так убиваются, на ОГЭ берут репетиторов. Это же элементарные экзамены. Пытаются пролезть в сильные школы , наверное с расчетом подготовится к ЕГЭ, ну или я уже совсем ничего не понимаю

Во-первых, все дети разные. Кому то нужен репетитор потому, что в пубертат не учился. Мои дети такие. Позже берутся за ум. Репетиторы для восстановления базы нужны. Не для лучших школ.
Во-вторых, уж очень у нас родители замороченные пошли нынче )))

Только что закончила дочь 9 класс в 94 школе. Есть прекрасные учителя русского и математики. По ОГЭ отлично подготовили. Уходит, т к. в 94 школе нет естественно научного профиля. Много молодых учителей принимают. Кто будет в 10-11 вести- не знаю

Fitinia: Во-вторых, уж очень у нас родители замороченные пошли нынче )))

Это да. Родители тоже масла в огонь подливают. Я когда пытаюсь как-то сказать, ну да это фигня. 94 смотри какой конкурс, 13 ещё больше. Ты молодец. Она аааааа вам то хорошо говорить, ваша прошла, а я селекцию не прошла, меня отбраковали и выкинули и родители сидят со скорбными лицами, как на поминках. Так стремно говорят. Все спрашивают, ну что, в своей школе остается? А нам типа говорить что нет, выперли. Аааа отвечают, училась плохо да? Плохо сдала
Я считаю прекрасно сдала ,5-ки, да не максимальные, но ближе к максимуму чем к минимальным . Поэтому и мысли не было, что без шансов на остаться. Довольные такие были все, до публикации списков
Отвечаю это просто школа, потом при поступлении в вуз никто на это не посмотрит. Ну так получилось, что теперь, не самый плохой вариант. Молчат
Вот покажу потом, что вариант то хороший. Просто школы принципиально разные. Но все неплохие

Cabo Verde:

А в какую школу не прошла? Может еще будет шанс после всех перетасовок?

Баллы хорошие, конечно
Но ведь не для 13/94 по профилю

Аноним 547: А в какую школу не прошла? Может еще будет шанс после всех перетасовок?

88, 130
Училась в 88

Cabo Verde: Училась в 88

А там полкласса набирали или целый по профилю? Мне кажется сейчас все оформляется в 1 школу, а не в 5, в которые подавали и возьмут ее, надо мониторить, может сходить к директору или спросить у кл рука и тд
130 в основном свои дети переходят из 9 в 10, там сложнее, конечно

Успешный успех повсюду. ))
А вообще уйти на онлайн-обучение и спокойно готовиться к ЕГЭ тоже вариант.
Рассматривала его для сына своего, пока не получалось с зачислением. Нервы зато в порядке и никаких сравнений.
Школа к ЕГЭ не готовит. ЕГЭ не нужно для аттестата, только для поступления в вуз.

Аноним 547: Но ведь не для 13/94 по профилю

Ну я и говорю, не куда хотела, а куда взяли. По остаточному принципу, из двух зол
Сейчас то страдать конечно смысла нет, надо искать позитив и хорошие стороны и выбирать из оставшихся предложений
Конечно ей не нравится все. Пока стадия отрицания , а потом может и понравится, кто знает и будет говорить, какая я дурочка была, что так «убивалась»

Fitinia: А вообще уйти на онлайн-обучение и спокойно готовиться к ЕГЭ тоже вариант.

Это вариант для супер мотивированных и организованных детей и кому не нужен социум
Явно не для всех

Cabo Verde: я селекцию не прошла, меня отбраковали и выкинули

88 школа? Восемьдесят восьмая школа?
Ну полный аналог 94 по уровню. Я бы еще поняла расстройство, если бы из, ну я не знаю, СУНЦа несправедливо отчислили. Но пока это смена одной школы на другую аналогичную.
Наверное, родители драму делают... Если можете, надо бы их успокоить, что ли.

Татьяна Вакалюк: 88 школа? Восемьдесят восьмая школа?

Да я тоже про это же. Моя тоже ушла, не осталась, но немного повысили уровень
Я так понимаю это не столько она о «крутости» убивается, нет там ничего уникального и каких- то супер знаний и учителей, ну кроме ЛЭ , просто боязнь изменений. Все новое, она новенькая в новой школе в сложившемся коллективе, добираться неудобно, учителей не знает, школа внешне не понравилась и тд и тп
По личному комфорту страдает я так думаю . По привычному окружению и миру.

Cabo Verde: просто боязнь изменений

очень понятно.

Cabo Verde: По личному комфорту страдает я так думаю . По привычному окружению и миру.

можно попробовать аккуратно проговорить то, что перемены в любом случае будут - школа ни при каком раскладе не навсегда, после школы нужно будет начинать что-то другое, и возможно, уход в 10 класс - это репетиция будущих изменений после окончания школы.
Ну просто риторика типа "стремно", "выперли", "отправили на свалку" - как-то чересчур. Ну а если бы в своей школе нужного профиля вообще не было в принципе? Все равно пришлось бы уходить. А если бы переехали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы