Есть ли свежие отзывы по 13 и 94 гимназии?

Татьяна Вакалюк: Ну а если бы в своей школе нужного профиля вообще не было в принципе? Все равно пришлось бы уходить. А если бы переехали?

Ну одно дело переезд или выбор САМОСТОЯТЕЛЬНО школы, 130 тоже далеко до дворца, но туда же хотела)) типа показатель престижности и успешного успеха, как и других топовых школ
А тут просто девочке первый раз сказали нет, ты нам не нравишься, не подходишь, мы тебя не берём не смотря на 9 лет твоей учебы у нас. Нам не важны твои чаяния и хотелки, нам нужен рейтинг и мы считаем, что ты нам его обеспечить не можешь, поэтому «давай до свидания»
В жизни конечно ещё будет очень много отказов, и это часто болезненно даже для взрослых, а для подростков уж подавно. Моя её утешает, мол 110 близко ( туда ещё одна подруга прошла) , будете с ней вместе больше времени проводить, из школы можно вместе добираться и тд, но слабовато пока утешается, видимо ещё и потому , что в своем каком- то личном рейтинге проиграла. Понятно, что это какой-то психологический больше аспект, но тем не менее

Cabo Verde: Ну одно дело переезд или выбор САМОСТОЯТЕЛЬНО школы,

документы подали? значит, выбрали.

Cabo Verde: А тут просто девочке первый раз сказали нет, ты нам не нравишься, не подходишь, мы тебя не берём

нет, девочка просто не прошла по конкурсу. Так бывает. Самое вот это противное сейчас с всей системой поступления хоть в 1 класс, хоть в вуз - это то, что оцениваются только формальные критерии, а не человек. Никто человека не оценивает, за руку не держит и в глаза не заглядывает :(
Подростка понять можно. Противно. Но превращать это в драму не надо. Имхо. И в конце-то концов, запросто еще и позвонят и позовут, и родителям этот план В надо тоже примерно иметь в виду, только с дочерью не обсуждать, раз она такая впечатлительная.

Cabo Verde: ЕГЭ тоже вариант.
Это вариант для супер мотивированных и организованных детей и кому не нужен социум

Это лучше, чем идти в стремную школу с настроением "выперли", однозначно.
И скорее всего, с такими баллами она и правда пройдёт в своей, но позже.

Не могу согласиться с мнением, что 88 и 94 это одинаковые школы.
Но точно могу сказать, что 94 не самая отстойная. Вполне комфортная школа , есть хорошие учителя. Недалеко, на транспорте пара остановок или пешком прогуляться.

Татьяна Вакалюк: документы подали? значит, выбрали.

Не выбрали, вот поэтому и спрашиваю
А ей типа без разницы

Cabo Verde: Не выбрали, вот поэтому и спрашиваю

что не выбрали, туда документы не подали. Сюда - подали.
Ой, а что тогда будет с поступлением в вуз :)

Fitinia: Не могу согласиться с мнением, что 88 и 94 это одинаковые школы.

абсолютно одноуровневые. Хорошие. Совершенно не какой-то мифический "отстой".

Татьяна Вакалюк: документы подали? значит, выбрали.

Жизнь заставила, как не подавать? Мы тоже подали в несколько, хочет остаться только в своей.
Причин тут много, хотя и не идеальная школа, детей можно понять.
Хочет - пусть останется.

Аноним 547: Жизнь заставила, как не подавать?

подавали ведь не везде. Только в определенные школы. На этом этапе отбор для плана Б уже состоялся. И все варианты в разной степени, но приемлемы.

Cabo Verde: личном рейтинге проиграла

Конечно, для подростка это провал, тем более хорошо сдала экзамены, старалась.

Татьяна Вакалюк: что не выбрали, туда документы не подали. Сюда - подали.

В 13 копии заверенные нотариусом лежат, в 94 с понедельника зачисление, про 10 не узнавали, она далековато все- таки. Это очень рано надо вставать
Я им просто говорю, а кто-то пальцы скрестил чтобы попасть туда, а ты лицо кривишь
Но в основном конечно потому, что да, не профиль. Но если есть хорошая математика в какой-нибудь из этих школе, то это просто отлично
В 88 прекрасная математика ( на кого попадешь конечно), а физики нет считай
Да и везде наверное так. Но это все равно упор в лицее на техноклассы
А эти школы чисто гуманитарные. У них другая направленность

Татьяна Вакалюк: подавали ведь не везде. Только в определенные школы. На этом этапе отбор для плана Б уже состоялся

Ну когда увидели 160 заявлений на 14 мест понеслись куда глаза глядят. Вряд ли это можно назвать осознанным выбором. Это из серии «хоть куда» Осознанный выбор это 88, 130,110 везде пролет
Мы тоже в истерике побежали во все школы по пути)) просто повезло чуть больше.

Cabo Verde: А эти школы чисто гуманитарные. У них другая направленность

Если класс технологический, то откуда гуманитарная то направленность? Будет больше часов математики и физики. Если слабовато, то допподготовка самостоятельно, и все.,,,

Fitinia: Если класс технологический, то откуда гуманитарная то направленность

Ну так исторически сложилось
Гимназии сильны в гуманитарных направлениях, это их специализация. Языки, история может, общество. Наверняка классы соцэка и гуманитарный в них сильнее чем физмат
Их набрали по требованию времени, но сильных учителей на них нет

Cabo Verde: Мы тоже в истерике побежали во все школы по пути))

Ну вот же причина того, что никто не прошел в свои школы. ))

Fitinia: Ну вот же причина того, что никто не прошел в свои школы. ))

Так понятно. Но это массовая же истерия, так придумали чиновники от образования. Мы поддались всеобщей панике и правильно сделали как оказалось. Сейчас бы ей куда? Куда даст направление отдел образования? И сильно вряд ли что это были бы 13 и 94
Шансы бы подобные были просто нулевые. Те как оказались правильно сделали

Ну те 94 и 13 одинаковые и особой разницы нет?

Cabo Verde: Ну те 94 и 13 одинаковые и особой разницы нет?

Про 94 ничего не скажу. Точнее, совсем устаревшая у меня информация. 13ку закончила дочь. их выпуск был первый после введения профильных классов. Была в технологическом. По математике был репетитор несколько месяцев, по большому счету отрабатывали оформление и алгоритм м чего начинать, что пропускать, к чему когда возвращаться. Тонкости так сказать. По физике без репетитора. По русскому даже про него не думали, точно были уверены, что школьной базы хватит. Но нам да, повезло с учителями, которых поставили на класс.
Поступила куда хотела, на энергетику в УрФУ.

Cabo Verde: Это да. Родители тоже масла в огонь подливают. Я когда пытаюсь как-то сказать, ну да это фигня. 94 смотри какой конкурс, 13 ещё больше. Ты молодец. Она аааааа вам то хорошо говорить, ваша прошла, а я селекцию не прошла, меня отбраковали и выкинули и родители сидят со скорбными лицами, как на поминках. Так стремно говорят. Все спрашивают, ну что, в своей школе остается? А нам типа говорить что нет, выперли. Аааа отвечают, училась плохо да? Плохо сдала
Я считаю прекрасно сдала ,5-ки, да не максимальные, но ближе к максимуму чем к минимальным . Поэтому и мысли не было, что без шансов на остаться. Довольные такие были все, до публикации списков

хехе мы с пятым классом похожее прошли в этом году, поэтому я тут включилась в обсуждения про 10ые. потому что ну это же пипец, девочки! так над детьми измываться

Fitinia: Успешный успех повсюду. ))

а то!

Татьяна Вакалюк: 88 школа? Восемьдесят восьмая школа?
Ну полный аналог 94 по уровню.

точно ни 94, ни 13 не хуже, пусть хоть родители там не нагнетают.
от 94 до 13 школы, кстати, 2 минуты, поэтому без разницы почти что выбирать)

У нас в 94 школе много своих желающих не прошло, так что они ждут и надеются, на то,что будут те, кто передумает нести документы. Кстати, там ведь по почте просили ответить всех рекомендованных к зачислению о своем решении до 8 числа, чтобы приглашать следующих по списку. Ваша подруга что решила?

Cabo Verde: Подскажите пожалуйста про старшую школу 94 и 13 Вообще все плохо?
Дочь подруги прошла в 94, 13, 10 а в своей школе остаться не получилось
Совсем все плохо, да? Она и так рыдает нон-стоп, мы говорим ты чего, радуйся, языковые сильные школы, все туда стремяться и тд и тп

Бедный ребенок. Отвратительная ситуация, а кто-то в перечисленные школы не попал( также рыдает в уголочке. Лучи поноса всем тем, кто устроил этот бардак.

В 13 учатся знакомые. Живут рядом. Никуда особо не стремились. Рады, что в родных стенах остались. У школы с вузами договор, то ли к ним преподы ходят, то ли дети в вузы. Насколько это помогает в сдаче егэ я не знаю.

Татьяна Вакалюк: хоть в вуз - это то, что оцениваются только формальные

Как раз с ВУЗАМи всё понятно. Сегодня сели посмотрели конкурсные списки в ряд вузов(открытые для всех). Баллыпо каждому предмету, наличие БВИ у абитуриентов, согласия на зачисления по каждому абитуриенту. Посмотрели понятные и логичные правила приёма, включая наименования олимпиад и конкурсов, учитываемых в качестве преимущественного права. Далее провалились в правила приёма 10 классов г. Екатеринбурга и очень сильно удивились.

Дочь в прошлом году поступала в вуз. ПОЛНОСТЬЮ все делала сама на госуслугах. Это при том, что ей и 18 еще не было. Все прозрачно, все понятно, даты все одни во всех вузах. Просто красота.
Но как мне объяснил директор школы на мое недоумение почему же с 10 классами нельзя так же сделать, дак это ж разные министерства оказывается! Как две планеты, блин, разные

88, 94,13 недалеко друг от друга находятся, они же не в разных концах города. В 13 не поздно и в августе принести документы, а к этому времени возможно и из своей 88 позвонят. Приёмная кампания ещё не закончилась ни в одной из школ.

Не закончилась, но в отпуска уходят все в школах. Конечно, отдыхать всем надо. Но почему то родителям и детям, поступающим в 10 класс, это недоступно.
Вот можно же было как то организовать этот процесс. Министерство должно разработать какую то процедуру и спустить школам. Школы бедные и так разрываются... А какой бардак был с аттестатами! Неужели нельзя согласовать даты получения результатов экзаменов с общей датой вручения аттестатов???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы