Есть ли свежие отзывы по 13 и 94 гимназии?

Аноним 715: Когда в других школах писали номера страниц, которые надо самим изучить и детям рассказать, нам присылали готовые уроки - обработанный материал+ интерактивные задания, ссылки на видео уроки. Я тратила минимум времени, а иногда и не тратила, ребенок сам мог урок этот пройти.

Это сильно от учителя зависит. У подруги ребенок в 13 был в прошлом году в 1 классе. Дистант был ужасен, ребенок сам вообще ничего выполнить не мог, все задания требовали помощи родителей. Поэтому тут уж как учитель сработал.

У меня младший ребенок в другой школе в этом же "квадрате", у нас был прекрасный дистант, ребенок мог заниматься практически самостоятельно.

Программу английскую « школа завтрашнего дня» завалили. Я это имела в виду. Народ туда идёт за ховардовским английским, но программы уже нет.

Аноним 654,
а что есть ? эти классы с особым английским остались или нет? и как туда попасть?

Аноним 224,
на встрече с директором говорите, что хотите в ховард, но вы знаете, что это платное удовольствие?

ну не дороже ведь частной школы... по идее много должно быть желающих, а мест сколько?
детей как то тестируют в этот класс?

Аноним 654,
Что за бред вы пишите? Кто завалил программу Школа завтрашнего дня? В 94 гимназии сейчас 2 класса с усиленным изучением английского. 1 класс занимается по программе "Школа завтрашнего дня". Эта та же хавардовская программа по сути, с теми же пособиями. Только из-за санкций не было возможности ее сохранить, поэтому получили российскую лицензию на программу "Школа завтрашнего дня". Детей в классе стало больше, чем раньше. Вот наверное и основное отличие. Дети в "г" классе изучают стандартную рос.программу "Школа России", математика по программе Петерсон, английский язык по программе "Школа завтрашнего дня". Стоимость этой программы в месяц примерно 6400 рублей. Зависит от количества посещённых часов. 1 час стоит 160 рублей. Если ребенок болел, справка от врача, то естественно перерасчет.
Может показаться, что это дорого. Вовсе нет. Вы на репетиторов больше денег отдадите и никогда не выучите английский язык на таком уровне, как дети, которые учатся в "г"классе в 94 гимназии.
У первоклашек "г" класса по 2 урока английского каждый день, то есть 10 уроков английского в неделю. Это намного больше, чем в 13 английской гимназии. К концу первого класса дети "г" класса учатся читать по-английски на простом уровне. Ну и начинают произносить отдельные фразы, предложения на английском, имеют богатый словарный запас. С ними занимаются 3 педагога. 1 урок-класс делят на 2 группы и изучают новый материал, а также песни, стихи, мультфильмы на английском. Каждая группа с 1 педагогом. 2 урок-группы объединяются в одном кабинете. Дети садятся каждый в свой офис и занимаются по рабочим тетрадям (пейсам). Приходит третий педагог. Дети делают задания, 3 педагога!!! проверяют, то есть на одного педагога треть класса, оценивают и т.д. Все в игровой форме, в рабочих тетрадях тоже все адаптировано под этот возраст -раскраски, ращвивающие задания, так что 2 урока английского в день не напрягает. В течение года у первоклашек "г" класса 6 уроков с пн по чт ( до 13:20) и 7 уроков в пт. ( До 14:10). За счёт английского естественно уроков больше, чем в других классах. Это надо понимать, что нагрузка на детей больше, чем в других классах. Есть смысл идти туда, если вам важно, чтобы ребенок свободно говорил по-английски. Если английский не так важен, то лучше выбрать другой класс.

Второй английский класс в 94 гимназии, про который я писала, в нем усиленный английский. По количеству часов английского он приравнивается к уровню английской гимназии. В этом классе бесплатный английский язык. Не знаю, как раньше, но в 2020 набрали такой класс.

С 5 класса начинается второй иностранный язык. В 94 гимназии это китайский язык. На уроке дети не просто изучают китайский язык, но и погружаются в культуру Китая, проводятся чайные церемонии и китайские праздники ( из последних Китайский новый год).

В общем и целом, в начальной школе комфортно. Помимо учителя начальных классов у первоклашек преподают учителя английского, учитель физкультуры и музыки. Из предметов у первоклашек письмо, обучение грамоте, математика, английский, музыка, физра, труд. Во втором полугодии вместо обучения грамоте и письма начинаются такие предметы, как литературное чтение и русский язык.
Первый месяц обучения в 1 классе уроков мало-по 3-4 урока. А также есть динамическая пауза. Это прогулка во внутреннем школьном дворе на площадке с лазелками. С апреля физкультура проводится на улице.
В связи с карантинными мерами в школе разводят потоки. Часть детей заходит через центральный вход, часть через вход со стороны стадиона. Завтрак у первоклашек бесплатный в 10:30 после третьего урока.
Кстати "г" класс ( бывшее название хавардовский) всегда учится с 1 смены. В "г" классе всегда полный набор. Преимущественно детей отбирают уже на подготовительных курсах. В качестве примера, в один год из 37 детей с курсов взяли 23 ребенка. Всего в классе 28 мест. То есть шансов попасть не с курсов очень мало. Для детей не с курсов проводится очное собеседование. Знание английского у ребенка , который идёт в "г" класс, не важно, но важны другие навыки, которые помогают детям успешно учиться. Отбирают в "г" класс конечно же лучших, чтобы не тянуть слабых детей.

Каток в этом году не заливали, так как до сих пор идёт строительство стационара УГМК по соседству, они забрали часть школьной территории, после строительства стационара отдадут обратно школе, а за это зимой УГМК обещали залить хороший каток в школьном дворе
Пока впечатления о школе хорошие. Поборов в школе почти нет. При поступлении предлагают внести пожертвование. Сумма по желанию. Каждый вносит по своим возможностям. Кто-то 5000, кто-то 10000, кто-то 100000. Принуждений нет. Деньги идут исключительно под конкретные цели. Оборудование класса новой техникой, новая мебель, ремонт , благоустройство территории, покупка нового инвентаря. Потом ежегодно будут предлагать внести пожертвование на 3000 рублей. Это немного, я считаю. Ну а остальные сборы они все на нужды детей в процессе обучения по согласованию с родителями. И стандартные сборы на подарки учителям и детям, канц.товары, фотографирование и прочее, как и в садиках, собственно говоря.
Продленки в 2020-2021 учебном году не было, городского лагеря в 2021 тоже не будет.

С уровнем 13 гимназии я не могу сравнить, так как не в курсе про 13.

Подскажите пожалуйста про старшую школу 94 и 13 Вообще все плохо?
Дочь подруги прошла в 94, 13, 10 а в своей школе остаться не получилось
Совсем все плохо, да? Она и так рыдает нон-стоп, мы говорим ты чего, радуйся, языковые сильные школы, все туда стремяться и тд и тп
Понятно, что это не так далеко, но поддержать как-то надо или сразу рассчитывать на репетиторов по всем нужным предметам?
Как учителя вообще? Администрация
На вид школы конечно очень уставшие. Особенно 94

Никто не учится? Или настолько все плохо, что нечем порадовать)))

Знаю родителей довольных и в той и в другой школе. Все очень субъективно. Зависит ведь от учителей, которые работают в этой параллели, и еще много всяких факторов. Еще и от настроя самого ребенка зависит .
Я сама забрала двух старших детей из 94, на то были объективные причины . Старшая успешно закончила 11 классов и учится на бюджете , ЕГЭ сдала на высокие баллы. Второй сын сейчас сдал огэ и так же, как и многие , до вчерашнего дня никуда не проходил. Сейчас все усугубилось с этой системой поступления в 10 класс, детей много, несовершенная эта система, неотлаженная и глупая.

Знаю детей из параллели старшей дочери, которые закончили 11 классов в 94 и поступили на бюджет, знаю и тех, кто ушел в более сильную школу и никуда не смог поступить в вуз. Из параллели сына тоже есть те, кто хорошо закончил 94, и тоже прошёл в несколько школ.
Многое зависит от детей и от отношения к учебе. Педагоги тоже разные, приходят и уходят, все меняется уже через год. А говорить, что вот эта школа хорошая, а та обычная дворовая, уставшая, ну вот вообще некорректно.
Есть в 94 прекрасные учителя , лучшие на моём пути и по русскому и по математике, и по физике , но будут ли они вести в параллели 10 классов, неизвестно

Fitinia:

Спасибо большое. Сказали что очень слабая математика, информатика и физика. Сильный гуманитарный блок ( ну это и понятно в принципе), но у неё профиль как раз физмат /инфмат, а Английский не актуален совсем так как подтвержденный сертификатом международным уровень В2, тем более завуч сказала, что в технологическом классе нет сильного Английского, так как другой профиль
А бытовые условия как в школе? Есть ли шкафчики или общая раздевалка. Оснащенность классов и прочее

Cabo Verde: Совсем все плохо, да?

да ладно нагнетать, 13 и 94, конечно, не 9ка, но вполне себе школы нормальные.

Fitinia: Знаю родителей довольных и в той и в другой школе. Все очень субъективно.

+++
знаю тех, кто вот наоборот, из 110 своих детей в 94 перевел и довольны.
есть нормальные учителя в обеих школах, но, как везде - как повезет.
реветь насчет этих школ не стоит, хотя, наверное, больше ревет потому что в своей не осталась

про 10ую ничего не знаю)

Cabo Verde: Есть ли шкафчики или общая раздевалка. Оснащенность классов и прочее

ну это обычные типовые школы, по классам примерно одинаковые, в 13 были шкафчики, в 94 раздевалка.
псы: я бы, пожалуй, выбрала 13ую из предложенных вариантов

В 13й нет математики, там педагог просто отвратительный, дочка училась

В 10 классе все равно подготовка к ЕГЭ вне школы. По поводу слабой математики могу сказать, что в 110, например математики просто нет, сын в параллели седьмых теперь классов. А гонора там до небес. В 94 знаю как минимум одного прекрасного педагога по математике и лучшего в мире по русскому. 94 школа без пафоса. Готовить к ЕГЭ будет проще и аттестат будет хороший.

если девочка физмат, это точно не тринашка
Или все с репетиторами, будет аттестат языковой гимназии

Про 13 ничего не могу сказать кроме того, что есть знакомые, которые очень рады там учить всех своих детей и никуда оттуда уходить не собираются.
По бытовым условиям, наверное, 13 я лучше, но это последнее на что стоит обращать внимание при выборе школы в 10 классе.

Fitinia: Старшая успешно закончила 11 классов и учится на бюджете

94 закончила? Давно?
Тоже объясняем, что всем пофигу какой номер школы будет написан в аттестате и все равно с репетиторами готовится. Математика и физика совсем слабые или на уровне ?

Fitinia: в 110, например математики просто нет

Неправда. Сын сейчас закончил 11. Два очень сильных педагога. Только самые хорошие впечатления остались от школы.

Мирка: наверное, больше ревет потому что в своей не осталась

Ну да, конечно. Стресс, потеря личного комфорта . Вот и переживает.

Cabo Verde: 94 закончила? Давно?

Нет. Из 94 ушла в другой лицей. Закончила в прошлом году 11 класс.

Регина Симилар: будет аттестат языковой гимназии

А 94 тоже языковая? Или только 13
Я чего-то думала, что только 2 языковая и ещё французская есть в районе автовокзала. Не интересовались никогда, так как другой профиль у детей , поэтому не знаю ничего про языковые школы. 37 ещё знаю немецкую.

94 вроде нет и там сильный естественно научный класс, это то что я помню.
Она рядом с 13й.
37ю хвалили, что сильная. Но тоже не могу сказать наверняка

Avaria: Неправда. Сын сейчас закончил 11. Два очень сильных педагога

Ответ: Вы считаете, что я придумываю? У вас может и был в этом лицее отличный педагог, но сейчас мой ребенок там учится и я знаю абсолютно точно. Надеюсь, что проблема с нехваткой учителей по столь важному предмету исправится, но пока этого не происходит . И реакции администрации крайне не приятные.

Подруга дочери в прошлом года закончила 11 класс в 110. Педагог был молодой, все готовились с репетиторами, естественно.

Fitinia: Из 94 ушла в другой лицей. Закончила в прошлом году 11 класс

Ну тогда поступление на бюджет и подготовка это не результат 94
Не из-за учителей ушли? Простите если что за вопрос. В нашей школе тоже просто есть такой учитель, попасть к которому считается большим несчастьем и он профиль ведет. Но сейчас вроде как другого поставили на 10-е , так как родители прямо массово жаловались

Fitinia: но это последнее на что стоит обращать внимание при выборе школы в 10 классе.

Так это понятно . Просто если подготовки как таковой нет и всё равно все на репетиторах, то хотя бы проводить время с комфортом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы