ребенку ставят во 2 четверти 3 двойки и в 1 тоже поставили

Баба Груня: меня понимать вообще не надо, как и ребенка. ребенка моего надо просто учить. и не только моего.
пока массово обучением детей заняты родители. и сотрудникам школы пора бы уже признать столь очевидную проблему

Простите, но я не могу признать эту проблему, потому что у нас в школе обратная ситуация. И это тоже проблема. У нас большинству родителей безразлично, как учится ребенок((( И учителя у нас учат и работают в полную силу, не нужно обобщать.

Chайkа: Простите, но я не могу признать эту проблему, потому что у нас в школе обратная ситуация. И это тоже проблема. У нас большинству родителей безразлично, как учится ребенок((( И учителя у нас учат и работают в полную силу, не нужно обобщать.

ваша школа вожделенный эльдорадо, скажите номер и адрес - мы уже выехали к вам
мне не безразлично, но меня бесит что учить должна я дома. 2-3 упражнения в школе и 1-2 на дом это дикая дичь, ничему нельзя научиться. программу гонят.
пол класса сделало домашку не верно полностью. сделали верно только те с кем родители сидят или с гдз сличают.
пол класса коррекционными быть не могут, так просто не бывает.
я деморализована мыслью что ребенка надо забирать из школы. пол дня проходят в пустую. только усталость и странные требования и закидоны. я не готова до 11 вечера дублировать школьную программу ((((

ну я бы так не сказала

Баба Груня: необходимость репов чтобы как то сдать ЕГЭ, которое люди моего поколения сдают без подготовки

Участвовала в родительском ЕГЭ по русскому , когда сын школу заканчивал - моё выпускное сочинение в начале 90х было намного легче. Русский язык, как таковой, заканчивался в 9м классе. На вступительных тоже писали только сочинение. Для интереса пробовала решить вариант по биологии на решуегэ (сдавала и изучала в вузе )- короче, сейчас бы я порог ,конечно ,прошла, но проходной для хорошего вуза не набрала бы.

lusiko: Участвовала в родительском ЕГЭ по русскому , когда сын школу заканчивал - моё выпускное сочинение в начале 90х было намного легче. Русский язык как таковой заканчивается в 9м классе. На вступительных тоже писали только сочинение. Для интереса пробовала решить вариант по биологии на решуегэ (сдавала и изучала в вузе )- короче, сейчас бы я порог ,конечно ,прошла, но проходной для хорошего вуза не набрала бы.

вы без подготовки закончив школу цать лет назад. а дети сейчас учатся и без репов не могут профили сдать на нормальные баллы.
русский у нас был и в 11 и как таковой и вообще. может вам со школой не очень повезло, но у нас было сочинение совершенно нормального уровня. потом в институт сочинение писалось.

Да хорошая школа у меня была, известная лингвистическая. В 11 для немедалистов за несколько дней официально выдали темы сочинений, все из программы. Ну трижды идиЁтом надо было быть, чтобы не написать. В ВУЗе тоже на какую-то свободную тему писала. Красота. Про теоретическую часть русского уже и не помнил никто к тому моменту.

Идите на ПМПКА. Вам дадут бесплатно логопеда, психолога, доп занятия по предметам -русский, матем. Пока есть время, может сможете скорректировать немного ребенка!

Chайkа: Дисграфия была всегда, ее просто не диагностировали

ну-ну, не было никаких дисграфиков, в моем детстве ни у нас в классе, ни потом, в начале 90-х, когда я работала в школе учителем русского языка - тоже ни одного дисграфика не встретила, даже в классе коррекции, где были дети педзапущенные или зпр, тоже не встретилось мне ни одного!! Что сейчас? А сейчас - это уже результат школьной реформы и закона об образовании 1992г , с того момента понеслось, с новомодных программ неизвестных авторов, выкинули все старое и начали экспериментировать на детях всякие изыски, чтобы защитить свои докторские и отмыть на этом немалые деньги, лоббировались интересы определенных кругов, заинтересованных в развале советской системы образования. А когда подписали еще и договор с болонской системой образования, то все - развал произошел необратимый.. И если до 2030 внедрят программу, которую разрабатывает г-н Греф, то большая часть нашего подрастающего населения останется без нормального образования, так называемая сегрегация в действии..
и да, еще и на учителях сэкономят, оптимизация в образовании, разрабатываемый искусственный интеллект будет в помощь, в большом количестве учителей надобность отпадет и т.д. Кто не знаком с этой программой развития, можно познакомиться)))

Chайkа: В списывании как таковом очень мало пользы и смысла, ну разве что на волостных писарей учиться.

а вы думаете, что диктанты со 2 класса эффективнее??

Баба Груня,
+++ полностью согласна с вами, все образование переложено на родителей, школа сейчас выполняет контролирующие функции, обучения как в наше время ждать от этой системы уже не стоит..

Баба Груня: я деморализована мыслью что ребенка надо забирать из школы. пол дня проходят в пустую. только усталость и странные требования и закидоны. я не готова до 11 вечера дублировать школьную программу ((((

у меня так же было 3 года назад, в итоге я забрала первого сына после 2 класса, в этом году и второго перевела на семейное образование.

Ocoka: в начале 90-х, когда я работала в школе учителем русского языка - тоже ни одного дисграфика не встретила, даже в классе коррекции, где были дети педзапущенные или зпр, тоже не встретилось мне ни одного!!

Простите) Чтобы среди детей с ЗПР и не было дисграфиков? Я тоже работала в 90-х, в коррекционных классах. Если для ребенка сапоги и собаки - одно и то же слово, и он искренне не понимает, что не так - это дисграфия, это ФФНР и т.д. И эти нарушения были всегда. Другой разговор, что сейчас их гораздо больше- так и полностью здоровье детей, увы, ухудшилось, и во многом дети сейчас другие.

Ocoka: И если до 2030 внедрят программу, которую разрабатывает г-н Греф, то большая часть нашего подрастающего населения останется без нормального образования, так называемая сегрегация в действии.. Это да(((
Ocoka: а вы думаете, что диктанты со 2 класса эффективнее??

А никто не заставляет без ума следовать учебникам. Отбор содержания материала находится в компетенции педагога. У нас в первом полугодии 2 класса и оценок нет.
Впрочем, я училась в 70-х, у нас в 1 классе были оценки и в конце года диктанты.

Chайkа: Если для ребенка сапоги и собаки - одно и то же слово,

я русскому учила с 5 класса, у меня был один коррекционный класс, дети с зпр были, но такое они конечно отличали, и по русскому у них было не так уж все и плохо, ошибки конечно делали, соображали медленней, но не было у них никаких дисграфий, не было, учили всех правильно изначально.. раз вы знакомы с Ясюковой, то вы должны быть в теме))) своих детей мне пришлось переучивать, им тоже намекали на эти диагнозы, учу сама и о чудо, никакой дисграфии я у них не наблюдаю

Chайkа: А никто не заставляет без ума следовать учебникам. Отбор содержания материала находится в компетенции педагога. У нас в первом полугодии 2 класса и оценок нет.

ну что сказать, действительно,

Баба Груня: ваша школа вожделенный эльдорадо, скажите номер и адрес - мы уже выехали к вам

в наших школах это не так, учителя не могут отступать от того УМК, которая утвердила школа, наша учитель твердо дала понять, что не намерена рисковать, они подневольные, по какому дали, по тому и учат, это не в ее компетенции и оценки выставляют со второй недели 2 класса, вон автор тому пример, что у ребенка во втором классе аж за три предмета в выходят двойки, во втором классе обнаружили, что с ребенком что-то не так, а раньше все было норм?? учителя скидывают с себя всю ответственность,

Баба Груня: отправляют на пмпк. это же проще всего так огрехи своей плохой работы прикрывать

намного ведь проще заполучить "детей-звездочек", отчеты клепать, о в высоком рейтинге своей школы потом гордо рапортовать директору-новатору по простяцки манагеру от образования.. Как все замечательно-то! Раньше была школа для детей, сейчас все перевернулось, родители воют, те кто после работы не помогают своему ребенку или не имеют возможности нанять репетитора, то все!! такому ребенку в современных реалиях крупно не повезло, школа его будет выдавливать или придумывать диагнозы, отправляя на пмпк

Тырыпыры: Школа у нас массовая, все. Лавочка прикрыта. какая инклюзия отстающим?

+++ то, что таким детям в массовой школе помогают - это иллюзия и не нужно обольщаться

Ocoka: учителя не могут отступать от того УМК, которая утвердила школа, наша учитель твердо дала понять, что не намерена рисковать, они подневольные, по какому дали, по тому и учат, это не в ее компетенции

Это преступление, у нас директор каждый педсовет бьётся, чтобы учителя не были привязаны к учебнику. УМК утвержден, да,
учебники куплены, естественно, другие не возьмёшь, кто их купит? Но в рамках урока можно и нужно пользоваться разными методиками, разными авторами. Я иногда вообще в учебник на уроке не заглядываю, и дети уже привыкли. Ставишь цель, от неё отталкиваешься и отбираешь материал.

Ocoka: то, что таким детям в массовой школе помогают - это иллюзия и не нужно обольщаться

Конечно, таким детям лучше в коррекционном классе, где до 12 детей. А не там, где их 36. Но всё-таки, даже в условиях массовой школы, я считаю, что 7 часов коррекционной работы по программе 7.2, что-то да дадут. Лучше, чем ничего. И при ЗПР не поможет репетитор, нужен дефектолог, нейропсихолог, логопед, психолог.

Баба Груня: тогда что мешает написать сообразно правил?

Диаграммы. простите ну почему до не которых так тяжело доходит а?
Что если у ребенка есть какой либо диагноз с "дис" - дисграфия, дислексия, диспраксия... ну у него так устроен мозг, он может по-другому воспринимать...
В остальном может быть всё ок, и правила написания ребенок знает(((но он все равно будет делать ошибки(((они у него на подкорке...
Исправление это очень долгая и тщательная работа родителей с помощью логопедов, дефектологов и нейропсихология, (((за частую с применением медикаментозных препаратов, для того что бы мозг дозрел.
И для таких, как автор - это не ярлык, права выдадут. Но работать с этим надо...сами не справитесь, для этого нужна помощь специалистов.

Баба Груня: сотрудникам школы пора бы уже признать столь очевидную проблему.

они не признАют, они ведь кроме школы ничего не видят, многие уже давно выгоревшие, к тому же находятся в не очень выгодных условиях, ими умело управляют сейчас менеджеры от образования, которые очень неплохо устроились на своих местах
Для справки: Менеджер образования – управленец, отвечающий за организацию образовательного процесса и повышение конкурентоспособности на рынке образовательных услуг.

Chайkа: Это преступление, у нас директор каждый педсовет бьётся, чтобы учителя не были привязаны к учебнику.

знаете, вы действительно, как из другого мира, даже не верится, что такое где-то еще есть

Для родителей, которые помогают детям началки сами, тоже могу посоветовать Грамота в начальной школе. Книга для родителей

Ocoka: знаете, вы действительно, как из другого мира, даже не верится, что такое где-то еще есть

У нас просто директор не только грамотный менеджер-управленец, но и грамотный и умный педагог, бывшая завуч.

Violla86: Что если у ребенка есть какой либо диагноз с "дис" - дисграфия, дислексия, диспраксия... ну у него так устроен мозг, он может по-другому воспринимать...
В остальном может быть всё ок, и правила написания ребенок знает(((но он все равно будет делать ошибки(((они у него на подкорке...
Исправление это очень долгая и тщательная работа родителей с помощью логопедов, дефектологов и нейропсихология, (((за частую с применением медикаментозных препаратов, для того что бы мозг дозрел.
И для таких, как автор - это не ярлык, права выдадут. Но работать с этим надо...сами не справитесь, для этого нужна помощь специалистов.

да не нужны 90% детей чт имеют проблемы с русским логопеды и дефектологи. им нужно нормальное обучение по классической методике.
Но

Violla86: простите ну почему до не которых так тяжело доходит а?

не надо рассказывать откуда в сыре дырочки, я вам сама могу это прекрасно рассказать. я сильно в теме и имею определенные результаты своего вовлечения в тему.

Chайkа: . Если для ребенка сапоги и собаки - одно и то же слово, и он искренне не понимает, что не так - это дисграфия, это ФФНР и т.д.

если вы знакомы с трудами Ясюковой то вы должны помнить ее коронную фразу про то что у глухих нет никакого слуха, но русский письменный с его орфографией они изучают.
Если ребенок на слух не слышит разницу между собаки и сапоги, то этому ребенку должны поставить не дислексию. а алалию. для коррекции используется альтернативная коммуникация, которая исключит эти проблемы.
если ребенок понимает нормально обращенную речь и проблема возникает исключительно пр написании, то надо не слушать что то, а просто запоминать написание как словарных слов.
а то понимаете какая ерунда возникает дисграфия исключительно при письме на русском, а с иностранными словами проблемы нет.
странно заставлять что то слышать. в русском правила орфоэпии и орфографии не совпадают.
и чтобы сделать звуко-буквенный анализ в первую очередь надо знать правила орфоэпии. как это поможет в орфографии - не понимаю.

Баба Груня: если ребенок понимает нормально обращенную реч

А если не понимает?

Баба Груня: надо не слушать что то, а просто запоминать написание как словарных слов.

Не запоминает.

Баба Груня: с иностранными словами проблемы нет.

Есть.
Я так понимаю, вы о конкретном ребенке, возможно, о своем. А я о детях с ЗПР. У них не только дисграфия.

Chайkа: Я так понимаю, вы о конкретном ребенке, возможно, о своем.

у меня полная норма. мой ребенок причем?

Chайkа: А если не понимает?

значит у ребенка алалия и альтернативная коммуникация, сенсорная интеграция и это не имеет отношения к тем методикам обучения что используются сейчас в школе.
у меня полное впечатление что вы не совсем понимаете о чем пишите.

Chайkа: А я о детях с ЗПР. У них не только дисграфия.

а причем тут сенсорно-моторная алалия?

Баба Груня: у меня полная норма. мой ребенок причем?

Хорошо, не о вашем, о другом каком-то. Или каких-то))

Баба Груня: значит у ребенка алалия и альтернативная коммуникация, сенсорная интеграция и это не имеет отношения к тем методикам обучения что используются сейчас в школе.
у меня полное впечатление что вы не совсем понимаете о чем пишите.

У меня тоже) потому что дети-алалики в этой теме вообще ни при чем, я о них речи не вела. Я о детях с ЗПР, программа 7.1 и 7.2. Кроме дисграфии, у них психические процессы все заторможены, логики нет, задачи не решают, таблицу умножения запомнить не могут и многое другое. Алаликов, славтехоспади, в общеобразовательных школах не учат.

Chайkа: Я о детях с ЗПР, программа 7.1 и 7.2. Кроме дисграфии, у них психические процессы все заторможены, логики нет, задачи не решают, таблицу умножения запомнить не могут и многое другое. Алаликов, славтехоспади, в общеобразовательных школах не учат.

7,2 у вас откуда? это дети не инклюзивные. или вы отдельные классы набираете?!
у детей с 7,1 нет разницы с обычными по срокам освоения, дети максимально близки к норме.
вот 7,2 требует дублирования 1 класса. в остальном как обычные дети. елси ребенок не усваивает - надо менять обр маршрут и выводить на 9,1

Баба Груня: 7,2 у вас откуда? это дети не инклюзивные. или вы отдельные классы набираете?!

Такие же инклюзивные, как 7.1, только учебный план у них другой.

Баба Груня: вот 7,2 требует дублирования 1 класса. в остальном как обычные дети. елси ребенок не усваивает - надо менять обр маршрут и выводить на 9,1

Я занимаюсь составление индивидуальных учебных планов детей с ОВЗ в своей школе, да, все так. У 7.1 к предметам общеобразовательного учебного плана добавляем 5 часов коррекции, у 7.2 7 часов коррекции. Ну и доп.уроки и дублирование, да.

Chайkа: Такие же инклюзивные, как 7.1, только учебный план у них другой.

нет, не инклюзивные любые вторые варианты.

Chайkа: Я занимаюсь составление индивидуальных учебных планов детей с ОВЗ в своей школе, да, все так. У 7.1 к предметам общеобразовательного учебного плана добавляем 5 часов коррекции, у 7.2 7 часов коррекции. Ну и доп.уроки и дублирование, да.

а санпин овз в список нормативных документов почему то не вошел.
почитайте, много нового узнаете.

Баба Груня: санпин овз в список нормативных документов почему то не вошел.
почитайте, много нового узнаете.

Вы серьезно думаете, что я его не читала))))) да ладно уже. У меня в этом году полный набор, 5.1, 5.2, 6.4, этот домашник, 7.1, 7.2, 9.1. Все наши, куда их денешь. Всех учим, и подо всех я делала учебные планы, прошедшие проверку специалистами. И да, в соответствии с СанПиН овз в том числе.

Баба Груня: нет, не инклюзивные любые вторые варианты.

Инклюзивные. Им где ещё учиться? Коррекционная школа у нас одна в городе, там только УО. И мест нет. И если родители не хотят забирать ребенка из школы, их никто не заставит. У нас и УО девочки учатся в этом году, по индивидуальному учебному плану, правда, не инклюзивно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы