Не суждено сбыться. Собака от Деда Мороза.

elena 1602: Один раз оставили одного дома на несколько часов, все до чего смог добраться - порвал.

Жесть) тут не завидую. А игрушки есть?

elena 1602: . Не терпит закрытых дверей. На незнакомое или непонятное ему - тявкает. Один раз оставили одного дома на несколько часов, все до чего смог добраться - порвал.

elena 1602: Есть в Нижнем Тагиле питомник, там предлагали замечательную девочку за 75 тыс.

Замечательный питомник и замечательная собака, вы ее тоже правильно воспитываете)

mari 83 ,
Много у него игрушек, я теперь чаще в зоомагазин хожу, чем в продуктовый

elena 1602: За месяц научился открывать шкафы, выгрыз все заглушки и соединители у плинтусов, перегрыз интернет-кабель. Не терпит закрытых дверей. На незнакомое или непонятное ему - тявкает. Один раз оставили одного дома на несколько часов, все до чего смог добраться - порвал.

Воспитывать собаку не предлагать? Приучать к клетке и закрытым дверям?

Whoopi Goldberg ,
Я вроде советов не спрашивала) Собаку брала не для того, чтобы она в клетке 24 часа сидела. Щенку всего 3 месяца, со временем всему научим.

elena 1602: Собаку брала не для того, чтобы она в клетке 24 часа сидела. Щенку всего 3 месяца, со временем всему научим.

Клетка это безопасность Вашей все жрущей собаки и ноющей под дверями.
Посмотрите средний прайс на «достать инородку из щенка». Воспитание залог здоровья и крепкой психики собаки. А не Ваши капризы.

elena 1602: Много у него игрушек

Собаке это не нужно.

elena 1602: Собаку брала не для того, чтобы она в клетке 24 часа сидела. Щенку всего 3 месяца, со временем всему научим.

Не 24 часа, а те несколько часов, что вас не было. Вы подвергли собаку опасности. Она могла сгрызть провода, наглотаться ошметков-обрывков.
Клетка это домик, это хорошо, там спокойно тепло и уютно.
Вот собака не закрыта, ей нравится в клетке, она там спит когда устала.
Дусёчек, поздравляю! Дааа это реально декрет))) как вспомню)))

mari 83: Что делать Деду Морозу? Выполнить не может, и расстроить ребенка не хочет.
Думала может книжку про собак или ошейник и пожелание изучить породу и ждать.
Как поступить с подарком?

книги про собак. Зов предков. например.
красивое издание от издательства лабиринт
зов предков

поверьте, это будет отличным подарком для любителя собак.

mari 83 ,
Ничего страшного, я к этому была готова. Все важные и опасные для собаки вещи убраны. Просто надо понимать, что возможны такие ситуации.

Neiron: Она могла сгрызть провода, наглотаться ошметков-обрывков

Так он это умудрился сделать тогда, когда я дома была. Дело 1 минуты. Надеюсь скоро избавиться от пеленок, которые он в том числе рвет.

elena 1602, вот жучара, как его оставить? Только в клетке.

мамаСа (vipera berus): дети в 9 - 12 лет разве гуляют одни

Тяпка: Могут, если порода не крупная, почему нет?

Я вот только сейчас имея дочь-девятилетку и 2,5 летнюю ньюфу поняла, что родители у меня были идиоты. Я в 9 лет просила собаку. Ну и купили, ньюфа патамушта папаша увлекался подводным плаванием типа приятное с полезным совместили. Сейчас понимаю, что дико повезло, что это был 85 год и собаки были мельче. Я с ней даже окд на 1ст сдала, но в течки у нее башню нормально рвало. И меня спокойно отпускали с ней гулять а потом орали на меня, что я или с ободранными локтями/коленями возвращалась или гуляли типа долго, а ее хрен сдвинешь, если течка и кобели рядом. У меня сейчас даже мысли не возникает дочь отправить гулять с нашей ньюфой даже без течек. Собачка кг 60 весом с брелком в виде дочери 40 кг приключений могут собрать, мама не горюй. У нее сейчас течка, так мои 100 кг ей унести не проблема вообще. И никакие дрессировки ее не остановят. Хотя в обычном состоянии собака дышит по команде.

Prima Fаcie: у, а чем это плохо?
Если на занятость списывать, то тогда бы мои дети никогда не смогли иметь питомца в доме

где я говорю, что плохо? я говорю про другое. если родители хотят, чтоб собака была ТОЛЬКО ребенкина, то их надо занять. если готовы, что собака будет семейная - то тогда свободный полет у щенка и не требоать от ребенка полностью заботиться о щенке - собаке. это уже совсем кратко

МамаВовчика: Мои, как оказалось, просили у Деда Мороза подарки подороже, чтоб родительский бюджет съэкономить.

хорошие дети

Морозко: Разводилово родителей по полной программе

да почему? когда дети взрослеют, они просто поддерживают эту игру, традиция такая на новый год. моей вот шашнадцать, письмо написано правда, не деду морозу уже, а маме морозу. еще один элемент игры появился: письмо красиво написать, чтоб маме приятно было и подложить незаметно ну вот так мы развлекаемся. почему нет?

Изабо: ой, Ника с Наташей

аха. единственная фотка с никой остальные утопли, когда нас соседи затопили

ТАССуполномочеНзаявить: Какой это год?

1988

Дусёчек: Ребенок в 9 лет сможет воду в поилку наливать. В 11 лет - разучивать с собакой простые команды, в 12 - гулять иногда.

в 9 лет ребенок вполне в состоянии: затирать лужи, убирать кучки. приучать щенка к пеленке. кормить по времени. учиться на курсах ЮХа и учить там собаку. выставлять собаку на выставках. Категорически не может только гулять один с собакой. ну и да - все финансовые вопросы, конечно же на родителях. еще раз повторюсь, мне кажется, родители сейчас недооценивают своих детей, считают их не способными на какие то действия, типа маленькие. а дети могут. если им разрешить. На второй фотке как раз 9 лет - первая выставка. самое интересное, в собачьем мире это не вызывает удивления. 9 - 10 - 11 детей полно в рингах - тому подтверждение первая фотка - это ее первый мк по хендлингу - с чихом еще мельче девочка
Дусёчек,
ну а так то да, поздравляю! счастливое время и очень быстро проходит

Бибочка: Я в 9 лет просила собаку. Ну и купили, ньюфа

добрые родители, чего тут скажешь

Бибочка: И никакие дрессировки ее не остановя

А вот это ерунда. Вы бы попробовали для начала.

мамаСа (vipera berus): когда дети взрослеют, они просто поддерживают эту игру, традиция такая на новый год.

вы про другую историю сейчас. А мама убеждала, что ее доця верит!!!!

Whoopi Goldberg: А вот это ерунда. Вы бы попробовали для начала.

есть такие собаки, как бы это сказать... с сильно развитым инстинктом размножения (о как культурно) , которые в течку не слышат ни че го. да это всего три - четыре - пять дней в течку, но непередаваемых у нас младшая близко к такому. три дня в течку не слышит ничего. старшей до стерилки было пофиг на течку. вообще никак поведение не отличалось.

Морозко:
вы про другую историю сейчас. А мама убеждала, что ее доця верит!!!!

ну это уже мамкин инфантилизм

Whoopi Goldberg: А вот это ерунда. Вы бы попробовали для начала.

А вот не надо давать советы когда не в курсе ситуации. Профессионалы не бывают так категоричны.

мамаСа (vipera berus): есть такие собаки, как бы это сказать... с сильно развитым инстинктом размножения (о как культурно) , которые в течку не слышат ни че го. да это всего три - четыре - пять дней в течку, но непередаваемых

У нас сложнее ситуация. Собака ко мне попала чуть больше года назад. Вот в прошлом декабре мы прикурили жестоко. 1,5 года, ньюф и ни одной команды в анамнезе. И течка сейчас, за год, была проделана огромная работа, собака честно пытается быть хорошей))), но команды рядом хватает шагов на 20)), а дальше, вперёд, к кобелям. Но нам осталось мах дней 5 потерпеть, а там конец течки, башня на место встанет. Но! Я это всё к тому, что 9 летка однозначно не вырулит такую ситуацию.

elena 1602: выгрыз все заглушки и соединители у плинтусов, перегрыз интернет-кабель. Не терпит закрытых дверей.

о, как знаекомо, только у меня цверг :D Скушшно ему было, зайке, ладно, хоть не пел с тоски, соседи бы не поняли :D Мальчики из дом-ру замаялись мне новые провода подключать, никак там не убрать было подальше этот провод - пришлось аж роутер перебазировать в коридор. Плинтуса съел, да. НО это все было в первые полгода, потом прошло. Коридор, к слову пустой был, вот он и докапывался до чего мог. когда я созрела на клетку - он резко перестал :D

Бибочка: У меня сейчас даже мысли не возникает дочь отправить гулять с нашей ньюфой даже без течек.

Ну так со своей собакой весом 45 кг я тоже детей не отправляю гулять. А вот "детская" собака весит 12 кг и они с ней гуляют. Лично у меня одна собака, у детей одна, а вот у мужа две и ему приходится с ними периодически гулять
Ну и простите, когда дочь заявляет, что собака нужна и бла-бла-бла, я ей верю, завожу, и дальше уход - это ее зона ответственности. Я только за ушком почесать могу)) щас вон хомяков завела - тоже приносит несколько раз в день на погладить. Умиляюсь - и на этом все.

Farfalle: мягкую игрушку желанной породы и ответное письмо от ДМ, что живых животных он не дарит

отличный вариант, мягкую игрушку можно заменить на второй по желанности подарок

mari 83: Думала может книжку про собак или ошейник и пожелание изучить породу и ждать.

у меня знакомые так в ответ на просьбу подарить приставку положили один джойстик.
В итоге ребёнок стал свято верить, что дед мороз вор и жмот, мол он себе забрал приставку и второй джойстик, чтобы самому играть.

ТАССуполномочеНзаявить: Терзают меня смутные сомнения.....У моего др 18 декабря 87 года

не. моя апрельская 88го. на фотке ей 5 мес. а вот заводчик может быть один - Бабичева Ольга Валентиновна.

Бибочка: Я это всё к тому, что 9 летка однозначно не вырулит такую ситуацию.

конечно нет. тут даже без вопросов.

Изабо: когда я созрела на клетку - он резко перестал

сообразительный Лордик. так хоть иногда еще можно попакостить. а с клеткой уже никак

Тяпка: Я только за ушком почесать могу

вот. это мой функционал. ну плюс погулять, когда у нее совсем запара по урокам

СоСвоимМнением: отличный вариант,

моя б не простила такого варианта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы