2-я или 13-я гимназии. Поступление

Леди на пледе, ну да. Лингвистические гимназии все таки больше гуманитарные. Основные знания по языку.

Neiron,
Русский и литература тоже так себе, к слову. Я вообще сильно разочарована данной школой.
Плюс только один. Детей европеизируют. В других школах я такого не наблюдала. Свобода сплошная. От умения общаться с педагогом, до перемены. Шкафов в школе как в заграничных сериалах. Традиции опять же не наши все. Ну на, короче говоря. Языком сейчас никого не удивишь.

Neiron: В началке вообще только это имеет значение.

Ну в 2 же нет началки. Понятно, что её для среднего звена и далее рассматривают

Леди на пледе: Русский и литература тоже так себе, к слову. Я вообще сильно разочарована данной школой.

А по сравнению с обычными школами, не гимназиями?
Или у вас не было возможности сравнить наверное, в среднем звене не учились дети в обычных

Аноним 55: После 94.

Аналогично, нам английский нравится больше в 94 гимназии. Из 13 и 94, выбрали последнее. Но мы думаем про девятку после началки.

Папа_школьника: У нас также, с 94 флуент, без репетиторов совсем,

94 постепенно «сделала» 13

Аноним 376,
Сама училась и дети до 5 класса в лицее учатся дворовом. Вывод тот же. Только практика языка (теория лучше с репетитором), и атмосфера. Все.

Папа_школьника: Наверное когда Лара Михайловна ещё английский вела.

и не была директором. когда Лариса Михайловна стала директором - ей стало некогда преподавать английский, у старшего сына уроки постоянно отменялись и переносились, 10 лет назад :(
А так и без нее много сильных учителей английского в 94 - в Ховарде.

Леди на пледе: Русский и литература тоже так себе, к слову. Я вообще сильно разочарована данной школой.

Я думаю, что все от педагога зависит. Сын учится в 2-ке. И вот как раз русский и литература на очень хорошем уровне.
Гимназия гуманитарная и ругать ее за слабую математику и физику - странно.
Я бы вот даже уровень преподавания английского "поругала" (но тут конкретно в педагоге дело), но не русский.
Моему сыну тоже нужен олимпиадный уровень биологии и химии. Без репетиторов никуда.

Аноним 289: вот как раз русский и литература на очень хорошем уровне.

Кто у вас? Сочинения Даже я бы единицы одни ставила за такое содержание. Очень не очень. Одни тесты решают и печатаные тетради заполоняют, плюсом конспекты учебника переписывают. Это уровень русского? Да ну.
Что должно быть на хорошем уровне в гимназии? Только язык, к которому большие вопросы? Особенно ко второму языку. История? В пролёте опять таки, география - учитель с 2 высшими, сам знаю, сказать не могу. Что ещё ? Все предметы так себе.

Папа_школьника: Нет, не в ховарде. Просто класс был сильным, в том году классы по силе набирали

И сейчас есть сильные классы и учителя в 94, не только Ховард.

Леди на пледе: Все предметы так себе.

Эх вот честно есть с чем согласиться увы в вашем высказывании (( еще фишка что на 5 классы обычно дают самых слабых учителей часто по многим предметам потом когда родители начинают возбухать меняют на сильных, не первый раз такую практику вижу увы. Атмосфера да, отличная действительно либерально-демократичная но все остальное, но обучение увы да, вызывает вопросы. Ну и дистант это жжж конечно, не вау организован и опять по факту месяц на дистанте сейчас вся школа (2 недели на дистанте 2 на каникулах или сколько, уже запуталась (( надеюсь таки выйдем учиться нормально)

Аноним 55,
Нам прислали слёзное сообщение, что все учителя в тяжелом состоянии. Пока не до нас всем. Дистанта не было. Было все на самостоятельном обучении и контроле.
Не, друзья, я плохого не посоветую. Не ходите в двойку в здравом уме. Я лично такую ошибку больше не допущу.

Аноним 720 ,
Аноним 720,
К сожалению, уже нет.

Аноним 895: К сожалению, уже нет.

Мы все скорбим

Огромное спасибо всем, кто участвует в обсуждении, столько полезной информации! В результате,,открыла ‘’ для себя 94. Хочется дать ребёнку лингвистическое образование ( английский), но так мало у нас лингвистических гимназий на такой город! А потом на ЧМ иностранцы удивлялись, почему это у вас никто не знает английский?

Мэрина: ! В результате,,открыла ‘’ для себя 94. Хочется дать ребёнку лингвистическое образование ( английский), но так мало у нас лингвистических гимназий на такой город!

Не вздумайте. Нет там английского уже, будете терять время. Спорт-волейбол, футбол-вот их приоритеты сейчас. Программу Ховарда пытаются держать в младших классах, а потом кто как выплывет. Международные экзамены, подготовка к ним, на Очень низком уровне. Дети умные , которые у них во всех анонс презентациях ,ушли из школы в другие, тк нет дисциплины, нет учителей, которые бы занимались такими детьми. Не советую.

Аноним 895 ,
Спасибо большое!

Английским сейчас никого не удивишь. Мой совет- хороший репетитор и языковой центр для навыка общения. Школу лучше либо 9, либо возле дома и репетиторов на проф дисциплины.

Учимся в 13 в младшем звене. Сравниваю только по общению с другими родителями, у кого дети одногодки в других школах. Мое сравнение в пользу 13 - учебы много, контрольные и срезы почти каждый урок. Да, надо заниматься с ребенком, помогать. Это гимназия и ее требования к детям остались с времени отборочных курсов. Если ребенку сложно, то родители начинают жаловаться, забывая, что вроде как сами очень хотели попасть в эту школу.
Я сразу знала, что надо будет помогать с домашкой + английский у меня у самой хороший. Преподаватели требовательные - но я вижу результат.
Я еще не решила, останемся мы в 13 в среднем звене или нет, но я исходя из того, что я слышу от других родителей, я однозначно экономилю на репетиторах по английскому и по остальным предметам.

Леди на пледе: Английским сейчас никого не удивишь. Мой совет- хороший репетитор и языковой центр для навыка общения. Школу лучше либо 9, либо возле дома и репетиторов на проф дисциплины.

Не согласна что английским сейчас никого не удивишь, в Москве соглашусь да, так как уровень школьного образования гораздо выше и многие выпускники обычных хороших, а не лингвистичесеих школ и вузов, отлично владеют английским. У нас и в регионах нет такого редкость английский на хорошем уровне, я работаю в иностранной компании и занимаюсь подбором персонала и в Москве и в регионах, беда у нас с английским пока еще, в москве кто моложе 30 почти все с английским хорошим, в Екб нет такого!!

Уважаемые мамы учеников 104 и 13 гимназий! Можно услышать Ваши свежие отзывы об этих школах? Я хочу попытаться попасть в 13, но мы не относимся к ней территориально. А относимся к 104, она мне тоже очень нравится, но я абсолютно не знаю, как там с английским дела обстоят . Буду рада любым отзывам

Мэрина: А относимся к 104, она мне тоже очень нравится, но я абсолютно не знаю, как там с английским дела обстоят

Мне кажется не хуже уж, чем в 13
И если 104 рядом, возить не надо, то туда и пробовать попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы