2-я или 13-я гимназии. Поступление

Уважаемые мамочки школьников, учащихся 2 и 13 гимназий . Очень бы хотелось услышать ваши отзывы и мнения о школах и учителях началки. И ещё вопрос, если во 2-й гимназии нет начальной школы, каким образом туда зачисляются дети? Из других школ после сдачи экзаменов? С английским с нуля или владеющие? Если владеющие, то на каком уровне? Заранее всех благодарю!

Ну после 13 у вас будут не плохие шансы попасть как в 2 так и в 9. Ребенок учится в 5 классе 13. Тут многие ругают школу. Но учитель была сильная в началке. Сейчас пока не испытываем трудностей с переходом в среднюю школу.

Аноним 751: Из других школ после сдачи экзаменов

Именно так, причем и по английскому экзамен

BloND_InKa ,
Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, если не секрет, кто у вас в началке был?

я это ,
Спасибо! Надо значит дополнительно заниматься. А Подготовит. Курсы там есть? Если да, то сколько лет? я это ,

Аноним 376 ,
Спасибо!

BloND_InKa ,
Спасибо!

Мэрина: Подготовит. Курсы там есть?

Есть

Мэрина: Если да, то сколько лет? по желанию
С дошколят с 1-4 класс
Большинство ходят в 4 классе только. Так на 1-3 класс 2 группы набирают, а на 4 класс набирали 12 групп в этом году

Аноним 376 ,
Спасибо!

Аноним 376: Не нулевой английский должен быть естественно

я бы сказала, достаточно продвинутый с хорошо поставленным произношением

По теме ,
Да, спасибо большое!

Английский должен быть действительно хороший для 2. Просто учиться три года в школе со слабым английским и пройти курсы в 4 классе на мой взгляд не достаточно. У меня ребенок поступил без проблем и без курсов в 2 в 5 класс, но у нас английский был очень сильный в школе, муж спокойно говорит и старший ребенок заканчивал 2, подготовили сами поэтому. А так репетитор как вариант во 2-3 классе и курсы в 4. Да, произношение очень важно.

Аноним 55 ,
Подскажите, после какой школы у ребенка был сильный английский?

Аноним 55 ,
Спасибо! Как здорово, 2 моя мечта, но и 13 тоже очень хорошая Школа :)

Bulawka ,
Мэрина ,
После 94. Но честно он просто в семье у нас сильный очень, нам без разницы в какой школе было учиться в начале и дело не в школе на мой взгляд в начальной, а в учителе или репетиторе, учиться можно хоть где. Но учтите в 2 есть и минусы, по техническим наукам просто 0 увы математику и физику все на репетиторах, как вы понимаете сейчас на гуманитарных специальностях единицы бюджетных мест и к 10 -11 классу дети начинают смотреть в сторону технических или естественно научных профилей, и это идёт в разрез с основным направлением 2, поэтому все приходится родителям брать в свои руки.

Аноним 55: сейчас на гуманитарных специальностях единицы бюджетных мест и к 10 -11 классу дети начинают смотреть в сторону технических или естественно научных профилей

с другой стороны... минимум бюджетных мест для гум. спец. ведь не повод отправляться ребенку не-технарю учить ненавистную физику?
многие изначально не планируют на бюджет. Конечно хорошо, если он случится. Но не случится - так многих родителей не пугает платное обучение. Совсем не космические деньги по сравнению даже с тратами текущими на школьника, допы, английский и пр. Уровень обеспеченности родителей двойки в большей массе вроде никогда низким не был

Можно вклинуться не совсем по теме...если кто знает сильного репетитора по английскому, поделитесь контактами в личку, пожалуйста.
Район у нас удаленный, желательно занятие онлайн, но качественно .

Аноним 55 ,
Папа_школьника ,
И наверно не в обычном классе, а с очень углубленным изучением английского)
Понятно конечно что от ребенка зависит, но если школа не ориентирована на язык то какой бы не был ребенок - по-английски он говорить сможет только если ходить доп на курсы и к репетитору

BloND_InKa ,
А я почитала форум, послушала знакомых и по-моему главная претензия к 13 это то что дети на репетиторах и даже в началке. Значит программа очень сложная и не все осилить могут? Или все родители очень хотят круглых отличников?
Я тоже в 13ю планирую ребенка отдать, интересно какие педагоги в этом году будут набирать

Bulawka ,
Если честно моя училась в обычном классе) просто способности к языку есть, ну и старшая сестра помогла подучить.

Аноним 116: Значит программа очень сложная и не все осилить могут?

В началке программа не может быть сложная

Знаете, у нас простая школа. Простая программа. Но с удивлением узнала, что действительно у некоторых репетиторы со 2 класса. По русскому - математике. И отличниками они не стали, кстати.
Но это никак не говорит и сложностях программы. Возможно говорит о сложностях у конкрентных детей и нежелении родителей самим вникать. И в чем-то еще проблема с учителями. К примеру, дисциплину не все удерживают, и не все дети воспринимают информацию в шуме

По английскому многие с курсами или репетиторами. Это считаю обычным делом, просто в школе часов мало.

В такие школы, как 13, ранее отбор был по результатам курсов. Теперь - кто первым кнопочку нажмёт. Дети разные могут прийти.

А со старшим, к примеру, в началке я сидела. Организованности не было. Программа обычная. С репетиторами бы просто нервы сберегла. В среднем звене с математикой уже репетитор. Где-то подзапустил и снежный ком. Еще с конретным учителем у него нет контакта. Он её бесит сильно.
Это везде может быть

Аноним 116: дети на репетиторах и даже в началке

Это неправда
Английский интенсивный, но все же крайне доступный для изучения младшешкольником. Очень заинтересованный и строгий учитель у нас, восемь шкур дерет.

Я бы вторую выбрала. Но по факту идти надо на учителя. В началке вообще только это имеет значение.

Neiron: Я бы вторую выбрала.

А я бы девятку)) Старший закончил ее, средний сейчас в двойке. Я недовольна. Молчу, про организацию дистанта . С 5 класса репетиторы по основным предметам: англ (если тут педагог вполне хороший, но уровень класса не очень), то физика, математика, химия, биология - просто ни о чем. Надеюсь сын созреет и в следущий класс поступит в девятку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы