О переходе на семейное образование

Аноним 503,
В том то и дело, что я не сталкивалась с тем, чего вы себе напридумывали.
Продолжение то есть?
Я должна, иначе что?

Они ведут учёт учащихся детей. Моя неучащаяся.
Вопрос исчерпан.
Я считаю, что обязанность информирования лежит на школе, которая получает деньги за процесс обучения.

Мы переводились в декабре 10 класс, школа не сопротивлялась в тот же день документы отдала. Поступили в интернете школу, документы отдали в школу партнёр, там будем ЕГЭ сдавать и все экзамены необходимые

Дама Бубён: В том то и дело, что я не сталкивалась

А я столкнулась, как и сотни мамочек, которые писали об этом здесь, и на других многочисленных ресурсах по семейному образованию.
Собственно после факта столкновения со школой, которая не отдавала мне личное дело ребенка, да еще и требовала немедленного зачисления в другую школу, тема и была создана.
Я не могла забрать личное дело с августа, по октябрь, это видно по датам темы.
И очень странно в этой теме, носящей сугубо информационный характер, для помощи людей в похожей ситуации, писать: "а я не сталкивалась". Все равно что писать: "а я на красный езжу".
Отлично, но тема-то не о вас. Чем поможет ваш опыт, если есть определенный порядок для перевода детей на СО, он утвержден и общеизвестен.
Формальные шаги на пути к семейному образованию выглядят так:
1.Уведомить местный департамент образования о принятом решении перевести ребенка на семейное обучение;
2.Написать заявление в школу, где он учится сейчас, о переходе на семейное образование;
3.Прикрепиться к аккредитованной школе для прохождения аттестаций.

Аноним 503,
Ваши страдания как раз ничем не помогают. Никакой информации полезной вы тут не разместили и не получили.
Я же со своей стороны пытаюсь донести информацию о том, что вас обманывают.
Кроме второго пункта я ничего не делала. Так как не обязана.

Дама Бубён: Ваши страдания как раз ничем не помогают. Никакой информации полезной вы тут не разместили и не получили.

Именно с помощью этой темы я и решила ситуацию со школой.
Мне очень помогли девочки тут.

Дама Бубён: Я же со своей стороны пытаюсь донести информацию о том, что вас обманывают.

Спасибо, мы вас услышали.

Дама Бубён,
Вы нахрапом школу брали? Таким же, как в этой теме общаетесь? Дир, наверное, перекрестилась и сама от вашего имени все написала, лишь бы вы быстрее убрались из ее кабинета.
Читайте законы, а не транслируйте свое невежество на публику.

Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ведут учет детей, имеющих право на получение общего образования каждого уровня и проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, а также форм получения образования и обучения, определенных родителями (законными представителями) детей. При выборе родителями (законными представителями) детей получения общего образования в форме семейного образования родители (законные представители) информируют об этом выборе орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территориях которых они проживаю т (часть 5 статьи 63 Федерального закона об образовании).

Аноним 593,
Это вы сейчас не нахрапом? Вежливо?)
Я читала. Права свои знаю.

Дама Бубён,
Надоело читать ересь в каждом вашем сообщении в этой теме.
Хорошо, что знаете. Остальных не вводите в заблуждение. Действовать по-вашему чревато визитами органов опеки.
Департамент образования-это есть ничто иное как орган местного самоуправления. Вернее, его отдел, занимающийся вопросами образования.

Аноним 593,
Вам если надоело, вы можете не читать.
Но сначала ткните носом - где в этой сложнейшей схеме человек, вышедший из нее?

Дама Бубён,

Аноним 593: детей, имеющих право на получение общего образования каждого уровня и проживающих на территориях

Где тут сказано про вышедших? Речь о детях школьного возраста, а не о детях, находящихся в системе мунипального образования.
Не продолжайте апеллировать к моим комментариям. Меня уже потряхивает от вашей интерпретации содержания законов. Мне тяжело осознавать, что взрослый человек ~~смотрит в книгу и видит фигу, ~~ не в состоянии анализировать написанное русским языком и выдумывает свою трактовку. Оказывая родителям начинающих семейников медвежью услугу.

Аноним 593,
Чего вы трясётесь так?
Время спать, вы нервничаете. Наносите непоправимый урон здоровью.

Дама Бубён: Права свои знаю

Вот вот. Права навыдергивают из законов. А об обязанностях предпочитают не знать. И качают права в кабинетах.

С обязанностями ознакомьтесь. Для общего развития. Хорошо прокачивает общий кругозор чтение законов от корки до корки, а по диагонали главы с правами.

Аноним 593,
Я так и не поняла. Перед кем у меня обязанности?
Прошу битый час мне пояснить.
А вы только орете закатив глаза обе две)

Дама Бубён,
Это вам надо протереть обе две и по слогам прочитать ст 63 п 5 фз об образовании. Не благодарите.
Потом опеке доказывать будете, что не обязаны никому

Аноним 593,
Из уважения к вам сходила и почитала.
Близко к тексту - при переходе на со родители информируют ораны управления.
Все. Нигде не написано про то, что они обязаны это делать. И что последуют кары небесные.

Дама Бубён,
Кар небесных не будет. Но возможно разбирательство с опекой по 5.35 КоАП РФ. После заявления как раз департамента, что ребенок школьного возраста не числится ни в школе, ни на семейном. Потому что они ведут учет.
Хочется лишний раз потрепать нервы разборками с опекой и покачать там права? Ваше право. Другим таких вредных советов не давайте.

Дама Бубён,
Вот пошла посмотреть подобные случаи, т к читала не один раз про это. Как опека нервы мотала мамам по 5.35.
Юрист фоксфорда то же самое пишет.

Аноним 503,
К какой школе прикрепились для аттестации?

Аноним 888: К какой школе прикрепились для аттестации?

К московской, Феникс.

Аноним 503,
Дистанционно все сдаёте?
Как процесс учебы у вас организован?
Тоже рассматриваю СО. И тоже л110.

Подскажите , пожалуйста, недавно создавали собой по СО, как его найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы