О переходе на семейное образование

Предлагаю обсуждать тут сложности и делиться опытом тех, кто перевел ребенка на семейное обучение или планирует.
Пока столкнулась с двумя моментам.
Отправила в Департамент образования уведомление о переходе на СО через электронную приемную. 20 дней прошло и тишина. Когда ждать ответ?
Второй момент - школа. Не отдают личное дело ребенка.
Затерроризировали звонками о том, что не могут нас отчислить пока мы не прикрепимся к другой школе.
Ребенок у них до сих пор числится, хотя я в августе отправила заявление в школу о переходе на СО.
Кто-то сталкивался с подобным?
Как объяснить что я не обязана прикреплять ребенка к другой школе прямо сейчас?
Школа не отчислят ребенка, пока я не предоставлю подтверждение о том, что ребенок зачислен в другую школу.

Аноним 503: Когда ждать ответ?

Ну вообще ответ вам по большому счету и не нужен, ваше заявление носит уведомительный характер. Вполне можно считать входящий номер, который присваивают при отправке обращения в эл.форме. Мне вроде бы присваивали.
Ну и были темы, где мамы писали,что поток переходящих на со большой и Департамент не успевает всем слать ответы, позвоните туда и узнайте.

Аноним 503: Как объяснить что я не обязана прикреплять ребенка к другой школе прямо сейчас?

Письменно,со ссылками на статьи закона и заказным письмом. Все. Спустя какое-то время пригласят забрать дело.

Mozolka: Ну вообще ответ вам по большому счету и не нужен, ваше заявление носит уведомительный характер.

Мне не нужен, а вот школа требует.

Mozolka: Письменно,со ссылками на статьи закона и заказным письмом.

Я не вижу где в законе это четко прописано.
Общие фразы, которые видимо школа трактует в свою пользу.
При переходе на СО много про это читала - что не обязаны сразу прикрепляться, можем только непосредственно перед аттестацией.
Но как школе это аргументировать.
В школе на ушах стоят, мне уже от секретаря до директора все позвонили

Аноним 503 ,
Позвоните в Департамент с вопросом об отчислении, они подскажут как действовать и что ответить школе.
И спросите про ответ на заявление, они сразу смотрят в базе, готов ответ или нет и отправляют на почту, если еще не получили.

Аноним 503: как школе это аргументировать.

Директору МАО СОШ....
.....
ОТ.....

Заявление

Согласно ст.17 ч.1 и 3 ст.44 часть 3 п.1 и 3 ст.63 ч.4 ФЗ от 29.12.2012 ,,Об образовании в Российской Федерации,, мною, как законным представителем несовершеннолетнего.....выбрана для него семейная форма получения образования. О чем я уведомила Департамент образования г.Екатеринбурга .....(дата) ,входящий номер заявления.....(можно,думаю написать эл.номер обращения). В связи с чем, прошу отчислить моего ребёнка........ из....... и выдать личное дело на руки не позднее....

Приложение:

1. Копия уведомления в Департамент образования
  2. И вот тут неплохо было бы тогда ответ от Департамента приложить,что ваше уведомление получено.

Дата.подпись.

Что-то подобное я бы написала тогда в школу и общалась впредь с ними только письменно. Отказ в выдаче личного дела неправомерен, если вы в заявлении своем указываете причину отчисления (либо перевод в др.уч.заведение, либо переход на другую форму обучения).

В вк есть группа семейников, можно узнать у них наверняка кто-то сталкивался. Сейчас поищу группу

Группа со Екб вот нашла.

Mozolka ,
Спасибо вам, пошла разбираться

gelena87 ,
Спасибо, позвонила в Департамент образования, грамотно проконсультировали.
Школа не права в данной ситуации.
Надеюсь, им настучат по шапке :)

РазДва: так же от УО нет сообщения, что уведомление получено.

Мне сказали что в течение 30 дней ответят.

РазДва: В школе отчислили без вопросов сразу, ничего не требовали

Как минимум подтверждение из Департамента образования требуют или номер заявления.

Уведомила департамент 28 сентября. В тот же день забрала документы из школы. Ответа из до жду до сих пор

Аноним 487,
Да, у меня такой же сбой был. Ответ был готов через 14 дней, я ждала 32, потом только позвонила.

Да уж, стоило позвонить - сразу прислали ответ из Департамента.
Осталось разобраться со школой.

Ну вот, вчера написала, что жду ответ и сегодня он прилетел на электронку.

1. 09 подала
    21.10 ответ

Подскажите, а где брать форму уведомления на СО? Через какой сайт можно удалённо уведомить управление образования?

Я вообще никого не уведомляла. Забрала документы из этой гадский дягилевки и забыли про них.

Дама Бубён: Я вообще никого не уведомляла. Забрала документы из этой гадский дягилевки и забыли про них.

Ну зачем писать, если действуете не по правилам и не знаете текующую ситуацию.
Обязательно уведомлять Отдел образования.

Annula: а где брать форму уведомления на СО?

Все образцы есть у них на сайте.

Аноним 503,
Пишу для тех, кто хочет облегчить своё существование.
Кто хочет заморочиться, пусть)

У меня никаких обязательств перед ОО нет.

Дама Бубён: У меня никаких обязательств перед ОО нет.

Отлично.
А вот школа не отдает документы ребенка без соответствующего приказа из ОО.
Более, того, пока из ОО не позвонили в школу, наш замечательный 110 лицей не отдавал личное дело ребенка.
Такова текущая практика.
Так что ваши комментарии в данной теме, не несут смысловой нагрузки.

Аноним 503,
Школы самовольничают. Отдают без проблем, а вы бы сбавили ядокатализ свой.

Благодарю🙏🏼

Ocoka,
Будьте добры, подскажите куда его отправить? В упор не вижу у них на сайтах электронной почты или электронной приемной😬
Интересно еще, нужно нам в школе открепляться, мы только в этом году должны идти в 1 класс, а заявление подавали и оно принято

Я вам в личку напишу

Дама Бубён: У меня никаких обязательств перед ОО нет.

2.5. Родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося о решении
получать образование с учетом мнения ребенка в форме семейного должны проинформировать
Управление образования Администрации города Екатеринбурга, которое ведет учет детей,
имеющих право на получение общего образования каждого уровня.

Если вы с чем-то в жизни не сталкивались, это не значит. что этого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы