У дочки нет настоящих друзей

Istomina888: Вчера полкласса ходили в кино на мультик, мы с ней специально купили отдельные места, чтобы не сидеть рядом,

Если полкласса шли в кино Вы почему были с дочкой? Почему она не пошла с ребятами а пошла с мамой?

Istomina888: Мы бросили танцы

Istomina888: мы с ней специально купили

Istomina888: Хочется ей помочь,

Извините, но пора уже отделиться от дочери нет МЫ, есть Вы отдельно и ОНА отдельно, два разных человека, перерезайте пуповину уже.
Мне почему то кажется что мама ( в данном случае Вы) и являетесь причиной того, что у дочки такие отношения с коллективом

Из текста автора услышала только, что дочь красавица, обаятельная, лучше всех двигается, все завидую, первая не поздоровается, сама к компании не подойдет, ждет когда ей обрадуются.
Не превозносите своего ребенка и люди потянутся.

Дочка ваша все время ждёт когда к ней подойдут, позовут...
И понятно откуда ноги растут.

Istomina888: с плохой самооценкой

Istomina888: девочки ей завидуют

Вы зачем все это дочке транслируете?
Если человек хочет общаться, то сам проявит инициативу. А вы как мама, помогите советом, пусть сама подходит, сама позовёт гулять. Может ей вообще это не надо.
И вообще проблема не у дочки, а у вас. Именно вас это беспокоит и вы это внушаете дочке.
У старшего сына только годам к 15 определились друзья. В 10 лет: с одними гуляет, с другими в школе общается, с третьими футбол гоняет, с четвёртыми игры онлайн. Никого это не беспокоило и было нормальным.

sheveleva82: 12 летки пока только лупят друг друга, на этом все

бьет ,значит любит
Istomina888 ,
Нткаких особых проблем тоже не увидела
Моей 9 гуляет и дружит и в классе и с мальчиками и с девочками, но моя звезду строит из себя
Если подходит ко мне , просит помощи, расстроена, что не взяли, не позвали и тп объясняю, так бывает, 9 лет, какие ещё там закадычные дружбы?
У каждого свои опыт должен быть
И вот эту вот ерунду, про то ,что завидуют изза танцев/ красивая и тп ребенку не насаждайте
Сейчас, мне кажется большинство детей с ТАКООЙ самооценкой, что скорее приземлять надо
Моей например ,если кто сказал что, она не восрринимает критику вообще, считает ,что этот человек она же красотка. Как не видно то

Ну и про влюблённых мальчиков)))
В возрасте 10 лет даже если и нравится девочка, они ещё не знают что с этим делать, редкий мальчик позовёт понравившуюся девочку гулять. Чаще это стукнуть портфелем, дернуть за косичку, подставить подножку
А вот позвать гулять или в игру могут, но не как девочку, а как друга. Вот пусть идёт и гуляет с мальчиками, а вы не внушайте дочке, что в неё влюблены!

Istomina888: мальчики зовут, которые влюблены

в 10 лет...?

девочки завидуют, мужики сами в штабеля укладываются... эм. Маме бы критичности или там чувства юмора немношк...

Istomina888: Может есть способ наладить общение?

считаю, что девочке вашей не повезло с мамой

\~Ворона\~,
Спросила щас у младшего (11 лет) , нравятся ли мальчикам девочки в классе. Фыркнул, сказал, что не нужны эти дуры

Лягуха: Из текста автора услышала только, что дочь красавица, обаятельная, лучше всех двигается, все завидую, первая не поздоровается, сама к компании не подойдет, ждет когда ей обрадуются.
Не превозносите своего ребенка и люди потянутся.

Вот и у меня такое мнение сложилось. Девочка не застенчивая и ранимая, а просто зазнайка

Долорес Клейборн: Спросила щас у младшего (11 лет)

мой 10 летка в машинки еще сам с собой играет

Сама такая была "траста лет тому назад" Дружила с мальчиками. А с девочками периодически возникала то дружба, то бойкот. Даже не заморачивалась на тему хорошо или плохо это. Дружба лично для меня явление вне половой принадлежности. Так было, так и осталось по сей день

Похоже, нас тут троллят.

Acce: Похоже, нас тут троллят.

++

Я в школе такая же была. Сама не подойду ни за что. Такая скромняга, ни к кому не лезла. Подруга была и сейчас мы дружим. Но когда учились, она вдруг без объяснения причин пересела от меня. На два года. А потом мы не разлей вода снова были. И дружим уже 32 года, ужас какой, а знакомы так вообще 39.
И вот сейчас анализируя, я понимаю, что мне одноклассники не сильно то и нужны были. Я не страдала от того что я с кем то не общаюсь. Сейчас я могу подойти пообщаться в такой же ситуации, но мне и сейчас не сильно надо. Я в одиночестве не страдаю, и в компании тоже себя хорошо чувствую.

Istomina888: Девчонка она красивая, но больше обаятельная.

Istomina888: Мальчики влюбляются, а вот с подругами беда.

Istomina888: что она тоже может сторониться одноклассников, первая не здоровается (

Istomina888: что девочки ей завидуют, потому что двигается она хорошо.

Вы реально не понимаете, почему с ней дети не дружат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы