"Школа России" или "Начальная школа 21 века". Какая программа лучше?

Аноним 307: В учебниках ШР одну тему проходят за 3 урока, эту же тему в учебнике начальная школа 21 века гонят за урок без малейших намеков на закрепление материала.

У нас ШР, гонят темы, без закрепления, прямо беда, в голове у ребенка уже пустота, не успевает улечься информация :(

Наф ,
Блин...ну какие там темы ? счет в пределах 10, буквы все сначала изучаем, учимся их писать в прописях, читать ничего не задают, стих один раз задавали ...уроков не задают, только доделать то что в классе не успели и на учи.ру по желанию...

Простомать ,
Ни один хороший учитель сейчас не придерживается какой-то одной программы. Потому что нет ни одной хорошей.

Parabens ,
Вопрос был не про учителя

Простомать: Вопрос был не про учителя

хорошая шутка

гость17: "Школа России" легче "Школы 21 века".

Тоже об этом учителя говорят.
У меня дочь учится по программе 21 век.
Очень интенсивная программа, если ребёнок тугодум, медлительный, то лучше в эту программу вообще не лезть. Очень интенсивно всё, времени на раскачку и повторение материала вообще нет.
Сейчас 4й класс, смотрю по Эл.журналу в классе ни одной пятёрки по русскому и математике ни у кого не выходит за четверть :(
Моя вывозит программу, но она соображает быстро, учит наизусть хорошо.
У подруги сын не справляется с этой программой, они с репетиторами уже с 3го класса.

Parabens: хорошая шутка

Это не шутка)
Меня интересуют только лишь особенности этих программ.
Учителей на форуме выбирать не собиралась.

Простомать: Меня интересуют только лишь особенности этих программ.

Есть сотни тем здесь. Ну и в первом моем сообщении я как бы не про учителя писала. Хоть вдумайтесь -

Parabens: нет ни одной хорошей.

Parabens: Есть сотни тем здесь.

Каждый год программы меняются/обновляются. Ищу "свежие" отзывы.

Parabens: Ну и в первом моем сообщении я как бы не про учителя писала. Хоть вдумайтесь -

Parabens: Parabens:нет ни одной хорошей.

В условиях задачи выбор между этими двумя

Простомать: Школа России

Простомать: Начальную школу 21 века".

Остальное не интересует

Простомать: В условиях задачи выбор между этими двумя

Ответ - без разницы, все ерунда и

Parabens: Ни один хороший учитель сейчас не придерживается какой-то одной программы.

Простомать: Каждый год программы меняются/обновляются. Ищу "свежие" отзывы.

Очередная шутка

Parabens ,
Можете больше не писать
Мне нужны отзывы по конкретным программам ,поговорить есть с кем.

Наф: У нас ШР, гонят темы, без закрепления, прямо беда, в голове у ребенка уже пустота, не успевает улечься информация

Я выше писала, что одни и те же темы по ШР проходят за 3 урока, а в начальной школе 21 века за 1 урок. Делали сравнение учебников 1- го класса

Аноним 829: Блин...ну какие там темы ? счет в пределах 10, буквы все сначала изучаем, учимся их писать в прописях, читать ничего не задают, стих один раз задавали ...уроков не задают, только доделать то что в классе не успели и на учи.ру по желанию...

Уроки задавали и много. Счет до десяти? По математике в конце второй четверти уже делили и умножали. Чтение задавали обязательно, стихи тоже задавали учить регулярно, плюс стихи на конкурс. Не было у нас лайтовой версии в первом классе. Аааа, еще на каждые каникулы задания читать, писать и считать. И вечные конкурсы,то одного, то другого

Аноним 307 ,
ну так это не Школа России, а отсебятина вашего учителя...в первом классе домашки и оценки запрещены

Аноним 829: ну так это не Школа России, а отсебятина вашего учителя...в первом классе домашки и оценки запрещены

Мы учимся по программе начальная школа 21 века.

Аноним 829,
Я не про первый класс, в первом балду гоняли, во втором за неделю 3 темы по русскому языку, а в неделе 4 урока

Зефир в шоколаде: смотрю по Эл.журналу в классе ни одной пятёрки по русск

это где вы там смотрите? подскажите пожалуйста

Наф: Я не про первый класс, в первом балду гоняли, во втором за неделю 3 темы по русскому языку, а в неделе 4 урока

У наших по начальной школе 21 века уже 3- й год на каждом уроке русского языка новая тема

Аноним 367 ,
Ну в электронном журнале есть статистика. Там можно по каждому предмету посмотреть средний балл ребёнка по нему и на каком он месте в классе. Моя всегда в первой десятке, поэтому я вижу баллы за 1,2,3 место в классе и те, что рядом с моей 2 места до и 2 места после.
Фамилии детей не видно, только места и средний балл.

Аноним 307: Уроки задавали и много. Счет до десяти? По математике в конце второй четверти уже делили и умножали. Чтение задавали обязательно, стихи тоже задавали учить регулярно, плюс стихи на конкурс. Не было у нас лайтовой версии в первом классе. Аааа, еще на каждые каникулы задания читать, писать и считать. И вечные конкурсы,то одного, то другого

про какой класс речь? умножение во втором классе начинают изучать...
и вне зависимости от программы д.з в 1 классе сейчас не задают...оценки не ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы