"Школа России" или "Начальная школа 21 века". Какая программа лучше?

Добрый вечер.
Ищу свежие отзывы о данных программах.
Сын в 2014 году начинал заниматься по программе "Школа 2100", потом перешёл на "Школа России". Проблем вроде не было.
Сейчас же на допах посоветовали записать дочь на "Начальную школу 21 века".

Школа России...из класса 4 чел перешло- у поисках чего попроще и получше программы. А вообще, ИЩИТЕ УЧИТЕЛЯ, а не программу

Простомать: Начальную школу 21 века".

Вторая дочка по этой программе учится. Нормальная программа. Понятная. Она более гумманитарная, фонетики много. Окр.мир так себе, темы не логичные.

Аноним 361: Школа России...из класса 4 чел перешло- у поисках чего попроще

Куда ещё проще?

мама: Вторая дочка по этой программе учится.

Если не секрет,в каком она сейчас классе? В 14 году эту программу ругали...

Мне нравится программа "Начальная школа 21 век". Сын 4 класс закончил в этом году, дочь во втором на этой же программе. Математика сильная достаточно. Сын с математическим складом ума, ему интересно было. У дочери не математический, но тоже все вроде понимает. Весь класс ВПРы по всем предметам написал на 5 и 4. Ну у наших и учитель очень сильный был

Простомать: Если не секрет,в каком она сейчас классе? В 14 году эту программу ругали

Старшая сейчас в 6, как раз в 14 году в школу пошла, младшая в 1классе.

Муся2013 ,
мама ,
Спасибо.

Для меня самая страшная программа , незнаю как называется, где Анишат Укроповна какая - то есть, вот где треш с самого начала

мама ,
Это наша ПНШ. Перспективная начальная школа)

мама: Анишат Укроповна какая - то есть, вот где треш с самого начала

наконец-то это безобразие отменили, первые классы уже на нее не попадают

Простомать: Начальную школу 21 века".

Программа отличная. Изумительный русский и Литературное чтение. Отличная подборка текстов. Окружайка не фонтан, но лучше, чем в ШР и Перспективе. Математика (Рудницкая) ужасна. Но обычно ее заменяют на Петерсон, тогда все ок.

как можно что-то выбрать в наше время ? начальная школа по прописке, программу выбирает школа...
у нас раньше было 3 разные программы в началке...
с этого года всех перевели на Школу России и закупили учебники на все 5 классов...выбора нет...но учителя все учат по разному...выбирайте лучше учителя

"Школа России" легче "Школы 21 века".

В первом классе мы сравнили учебники (букварь, математика, русский, окружайка) по программам ШР и начальная школа 21 века. В учебниках ШР одну тему проходят за 3 урока, эту же тему в учебнике начальная школа 21 века гонят за урок без малейших намеков на закрепление материала. Окружайка в начальной школе 21 века: сегодня города, а завтра звери, послезавтра звезды. Логики и последовательности 0, как и полезной информации. Уже в 3 классе в учебнике по окружайке по некоторым темам всего пару строчек и картинки, картинки.... Учитель многое просто диктует, т.к. в учебнике этого нет. Недавно готовились к проверочной по окружайке, я открыла учебник, а там картиииинки. Информации 0. При всем желании и взять- то из этого учебника нечего.
Математика начальная школа 21 века: в конце второй четверти первого класса умножают и делят, толком не научившись сложению и вычитанию. Почитайте отзывы на учебник Рудницкой. Только ленивый ее всяко не просклонял и не обозвал.
Программа ШР максимально приближена к классической. Изучение нового, выполнение заданий и закрепление материала. Нет этих безумных скачек, когда каждый урок новая тема, как в Начальной школе 21 века. Зачем так усложнять программу? Мне непонятно. Захотите добавить сложных и интересных заданий ребенку, так сейчас их просто море, на любой вкус. А вот постоянно восполнять пробелы из-за этих безумных гонок не каждому понравится.
К сожалению, в нашей школе программа начальная школа 21 века, без выбора. Я за ШР и дополнительные сложные задания, если ребенку это интересно

мама:
Для меня самая страшная программа , незнаю как называется, где Анишат Укроповна какая - то есть, вот где треш с самого начала

ООО, это жесть вообще, скачут с пятого на десятое, толком никаких понятий, определений, закрепления материала нет.
Кто то пишет, что запретили- и слава богу, жаль только, что мой ребёнок не получил хорошего старта с этой программой в началке.
ПНШ, да.

А так скажу - я за ШР. Все спокойно и размеренно подаётся, никуда не спешат.
Если хотите олимпиадный уровень - занимайтесь где-нибудь дополнительно

Аноним 676: Математика (Рудницкая) ужасна. Но обычно ее заменяют на Петерсон, тогда все ок.

Наша учительница отказалась, мы ей предлагали не раз и не два. Если у учителя нет наработок, она не будет брать другой учебник. Не те времена. Повезет, если учитель с опытом и сам предлагает такой вариант. Нам не повезло.

Аноним 676: Программа отличная. Изумительный русский и Литературное чтение. Отличная подборка текстов.

Да? И чем же они так изумительны?
Чтение. Зачем давать в 1, 2, 3 классе столько произведений с обилием старорусских слов, когда ребенок совершенно не понимает, что это и о чем? Логичнее такие произведения изучать в более старших классах, параллельно с изучением истории Древней Руси. У нас когда-то именно так и было. Но авторы легких путей не ищут. У меня сейчас нет под рукой учебника за 1 класс. А в учебнике за 3 класс не поленилась, сейчас подсчитала: идут подряд 7 былин. Ребенок язык сломает, читая про омешики, чембур и гридню. Потом 9 басен подряд. Наверняка филологов будущих готовят, задавая делать сравнительный анализ попарно десен Эзопа и Крылова. Учебник за 1 класс этим же грешит. За второй класс был более удачный учебник.
По русскому языку каждый урок новая тема, В итоге проскакали галопом, а вспоминать-то нечего. Зачем учить слова-предметы, а потом вдруг называть их же существительными? Зачем учить слова-действия вместо глаголов? Нет правил там, где они должны быть и есть там, где они не нужны.

Муть она и есть муть, как ее не называй. Задолбали эти новаторы от педагогики. Основам не могут толком научить, а туда же, в новаторство лезут.

Школа России учится младшая, очень простая программа, как раньше мы учились. По второй незнаю.
А вот старшая училась по программе 2100. Это капец полный, логика сплошная. Школе России очень радовалась, что младшая на неё попала

Старшая училась на школе 2100, сын Перспектива. Я в эти программы вообще не вырубилась, мало того что сама из школы кроме жи-ши ничего не помнила вообще, ещё и программы не вразумительные.
Двое младших проходят школу 21 века. Мне нравится, все чётко, все разжеваны, куча доп. Тетрадей. Всё в помощь. Тетради по русскому " Учимся писать без ошибок" помогли справится с дисграфией.
Изучаем дальше русский по этой же серии в 5ос классе. Пока все нравится. И да, литература изумительно подобрана. Школу России в глаза не видела никогда, ничего сказать не могу

мама: Она более гумманитарная,

kapачка: Двое младших проходят школу 21 века. Мне нравится, все чётко, все разжеваны, куча доп. Тетрадей. Всё в помощь. Тетради по русскому " Учимся писать без ошибок" помогли справится с дисграфией.
Изучаем дальше русский по этой же серии в 5ос классе. Пока все нравится. И да, литература изумительно подобрана.

++++++
Хорошо, когда люди разбираются и делают так, чтобы их дети были читающие и понимающие.
А когда желания нет, то тогда
[cit]Аноним 307: Да? И чем же они так изумительны?
Чтение. Зачем давать в 1, 2, 3 классе столько произведений с обилием старорусских слов, когда ребенок совершенно не понимает, что это и о чем? Логичнее такие произведения изучать в более старших классах, параллельно с изучением истории Древней Руси. У нас когда-то именно так и было. Но авторы легких путей не ищут. У меня сейчас нет под рукой учебника за 1 класс. А в учебнике за 3 класс не поленилась, сейчас подсчитала: идут подряд 7 былин. Ребенок язык сломает, читая про омешики, чембур и гридню. Потом 9 басен подряд. Наверняка филологов будущих готовят, задавая делать сравнительный анализ попарно десен Эзопа и Крылова. Учебник за 1 класс этим же грешит. За второй класс был более удачный учебник.
По русскому языку каждый урок новая тема, В итоге проскакали галопом, а вспоминать-то нечего. Зачем учить слова-предметы, а потом вдруг называть их же существительными? Зачем учить слова-действия вместо глаголов? Нет правил там, где они должны быть и есть там, где они не нужны.

Аноним 793: А вот старшая училась по программе 2100. Это капец полный, логика сплошная.

оба ребенка отучились по ней без проблем. Хорошая программа была.
Сейчас сама работаю по ШР. Но добавляю свои наработки и задания. У меня первоклассники.

Аноним 829: начальная школа по прописке, программу выбирает школа...

Так я и выбираю между двух разных школ и, соответственно,между учителями

Аноним 307 ,
kapачка ,
Спасибо

Аноним 676: . Зачем учить слова-предметы, а потом вдруг называть их же существительными? Зачем учить слова-действия вместо глаголов? Нет правил там, где они должны быть и есть там, где они не нужны.

В "Школе России" также.

Аноним 676: Хорошо, когда люди разбираются и делают так, чтобы их дети были читающие и понимающие.
А когда желания нет, то тогда

Мммммм На основании того, что мне категорически не нравится программа начальная школа 21 века вы делаете глубокомысленный вывод, что я не разбираюсь ( а в чем я, кстати, не разбираюсь? )? Есть учебники других авторов. И масса другой литературы, кроме учебников. Читающие и понимающие дети, кстати, обычно бывают без привязки к конкретным программам. Просто их родители прикладывают для этого усилия. Или на звание читающих и понимающих детей могут претендовать только ученики, обучающиеся по программе начальная школа 21 века? А остальные, наверное, совсем не читают и на понимают Все ясно с вашей логикой, насмешили.

.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы