Я мама второклассника. Как успокоить нервы и относиться ко всему проще?

Татьяна Вакалюк,
рейтинг-то зачем

Интересно просто)
Например, получил сын 4 за контрольную по окружайке.
Ну 4 и 4, хорошо, молодец. А посмотрела рейтинг, оказывается на весь класс всего несколько 4-к, куча 3 и 2-ки. Удивилась...

Симочка: Интересно просто)

я ни разу так и не посмотрела в эту вкладку :) 4 года был дневник.
Ну двойка, ну трояк. Ну и какая разница, у скольки еще трояк, а у скольки пятерка? Чтобы у меня как мамы кровь вскипела от обиды? да ну. Главное - свою исправить, если надо, а если не надо исправлять - просто выучить

анониМ: Предположу, что человек просто не математик.

вы реально думаете, что чтобы уметь делить столбиком надо быть математиком??? в 9 классе? Это программа начальной школы.

анониМ: Натаскивала в школьные годы младшего дв. брата и потом решала вышку в институте мужу. И ведь как то живут эти люди

Ну поэтому и живем так

Аноним 103: . Бесит, что ВСЮ школьную программу приходится прорабатывать дома самостоятельно.

1. Спросите родителей, как другие дети на уроках понимают учителя?
  2. Сходите к учителю , поймёте сами из общения, учитель так объясняет или ваш ребенок сидит спиной к учителю. Я без наездов. У нас за 5 лет сменилось 5 учителей, мне есть с сем сравнить. При этом мой ребенок всегда сидит полу боком (т.е. не самый внимательный в классе ).
    Сейчас 6 класс, и он сердится, что 4 за контрольную по математике, ошибок нет, а написано "курица на бегу писала ". Говорю, "сам виноват, тебе лень писать аккуратно, учителю лень тебе ставить 5".

Аноним 783 , У нашей это была бы 2.

Aквилeгия: У нашей это была бы 2.

Значит нам повезло.

Убью_ведром: Просто ему пофиг, мама дома объяснит же, можно ловить на уроках хренашек

Мой сидит и все внимательно слушает. Пошевелиться боится лишний раз. (Есть камера в классе, можем следить за уроком, но без звука). Руку тянет. Но есть чувство страха учителя. Я тут как то писала фразу ее: «вы замечали, что когда на вашего ребёнка кричишь, у него глаза наполняются слезами, но он терпит, не плачет?» я офигела после этого. Мужа еле удержала от встречи с педагогом.

Аноним 783 ,
Вот разве это правильно, снижать оценку на балл за соединение??
У меня старшего так учитель муштровала, видите ли, слишком затейливый почерк, вензелей много рисует. Как только закончил начальную школу, сразу пошли пятерки по русскому, потому что стало важным не соединение между буквами и не вензель у буквы, а грамотность и умение выражать мысли

Аноним 964: у меня вопрос: вы чем до школы занимались?
8 лет, ребёнок не знает что такое герб или гимн? Или чем отличается потешка от пословицы?

дак как родили в роддоме еще стали объяснять что такое герб,гимн,потешка, че уж

Зайчик1981: А сколько у нас уже было вариантов написания "Домашняя работа". Каждый день новый вариант

я думала у меня только такой, ну у нас с клеточками больше проблема сколько и куда

Я аноним: дак как родили в роддоме еще стали объяснять что такое герб,гимн,потешка, че уж

где тут про роддом?
до 8 лет хватит просто чтения книжек, хоть иногда, не только планшет. А гимн и герб второй год подряд учат по окружайке, да и в процессе общения с ребенком эти понятия использовались, знала все это и до школы, специально не учила.
Но тут как-то была тема, что первоклассник не знает как называются детеныши животных ( у козы козленок), о чем это говорит? О том, что родители с детьми не общаются, книги не читают, не играют с ними, не развивают их. В садик отдали, а вечером за планшет и спать. А в садике сейчас тоже лишь бы ничего не делать.
Или лето чтобы отдыхать! - это прямя кредо ю-мамы. В чем отдых? да хз? Видимо в том, чтобы с ребенком ни чем не заниматься. Улица-планшет.
Поэтому приходя в школу, ребенок не знает элементарных понятий возраста 5 лет, и конечно ему трудно, приходится сразу и много и учить. Если ребенок развит по возрасту и здоров, ему все легко.

Аноним 964: что первоклассник не знает как называются детеныши животных ( у козы козленок), о чем это говорит? О том, что родители с детьми не общаются, книги не читают, не играют с ними, не развивают их

Вы ошибаетесь. Для моего оказалось открытием, в 1 классе (кстати, первоклассник он в 6 лет был, а не в 8), что ребёнок лошади - жеребёнок. Ну да, упустили. Но при этом ребёнок в 6 лет уже читал Упрощенный вариант Тома Сойера на английском, самостоятельно. Ну не говорит это о том, что родители не занимаются ребёнком. Это говорит лишь о том, что на жизненном пути 6 летки не встречался ещё жеребёнок

Аноним 74: за домашнюю работу оценку получает мама, за классную - ребенок

Тогда не удивительно что за классную 3.

Аноним 103: Каждый день портится настроение и психую из-за школы своего второклассника.
1.Бесят постоянные тройки. Дома занимаемся каждый день по 3-4 часа, всё понимает, всё пишет, всё делает. Моя задача- объяснить материал доходчиво. За него не делаю. За домашку пятерки, за классную работу трояки. Говорит, не понимаю объяснений учителя.

1. Бесит, что ВСЮ школьную программу приходится прорабатывать дома самостоятельно. Каждую тему встречает взглядом барашка на новые ворота. Я говрю: "Так вы в школе об этом говорили сегодня вообще??" Молчит. Выходит, школа как передержка на время моей работы, а после у нас полноценное домашнее обучение.
  2. Бесит, что не дали детям, не доучившимся первый класс адаптационных механизмов, заданий и т.п. Сразу прыгнули с места в карьер в программу второго класса. Учебные навыки не сформированы. Не понимают дети, где в учебнике текст для разбора, а где само задание в упражнении. Не понимают где сколько клеток отступать и т.п. Зато сразу требуют в школе правильности во всех этих пунктах.
  3. Бесит, что ежедневно по 4 часа сидим с уроками. Допы все пришлось свернуть и моя жизнь перешла на рельсы работа-готовка-уроки-сон.
    Я реально на грани срыва. Меня поколачивает изнутри. Что поняла: у меня адаптационный период, школа выполняет лишь функции оценивания, весь процесс обучения на мне, свободного времени в ближайшие полгода у меня не будет... Я зашиваюсь с работой и учебой ребёнка.

Вот все один в один, как у вас, автор. Может и школа одна и та же?
У нас матем петерсон, английский так вообще. 1ое задание было вписать недостающие буквы в слова типа umbrella
Сидим по 3 часа, я ору, она психует, на уроке обьяснений ноль, зато каждый урок проверочная, допустим, из 5 заданий, и каждое задание на оценку :( работа над ошибками в контрольной дома
Но у нас прогресс 3 недели двоек, сейчас тройки пошли. Ждем четверок

Аноним 546 ,
Что за школа со вторым языком во 2-м классе?

Аноним 131 ,
Сейчас набегут мамы самостоялок с пустыми головами и скажут, что сами вы озлобленные, с проблемами, дети тупые
У меня уже 6 -й год так . В школе только контроль , чему мама научила. учебники атас . Темы каждый день новые, сложные , на след день кр.

Aквилeгия ,
Стесняюсь спросить, что такое самостоялка с пустой головой?)

Аноним 131: Сидим по 3 часа, я ору, она психует, на уроке обьяснений ноль

девочки, пожалуйста, не орите. Я тут уже написала, что мой 23 летний сын вспоминает мои оры, укоряет меня. И мне действительно стыдно за себя, но уже не изменишь. Я сейчас своей шестикласснице помогаю, но без всяких скандалов. Когда прихожу с работы уставшая, просто говорю ей "я согласна на все! как сделала дз, так и ладно". И вообще с тоской вспоминаю наши советские дз "спиши, вставь пропущенные буквы":) все просто и понятно.

Аноним 783: лайф фак

Это пять
А метод Екатерины Мурашовой, не ваш :
"Ваши действия:
Покупаете блокнот с яркой картинкой и игрушку, которую часто можно видеть на торпедах машин — некая зверюга с подвешенной на крючке головой. Машина едет, голова качается.
Учитесь долго и ритмично качать головой так, как это делает купленная зверюга.
Берете ручку, купленный блокнот и идете к Марье Петровне.
Непрерывно качая головой, как та зверюга, говорите, не жалея вежливых и даже льстивых оборотов, приблизительно следующее:
— Марья Петровна, я знаю, что у моего ребенка есть проблемы. С ним нелегко. Мы работаем над этим, занимаемся каждый день, ходим к психологу и т. д. Но, Марья Петровна, ничто не заменит рекомендаций опытного педагога, который видит ребенка каждый день. Скажите, что нам делать, я записываю.
Марья Петровна что-то вам скажет, и вы это запишете. Если покажется здравым, делайте.
Поблагодарили, ушли.
Каждый день формально спрашиваете у ребенка про его успехи.
Через три недели (срок, проверенный более чем десятилетней практикой: реже — забудет, чаще — надоест) снова появляетесь пред очи Марьи Петровны и говорите:
— Марья Петровна, мы все делаем, как вы сказали. Что-нибудь заметно? Есть сдвиги?
— Да как-то нет, — честно отвечает Марья Петровна.
— Еще мудрости! — восклицаете вы, пожирая глазами начальство и не забывая ритмично качать головой. — Я записываю и каждый день, как отче наш...
Марья Петровна чуть напрягается и выдает еще каких-нибудь рекомендаций.
— Свет истинного знания просиял перед моим внутренним взором! — радостно заявляете вы и уходите работать.

1. Повторение эпизода номер 7. С одной поправкой: Марье Петровне как-то слегка неловко (ведь вы же уже больше месяца действуете по ЕЕ СОБСТВЕННЫМ рекомендациям), и она говорит (врет):
    — Ну может есть какое-то улучшение, но ма-а-аленькое…
    — О радость! Еще мудрости!!! — взвываете вы, поудобнее перехватывая блокнот и привычно качая головой.

Аноним 149,
Класс) не мой, но проверено, работает! слово поправила, что то неприличное получилось

Аноним 149: что такое самостоялка с пустой головой?)

Ну видимо это дети, с которыми мамы не сидят по 4 часа с уроками и не объясняют им пройденное в школе. Только уверяю вас, про пустые головы - это лишнее. Мои дети учатся сами, я работаю и занимаюсь своими делами, не погружаясь в школьную жизнь детей. И в головах у них от этого пусто не стало.

Kaбанчик: не погружаясь в школьную жизнь детей. И в головах у них от этого пусто не стало.

Так в этом и есть секрет. Чем дальше мама от головы детей, тем больше там шевелений))

Аноним 964: 8 лет, ребёнок не знает что такое герб или гимн? Или чем отличается потешка от пословицы?

моему ребенку был всегда фиолетово чем потешка отличается от пословицы. А если фиолетово - он это забудет через 10 минут. Не видит целесообразности - не будет запоминать даже. Вы вот сейчас сходу без гугла ответьте столицу Адыгеи или чья столица Магас. А это ведь учили в 3 классе на окружайке. Потому что вам нет дела до Магаса

Аноним 649: Чем дальше мама от головы детей, тем больше там шевелений))

Согласна. И с ответственностью порядок.

Аноним 149: Это пять
А метод Екатерины Мурашовой,

где здесь нужно смеяться? Марье Петровне ваш ребенок всего лишь работа, один из многих десятков. Не хочет, не может учиться, ну и ладно. Она вам может дифирамбы петь, и даже пятерки ставить, но от этого ваш ребенок умнее не станет. В ваших интересах выяснить причину по которой он не может учиться и устранить, ну или принять как есть. Ваш ребенок - зона вашей ответственности. В среднем звене устанете бегать с блокнотиками за учителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы