Я мама второклассника. Как успокоить нервы и относиться ко всему проще?

Аноним 685: Со старшим беды не знала, с младшими атас.

Oga-Oga: При этом со старшим я вообще не знала, что такое д/з. Но тут все дети разные!

Material girl: Со старшей вообще не знала проблем.Она отличница.

Я поняла. Это жизнь нам таких детей дала, что прочувствовать всю глубину мамства Аналогично, со старшим никогда не сидела, в началке вообще близко к некоторым тетрадям не подходила. Не отличник, но всегда учился сам (пусть иногда и после волшебного пинка). А вот мелкий второклассник сейчас мозг выедает чайной ложечкой И ведь в принципе может все сам, но потратив часа 3-4 и километры моих нервов. Пока нахожусь в поиске оптимального решения. Дополнительно заниматься отказывается до истерики. Думаю...

Аноним 544 ,
Смеяться над словом "лайф фак". Такого вообще нет в русском языке.

Sahara: Дополнительно заниматься отказывается до истерики.

Я маме прям дай его помучить, прям не живётся. Это ведь ваши родные дети! Ну как вы можете над ними так издеваться?

Аноним 544: среднем звене устанете бегать с блокнотиками за учителями

Дети все разные, даже у одних родителей. Со старшим я была последний раз на собрании в 1 классе. Сейчас он в 8. Отличник. В хорошей школе учится. Врожденное чувство ответсвенности, за 8 лет школьной жизни не потерял ни одного карандаша. Младший - моя кара Поэтому, подход другой. И голове ближе. Если старшего я просила расслабиться и получить двойку, то младшего я стараюсь научить так, чтобы двойки не было и он не переживал. Поэтому побегаю с блокнотиком. Уж простите, вас спрашивать не буду.

Аноним 964: Считает до 10 на пальцах. Вот тут я в шоке...

Я не буду рассказывать, что умеет моя дочь в 8 лет, а знает и умеет он достаточно сложные вещи. Но да, при этом считает на пальцах. Так что вы из шокового состояния выходите самостоятельно без доп терапии. Разные дети, кому-то устный счёт раз плюнуть, а кто-то инвенции Баха наизусть играет

Аноним 149: Марье Петровне как-то слегка неловко (ведь вы же уже больше месяца действуете по ЕЕ СОБСТВЕННЫМ рекомендациям

неплохое такое манипулирование. Но может помочь: учитель может иногда задумается 3 влепить или 4- поставить, а там и ребенок подтянется..

svetlonec: моему ребенку был всегда фиолетово чем потешка отличается от пословицы.

Мне, например, и самой это ||.. как и гимн, и подобное. Сама бы не стала учить ребенка этому, подрастет узнает, не самое нужное знание для дошколенка.

Sahara: Это жизнь нам таких детей дала, что прочувствовать всю глубину мамства

мне стыдно, девочки, но у меня наоборот. Видимо, жизнь решила, что я со старшей нахлебалась уже с уроками по 4 часа. Мелкому даже не напоминаю, и портфель не складываю, и не проверяю портфель, и будится в школу прикосновением к плечу... Мечта, а не ребенок. Вот еще до отметок 2 класса доживем и будем посмотреть...

Аноним 783: От меня лайф хак (поправила, а то неприличное слово написала))) автор, пришла к этому с помощью проб и ошибок.
Подходите к учителю, спрашиваете, что ваш ребёнок не дотягивает, где проблемы. С блокнотиком. Киваете головой, участливо смотрите в глаза и все конспектируете в блокнотике, что рекомендует педагог. Через месяц - полтора с ЭТИМ ЖЕ блокнотиком приходите повторно и говорите, что вы следовали четко рекомендациям, есть ли динамика. И опять конспектируете все, что говорит учитель. Она поверьте начнёт хвалить, говорить, что да, стало значительно лучше. Повторяете эти действия каждые 1,5 месяца. Не поверите, метод творит чудеса. И главное повторяйтесь, по вашей рекомендации мы делали то то и то то. Блокнотик должен быть очень запоминающимся. Работает 100 процентов!

Так автору, скорее всего, знания ребенка нужны а не оценки. В этом случае метод блокнотика не проходит. А так - да, я бы от такой мамочки так же отделывалась. Ну хочет она поиграть "в блокнотик", пусть играет. И мне спокойно, и мамочка счастлива

Аноним 783: К примеру, по математике контрольная. 4- в дневник. Ребёнок расстроен. С одной стороны ошибки две. С другой - не все ответы внесены. Те непонимание задания получается. Вот как это исправить, хз.

Нет там невнесенного. Задание по сути понято, ответ дан, просто вписан не туда. Учитель на оформление внимания не обращал, проверил честно все задания. Две ошибки на 10 задач. Конечно, это четверка. Какие еще могут быть варианты? Не пятерка же.

Аноним 149: Что за школа со вторым языком во 2-м классе?

Гимназия 210. Сейчас 3 раза в неделю англ и 2 раза второй язык (франц/немец).

Аноним 510: Конечно, это четверка. Какие еще могут быть варианты? Не пятерка же.

Раньше это было бы 2. Сейчас, после блокнотика, это 4-
Учитель реально должен видеть, что мама с ребёнком работает. Я не про то, что записал и ушёл и ничего не делаешь. Я считаю, что мы с ребёнком работаем очень хорошо в команде. И я виду сдвиги и хочу, чтобы хотябы за маломальское его хвалили и тогда он горы свернёт. А будут орать на него, ещё больше в панику введут и толка никакого от того, что я лоб расшибаю ежедневно не будет, он замкнётся ещё больше и не выдаст никакого ответа.

Аноним 783: Вы ошибаетесь. Для моего оказалось открытием, в 1 классе (кстати, первоклассник он в 6 лет был, а не в 8), что ребёнок лошади - жеребёнок. Ну да, упустили. Но при этом ребёнок в 6 лет уже читал Упрощенный вариант Тома Сойера на английском, самостоятельно. Ну не говорит это о том, что родители не занимаются ребёнком. Это говорит лишь о том, что на жизненном пути 6 летки не встречался ещё жеребёнок

Так у вашего ребенка - единичные пробелы в знаниях, это вполне естественно. Как раз и восполняются, в школе в том числе. А бывает, что их слишком много.

Аноним 783: Раньше это было бы 2. Сейчас, после блокнотика, это 4-
Учитель реально должен видеть, что мама с ребёнком работает. Я не про то, что записал и ушёл и ничего не делаешь. Я считаю, что мы с ребёнком работаем очень хорошо в команде. И я виду сдвиги и хочу, чтобы хотябы за маломальское его хвалили и тогда он горы свернёт. А будут орать на него, ещё больше в панику введут и толка никакого от того, что я лоб расшибаю ежедневно не будет, он замкнётся ещё больше и не выдаст никакого ответа.

Ничего не поняла. Или вы с ним занимаетесь, тогда блокнотик - лишнее звено. Либо вы так достали учителя, что она пришла к выводу, что образование вашего ребенка - не ее проблема и проще поставить четверку, чем лишний раз со странной мамой общаться. Знаний-то от этого больше не будет.

Аноним 546: Гимназия 210. Сейчас 3 раза в неделю англ и 2 раза второй язык (франц/немец).

Ой, как вы справляетесь во втором классе то.....

Аноним 510: блокнотик - лишнее звено

Нееее. Первый раз мне учитель сказала, махнув на меня рукой, я же вижу вы с ним не занимаетесь дома совсем. Блокнотик как раз доказательное звено. Занимаюсь я ежедневно. За время дистанта подтянулись так, что сами не ожидали от себя такого поворота)) в уме такие примеры решает, я дольше.

Я мама 1 классника, 3 классницы и 5 классника.
Никаких нервов не испытываю. Работаю много. Все успеваем.

Вы ребёнка задолбали, учеба нужна вам, он её в зависимости от темперамента либо ненавидит либо она ему параллельна. Пусть учится как может и главное сам, а то у него скоро от такой учебы невроз разовьётся.
(Зачем во что то вникать самостоятельно , трудиться, пытаться понять если дома в принудительной форме все это все равно впихнут)

Аноним 693: Никаких нервов не испытываю. Работаю много. Все успеваем.

ну так давно известно - нервные дети у нервных родителей. два ребенка с разницей в 7 лет, совершенно разные. но в учебу ни к кому не лезла, ни у кого портфели/дневники не проверяла. я верю в своих детей))) со школьной программой они точно могут справиться.

Аноним 601: Ой, как вы справляетесь во втором классе то.....

Пока все хорошо идет, но ребенок был хорошо подготовлен к школе (не языки, а вообще). Думаю, что это позволило хорошо стартануть. Задают у нас много, но практически всю домашку делает сам на продленке. После продленки допы, спорт и дома совсем мало времени остается. Дома только доделывает что-то и к иностранным готовится с моей помощью. Учится на 5 и 4. 4 в основном за помарки.
Ну и я в декрете с младшей, так что могу максимально уделять внимание и сопровождать на допы, спорт. А по дороге можно и общаться и повторять какие-то слова, стихи, слушать познавательные аудиопередачи.

Двое детей мальчик и девочка, с разницей 12 лет. Портфель не собираю, старшая делала все сама, у младшего иногда возникают вопросы (обычно по русскому) , если вижу то включаю видеоурок (обычно школа Лобачевского, у нас учебник с ними совпадает, прямо по нему уроки). Смотрит, иногда 2 раза, обычно сам разбирается. Совсем редко обрабатываем какой то навык вместе - например вопрос ко второстепенным членам предложения отрабатывали по дороге в бассейн. Не представляю где бы я нашла время и силы столько сидеть над уроками, да и ребенка жалко.

Аноним 649: Я маме прям дай его помучить, прям не живётся. Это ведь ваши родные дети! Ну как вы можете над ними так издеваться?

Ну конечно, ужас как обожаю ребёнка мучить а то, прямо безобразие, читать видите ли надо уметь не по слогам, а бегло. Маме приспичило, а ребёнку - мучиться.

Sahara: надо уметь

Кому надо?

Аноним 693: Никаких нервов не испытываю. Работаю много. Все успеваем. либо дети- девочки, либо умалчиваете о бабушке,которая тянет воз хлопот

Аноним 649,
Ребенку надо, элементарно же...
Но до детей в возрасте 7-8 лет не доходит что это им надо, по этому пока родитель для них двигатель
Читать бегло и с пониманием прочитанного не только литературу, но и задания к упражнениям. Заметила по родительскому чату, что более молодые родители сами не врубаются в то что надо сделать в упражнении, что уж говорить о детях...

Наф: Ребенку надо, элементарно же...

Когда ребёнку надо, он это берет)))

Аноним 964: Или лето чтобы отдыхать! - это прямя кредо ю-мамы.

Не только ю- мамы, многие отдыыхааааююют, а потом раааскаааачиваются месяцами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы