Я мама второклассника. Как успокоить нервы и относиться ко всему проще?

Яблоко: да забейте вы на это. главное - понимать текст и хорошо считать. остальное в началке - фигня, имхо.

Ну не скажите. Ребёнок сильно расстраивается из-за оценки 3. За первый диктант было ./3
Вообще горе было. Не выдали на руки, не знаю как так. За словарный 5.

Аноним 103: когда за домашки 5, а за классные 3?

Дома проще. Никто не отвлекает, родители помогают. Сын в классе ужасно пишет, часто ошибки и помарки. Может не то что-то прочитать. Может глупую ошибку в постом примере или задаче сделать. А еще сосед по парте отвлекает часто - толкнуть может или на руке начнет рисовать, или обниматься лезет)) Дома не торопится, спокойно делает без ошибок.

К примеру, по математике контрольная. 4- в дневник. Ребёнок расстроен. С одной стороны ошибки две. С другой - не все ответы внесены. Те непонимание задания получается. Вот как это исправить, хз.

Не важна какая программа, это я как Мама 4 классника пишу. Учитель и все на этом. Все учатся по одной программе, только задания и преподавание как небо и земля отличаются. Сижу, сижу и сижу с ребёнком. Все темы которые не понимает, разбираем, пересказывает мне - но это 4 класс. Даже если ребёнок сам ошибку найдёт и исправит - оценка 4 сразу. За клеточки, за забытую тетрадь за все 2 - а потом стойко исправляем.

Аноним 783 ,
У нас это 3 твёрдая, 1 ошибка это 4. Написала слово, сделала ошибку, исправила красиво - зачеркнула букву и вверху правильную - оценка на балл ниже, 4 и не выше.

Аноним 26: исправила красиво - зачеркнула букву и вверху правильную - оценка на балл ниже, 4 и не выше.

Это так же.

Аноним 103: как считаете, о чём говорит ситуация, когда за домашки 5, а за классные 3?

за домашнюю работу оценку получает мама, за классную - ребенок

Прямо мою ситуацию описали. Только у меня был 2-й и 1-й класс. Сейчас дети в 4-м и 3-м классе. Скажу так, 4- классник большую часть или почти все уроки делает сам. 3-классник делает сам, высылает мне на проверку. Устную часть делают всё сами. Если что то совсем сложное, оставляем на вечер для разбора. Реально только в этом году немного выдохнула, думала за два года или сопьюсь или в психушку уеду с уроками у погодок

У меня дети наоборот после дистанта сейчас сами учатся. Учителя все объясняют. Уроки. Сами садятся и сами делают. Я пару раз заглянула в тетради. Сыну пару раз по русскому подсказывала а дочке наоборот - по математике.
Я не знаю, но то-ли дистант какое то чудо с ними сотворил, то-ли они просто повзрослели. 4 и 5 класс. Вы не убивайте ъ за эти тройки и не разжевывайте ему все. Как оформлять работу и как читать учебник он должен был за пару недель освоить. Если что видео урок по ютубу на тему, пусть тётя рассказывает.
Мне кажется он у вас просто в состоянии стресса, я б успокоительное ему купила.

Ой, автор, как вас я понимаю! Задолбалась учить. Уроки, сама столько не учила.. все вечера в уроках, объясняю, как в первый раз на предметах, пальцах, словах, текстах. Тоже второй класс. Оценки ставят очень строго, там и на два надо кое что уметь). Контрольные и проверочные регулярно. Весь материал разбираем дома, голоса нет, терпения тоже. Что такое отдых, хобби итд это только мечты. Допы все сократили. Но у меня ребенок с неврологией и похоже нервы у меня тоже не вядпржат. Сил вам, нас таких не мало. Из советов, ну,. Репетиторы, нооотропы... антидепрессанты себе

Окоужающий мир, это вообще кошмар.. так на долго((((

Аноним 103: дз туда учитель кидает, сверяю с дневником, ибо в дневнике может быть всё напутано. Параллельно каждый день учу куда именно задание на следующий урок писать и как.

к рейтингу в классе зачем подключаться? :)
Дневник это хорошо, рейтинг-то зачем?

Тоже второклассник) Так мы тройкам рады. А то обычно двойки. Причем ребенок темы понимает. Переспрашиваю - отвечает верно. Но домашку делает сам, так как учится со второй, вечером тренировки у него либо у меня, сил и желания на домашку нет.
Я только помогаю ему учебники нужные достать, поясняю, что нужно сделать. Но практически всегда ребенок не справляется - оценки снижают не за смысл, а за оформление тетради в основном и за адские ошибки. Не понимаю, как там можно списывать с учебника. Ну и главное - не читает задание в учебнике толком. Начинает делать как придется, не дочитав и не поняв задание. А начнешь по теме спрашивать - всякие там подлежащие и сказуемые - все выделяет и понимает правильно.
По математике так же - все решает правильно, пишет плохо, и то же тройки в лучшем случае, хотя устно с математикой вообще полный порядок.
Ну короче я забила и держусь, не стою над ним с домашкой. Тройки так тройки, для меня главное, чтобы темы понимал, если сложно, я готова помочь. Учитель темы объясняет хорошо. А то, что плохо с внимательностью и с тетрадями - это особенности ребенка, дизартрия у него, но мы с этим работаем, поэтому не загоняюсь.

Прекратите трогать ребёнка бедного, он привык, что самому не надо думать, все разжуют
Не бывает так, что в школе не учат вообще, не верю
Просто ему пофиг, мама дома объяснит же, можно ловить на уроках хренашек

Аноним 103: он не понимает материал в школе,

Ну слушайте, когда дома истеричная мамо, сложно понимать материал. Его вообще понимать не хочетс, нет такого желания( ребёнку нужна помощь, не в просиживание возле него нервничая весь вечер и обвиняя его во всех грехах, а реальная помощь. Сходите к нейропсихологу, выявите проблему, оказывайте дома больше поддержки, чем давления. Возможно смена школы и учителя.

А не рассматривали вариант, что ему мешают слушать на уроках? У сына одно время сзади сидел мальчик, который все уроки то пинал стул моему, то толкал. Мой толком не мог ничего слушать... Потом их рассадили, так сейчас сидит спокойно, программу усваивает на уроках.

Аноним 103: Когда будет полегче?

Поддержу вас просто,автор
Школа не вечна, началка тем более. Всё наладится, главное себя берегите и свои отношения с ребёнком.

Аноним 594: Где 6 класс?

4 класс.3-ий год изучения языка. Читать умеют? Если да, то с запоминанием проблем быть не должно. Слова наверняка не сложные.

Аноним 783,
Ребёнок выполнил задания верно. 1 ошибка. Где что не внесено? Все сделано. Я бы так же как он сделала

Tafatf: Я вообще упор делаю на русский, математика,

так же. Понемного объясняю.
В 1-м, конечно, прикурила. Зато дистанс пошел в плюс. Теперь делает с меньшими нервами и быстрее

Аноним 544: ней пришла заниматься 9 классница, которая не умеет делить столбиком,

Предположу, что человек просто не математик.
Натаскивала в школьные годы младшего дв. брата и потом решала вышку в институте мужу. И ведь как то живут эти люди

undefined
Вот у меня двойняшки девочки, учатся в одном классе. Одна прям все успевает, все знает как делать, все дз записаны всегда, учится на 4-5, с азартом делает дз, иногда больше чем задали , просто нравится. Вторая вечно ничерта не помнит, не успела, забыла, а нам не говорили и т.д. Так вот если бы не было сестры с ней в одном классе, я бы тоже наверное думала что школа плохая, учитель не обьясняет и т.д. нет! Все там разжовывают им, это такой ребенок. Проблемы те же, не может запомнить никак где сколько отступать, как делать схему к задаче по математике, хотя саму задачу решает в уме быстро, но оформить не может. Тоже думаю к неврологу пойти

У меня сын второклассник. Ничего подобного не делаю
Учитель все намного понятнее объясняет, чем я. Никаких проблем запомнить сколько клеток и строчек отступать и как оформлять. Я говорю просто садиться за уроки, он сам все делает. Читает только вслух рядом со мной. И английские слова проверяю. Остальное сам, там элементарно во втором классе же
Может вам в другой класс перейти? Если этот учитель вашему ребёнку элементарного донести не может

mari 83: Слова наверняка не сложные.

Я уже поняла, что бесполезно с вами разговаривать. Вы отлично умеете дофантазировать так, как вам удобнее.
Слова сложные. С непроизносимыми гласными. На 3 разных сочетания и все незнакомые.
Диктант проводится на русском-они пишут на английском.
Если ваш ребенок гений, и в состоянии за 2 вечера выучить 22 незнакомых слова с переводом- я за вас рада.
Но я за адекватные задания.

Someone special: Учитель все намного понятнее объясняет, чем я. Никаких проблем запомнить сколько клеток и строчек отступать и как оформлять. Я говорю просто садиться за уроки, он сам все делает. Читает только вслух рядом со мной.

Старший был таким же. С младшим - сижу. Дистант нам с ним помог. Выучили все клетки и оформление. Везде теперь порядок в тетрадях. Но может неправильно соединение написать, нижнее к примеру, а нужно верхнее при соединении букв ВО. Все, оценка на бал ниже. И работа вся красная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы