Я мама второклассника. Как успокоить нервы и относиться ко всему проще?

Аноним 103: о чём говорит ситуация, когда за домашки 5, а за классные 3?

По домашке тоже было бы 3, но вы его тянете на 5. Пятерка Ваша, не его.

Material girl ,
Почему тогда на дистанте в первом классе это были полноценные упражнения?

Я не знаю, какой дистант был у вас. У нас полноценный урок-онлайн. Соответственно, писали не много.

Автор, я считаю что вы крутая мама и молодец! И ребенок ваш если слушает вас то бросать это дело нельзя. Занимайтесь вместе, он потом поймёт принцип и сам начнёт делать. Надо всем адаптироваться. Все будет хорошо!

*****: просто этим и определяется готовность к школе - слушать, слышать, понимать.

Видимо, нет этого. В первом классе из-за карантина толком и не учились.

NatashaM: Проблемы неврологические есть у ребенка,автор? Может в этом у вас затык?

да уж тоже об этом думаю... но так-то ничего не наблюдается мною. Давала тесты на возраст: логика, память, внимание. Логика и внимание на отлично, память хромает.

NatashaM: Часто амбициозные родители пихают всеми правдами и неправдами в статусное заведение ребенка

не-не, обычная дворовая школа у нас.

olga.rogachevskikh: Можно на семейном подобрать хорошую программу и да, быть рядом будет нужно, но материал будет рассказывать профи.

вы через скайп занимаетесь или?...

Аноним 594: Все равно уроки со мной и репетитор объясняет тему. Потому что в школе "не поняла ничего".

вот так же, "я ничего там не понял"

Аноним 685: Полнейшее ощущение, что в школе ничего не дают, объяснять приходится все, просто ВСЁ.

+++

Анонимный ник: нужно контролировать эти противные 4 клеточки от классной работы, больше времени уходит на оформление работы, чем на ее решение.

клеточки отнимают массу времени и нервов у всех

Татьяна Вакалюк: но зачем к нему подключаться?

дз туда учитель кидает, сверяю с дневником, ибо в дневнике может быть всё напутано. Параллельно каждый день учу куда именно задание на следующий урок писать и как.

Аноним 964: Все что описывает Автор и другие родители, те кто в шоке, у меня вопрос: вы чем до школы занимались?
8 лет, ребёнок не знает что такое герб или гимн? Или чем отличается потешка от пословицы? Считает до 10 на пальцах. Вот тут я в шоке...

А вот это скорее ключевое
У нас другая проблема, сложно делать уроки вечером после 2й смены, голова плохо варит, а если утром их делать, то на кружки забить придется, а ребенок очень хочет ходить в дом творчества

Material girl: Моя приходит домой,у нее классная работа две строчки в тетради...что это вообще?!

+++

Аноним 569: Мой иногда даже этого не успевает, на вопрос- Что ты делал? Говорит- я запутался

Да, так же, не понимает объяснений

Лоя: в 6 лет в 1 класс пошел?

нет, 7,5

Glowworm92: Автор, у меня такой же второклассник... Но у него есть проблемы по неврологии, работаем над этим

а что именно, если не секрет? как работаете?

mari 83: По домашке тоже было бы 3, но вы его тянете на 5. Пятерка Ваша, не его.

тройка тогда учителя?

Аноним 637: Конечно реально. Для здорового ребенка.

Не несите чушь! Если конечно, забить на русский и математику и кучу поделок к утру, то может и можно выучить. Прописывая как попугай по 10 строчек каждого слова.
А если по санпину. Дз не более 20' в 4 классе по предмету. Это получается за 20 мин можно выучить 22 слова?

Material girl ,
дети даже раскачаются не успели

Да что там раскачиваться во 2 классе??? И задания простые.

Аноним 103: тройка тогда учителя?

Тройка вашего ребёнка. И с вами дома у него тоже три. Пятерка ваша, вашими стараниями и контролем. У Вас один, а у учителя 30 и она по 3 часа долбить не будет.

Аноним 103: В первом классе из-за карантина толком и не учились.

Не учились в школе всего одну четверть, но дома же учились, и лето было целых 3 месяца, чтоб не с пустой головой быть, надо всю началку с детьми и летом заниматься, хотя бы по полчаса. Моя читать не любит, читала через пень колода. Все лето по 20 минут, но обязательно каждый день читала, и сейчас ребенок видит результат и очень собой довольна

Аноним 594: Не несите чушь

В чем чушь? Второклашка - задали 11 слов, за два дня осилили. При том, что к 6 классу то уж читать умеют, а второклашки только зрительно могут запомнить.

Аноним 594 ,
Это вы чушь не несите про КУЧУ поделок к утру.
Если для вас проблема запомнить слова, то для здорового ребенка-нет. ( и в 20 минут уложится по санпину) И у многих зрительная память,поэтому, прописав, быстрее запомнишь. Но дети разные,кому-то нужно больше времени. Но выучит за два дня более,чем реально.

Все же важна перед школой подготовка. Там не только «буквы/Цифры» учат, но и работать с информацией. Слушать, понимать, работать самостоятельно с материалом.
Подготовленных детей всегда видно в классе. У нас практически все подготовленные и сильный класс (тоже второй). Диктанты у нас постоянно. Могут сегодня что-то пройти, а завтра по этим словам уже диктант. Это ведь по сути просто проверка домашнего задания, что в нем страшного?!
По русскому у нас постоянно диктанты и ребенку просто все равно на это «страшное» Слово. Для него это просто домашка и все. По английскому тоже постоянно диктанты (письменно слова) + наизусть устно что-то. Сейчас второй язык уже пошел, уже и по нему был диктант)

Material girl ,
Я постоянно учусь,ежегодно
Но проблем в учебе во 2 классе не вижу, повторюсь: для здорового ребенка. Просто одному нужно больше времени, другому меньше.

mari 83 ,
Где 6 класс? Началка у нас

Material girl ,
Не знаю даже, что вам ответить. Элементарный материал. Может программа сложная. Школа России-просто пока повторение программы дет сада.

Как я вас понимаю, автор. Тоже 2 класс. Старший ребёнок, теперь я понимаю, просто гением был. С младшим (а муж мне говорил, нельзя младшего сына Ванечкой называть), все как вы описываете. Я тоже работаю, врач, дежурства пришлось свернуть, тк после работы начинаются уроки. 4 часа долбим правила, учим окружающий и русский. Пишет красиво, ошибок нет. Но требования учителя То клеток отступит неправильно, то ответ не там напишет, то ещё какие то несоблюдения требований. В итоге оценка снижена.
Разрешили на работе сутки не брать 2 месяца, пока втягиваемся. Как дальше жить, не знаю, видимо придётся менять работу. В расстройстве.

От меня лайф хак (поправила, а то неприличное слово написала))) автор, пришла к этому с помощью проб и ошибок.
Подходите к учителю, спрашиваете, что ваш ребёнок не дотягивает, где проблемы. С блокнотиком. Киваете головой, участливо смотрите в глаза и все конспектируете в блокнотике, что рекомендует педагог. Через месяц - полтора с ЭТИМ ЖЕ блокнотиком приходите повторно и говорите, что вы следовали четко рекомендациям, есть ли динамика. И опять конспектируете все, что говорит учитель. Она поверьте начнёт хвалить, говорить, что да, стало значительно лучше. Повторяете эти действия каждые 1,5 месяца. Не поверите, метод творит чудеса. И главное повторяйтесь, по вашей рекомендации мы делали то то и то то. Блокнотик должен быть очень запоминающимся. Работает 100 процентов!

Аноним 783: Пишет красиво, ошибок нет. Но требования учителя То клеток отступит неправильно, то ответ не там напишет, то ещё какие то несоблюдения требований. В итоге оценка снижена.

ну вы правда из-за этого расстраиваетесь?
вот не пофиг?
кому нужны эти клетки и отступы? а также знания отличий потешек от поговорок.
да забейте вы на это. главное - понимать текст и хорошо считать. остальное в началке - фигня, имхо.

Аноним 637 ,
Задания простые, только не все дети могут сосредоточиться и самостоятельно, качественно сделать. Так как нет мотивации и не интересно прописывать предложения, подчёркивать подлежащее и сказуемое, учить словарные слова. Как с этим бороться, как научить ребенка учиться и не свихнутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы