когда у ваших детей начался переходный возраст, и когда закончился?

а то что то у меня 10 летку штормит так. вот думаю не оно ли это? а если не оно, то что еще ожидать в будущем? неужели дальше только хуже????

с 13 до 19 лет

Zolotaya manya: а то что то у меня 10 летку штормит так. вот думаю не оно ли это?

сейчас ребенку 14,5 - возможно ( и даже скорее всего ) - еще мы не все пережили -но самый ужс был с 10 до12 . Это какой то неуправляемый ребенок был - я каждый день не знала что еще ждать нового , прямо руки опускались

Zolotaya manya: то что то у меня 10 летку штормит так

мальчик у вас или девчонка?

у меня пацан, 11 лет. борзометр зашкаливает уже полгода как. Орет

12-14 лет, девочка. Сейчас нам почти 15 , золото , а не ребенок, лиса эдакая умеющая найти нужный подход к маме.

моему 10. Я не знаю что у него, переходный/не переходный, но мне реветь уже хочется. Борзеет и борзеет. Весь такой деловой и самостоятельный, всё ему не так . Ну может просто я мать хреновая и не справляюсь с воспитанием

Zolotaya manya ,
У средней переходный начался в 9 лет,у старшей в 12. У кого-то переходный возраст на всю жизнь затягивается,поэтому точно вам никто не скажет,когда это все закончится))

Звездная ночь: но мне реветь уже хочется.

иногда хочется втащить да. Откуда столько наглости взялось я недоумеваю. Все неладно теперь у него в жизни , - еда *овно, брат - идиот, собака придурок , в комнате срач стал, на любую просьбу - вопли .. .ну прям капец

Puzo_bok: Все неладно теперь у него в жизни

да вообще, мой еще вечно закатывает свои шарёшки меня потряхивает от этого уже.

Хм....моему 10....пока тишина.... Все как обычно...

Что вложили, тому и привет)

Дочка, сейчас 11,5..переходный примерно с 10 лет, борзота зашкаливает, хамит и выражается грубо. Все не так, все не правы.. и вообще мать нифига не понимает и ни в чем не разбирается, одна она умная и прошаренная...

у моих позднее зажигание. Подростковые закидоны начались с 13-14 и длились до 18, с остаточными явлениями лет так до 20 у дочери. Всякие свои я, свое мнение , капризы в их 9-11 я за подростковый возраст не считала. Вполне себе управляемые если надо было, да и в принципе не считала, что дети должны беспрекословно исполнять мою волю. поэтому не грузилась особо при спорах, пререканиях и прочее

Аноним 42: Что вложили, тому и привет)

да неее. ребенок совсем стал другой. Видно же что гормоны бедняге башку долбят

Две дочери - у старшей началось только около 15 и мягко, а младшую заштормило с 11. Пока что старшей 16, младшей 13,5 - вроде обе поспокойнее стали, но может это затишье перед бурей. С младшей тяжелее на порядок. Но с ней с рождения было не просто, показывала специалистам еще до школы, те заранее предупреждали о том, что переходный будет рано и тяжело, а я по примеру старшей думала ерунда этот переходный.

мой сын еще стал нуждаться в большом количестве сна. С 5 лет на дневной сон не ложился, а тут днем сам укладывается и часа три может спать . Есть у кого то еще такие симптомы? витамины пьем, железо курсами, витамин д ..

ребенку 16, 5. Не было никакого переходного возраста, просто 24 часа общалась, гуляла с ребенком, друзья приходили ее в гости, в отпуск с нами ездила, с нашими друзьями общалась она …. все ОК! Родила в 27 ее, сейчас 43 мне, как две подруги

Аноним 244: просто 24 часа общалась, гуляла с ребенком

вы с дочей 16,5 лет? Серьезно?

У старшей в 14,5. Сейчас 15,5 идёт ещё.

Puzo_bok: Есть у кого то еще такие симптомы?

да, спал без просыпу.

C сыном вообще не почувствовала никакого переходного возраста. Ему еже 19. С дочкой пока не почувствовала. Ей 11. Может и с ней пронесет?

Старшего поздно заштормило, в 16, как только отпала необходимость общаться с биологическим отцом(абьюзером). Откровенного хамства в нашу сторону не было, но эмоции были непредсказуемы, плюсом желание выделиться внешне проявилось прям резко. Отголоски есть до сих пор, ему почти 20, взрывной с полтычка

Среднему будет 14. Началось, мне кажется, в начале года, но пандемия частично сгладила. Полгода дома в спокойной обстановке без нагрузок не давали повода психовать. С началом учебного года понеслоооось....НО! Он четко отражает свое эмоциональное состояние и контролирует его. В коллективе молча пропускает через себя эмоции, а дома взрывается матом . Не на нас, а на несправедливость окружающего мира. Но выслушиваем мы, конечно. Понимает, что его колбасит, попросил проф психологической поддержки и медикаментозного вмешательства, ибо несладко самому. Объяснили, что этот шторм нормален и надолго
Нам не дерзит и не фыркает на просьбы, золотой ребенок. Но и мы не впиваемся лишний раз.

Сын примерно с 12 до 15
Дочь с 9 в процессе.
Обоим объяснила про процессы в организме и психике, стало легче и им и мне.

Почти 10 лет дочь, началось уже, походу, потихоньку Не представляю, как все это вывозить, с ней и так тяжело всегда было

В 14 начался. Пока не закончился (16).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы