Электросамокат ребёнку 10 лет

Хотим купить на др. Как думаете, рано? Кататься только в сопровождении взрослых если. Стали выбирать - ограничения по росту и возрасту пишут. Ну рост близок к 150 уже скоро будет, а возраст пишут от 16.

Аноним 73 ,
Зима на носу.
А вообще какая разница, что думает форум, ребёнок-то ваш и ответственность ваша.

Совсем недавно была тема, там обсуждали электосамокат для 11 тилетки.....гляньте поиском....

взять вуш покататься, и всё станет понятно. Интереса на 2 часа, по моему впечатлению.

urtica,
Спасибо

Аноним 73: Кататься только в сопровождении взрослых если.

Взрослый значит тоже на самокате должен быть. Иначе как сопровождать?

Опасная штука, в руках ребенка тем более. Скорость может быть приличная. Я бы не рискнула,если честно, потому что непонятно при каких условиях его использовать. Сопровождать не будешь везде, во дворе кататься на скорости...в общем,наверное надо отталкиваться от тех условий в которых планируете пользоваться.

Mozolka: потому что непонятно при каких условиях его использовать

Да, мои покатались немного на моем. А что дальше? На секцию/английский / в школу не поехать - оставить там негде. Пристегивать не за что. Даже колесо цельное. И вроде катайся - а куда? Во дворе нельзя. За пределы двора просто так? Ну в одиночку скучно. Запал прошёл

В 10 точно нет. Либо самый маломощный вариант, и то небезопасно. Элементарно, удержит ребёнок тяжёлый самокат на дороге? Своему купили в 14, ездить в Кванториум. Мозгов и сил уже сильно больше, чем в 10, и то я жалела.
У меня электровелик. На днях на улице женщина обратилась с вопросом, хочет такой шестилетнему внуку Мне не понять.

мой катается - 8 лет.

NataMS ,
Со взрослыми катается или один? И сколько весит ваш самокат?

РазДваТри ,

когда как. Иногда один катается, иногда я иду на прогулку по району - 7-8 км - он со мной. В парк Маяковского ездим - он там катается по аллейкам. сколько весит - не знаю, честно говоря. Вроде муж говорил 12 кг.
Как то в голову не приходило бояться. сейчас задумалась. Я сама только с него навернулась пару дней назад - резко затормозила.

у меня знакомые поездили и пересели обартно на машину. опасные штуки они. камешек или ямка на дороге и взрослые дяди делали сальто. плюс на многие права скоро введут. поэтому осторожно. собьет ког-нибудь, будете отвечать по закону
ну и вообще, в 10 лет лучше самокат, чтобы ребенок активный был, а не привыкал быть валенком. рано.

Mozolka: Опасная штука, в руках ребенка тем более. Скорость может быть приличная. Я бы не рискнула,если честно, потому что непонятно при каких условиях его использовать. вот абсолютно согласна. На моих глазах девчонка лет восьми-девяти разбилась в парке, влетела на всей скорости в лавку и мусорку возле неё. Кровищи и страха натерпелась, увезли зашивать в травму. Родители были недалеко, мама с бабушкой гуляли с лялькой, и папа среднюю на таком же самокате катал. Девчонка разогналась, по пути попались какие-то бабульки, не смогла их объехать и влетела туда, куда смогла свернуть. Мне и дочке этого зрелища хватило, теперь мне всё ясно про безопасность этих средств, дочь тоже не просит.... А вообще, автор, вам правильно сказали, ваше решение, ваша ответственность.

mamaSoniy: А вообще, автор, вам правильно сказали, ваше решение, ваша ответственность.

Я ведь никого не прошу решить вместо меня и ответственность не перекладываю. Я просто спрашиваю мнение тех, кто имеет такой самокат, относительно того, насколько удобна, интересна, безопасна эта штука в 10 лет.
Обычный самокат есть. Катается всё лето. Обычно вечером я с собакой иду, он рядом на самокате. Есть взрослый самокат (тоже обычный). Можно вместе кататься.

Сосед катается, 8 лет

Аноним 73,
Ну вот с вами и делятся. А уж вам да, решение принимать самим.

Сыну купили в 12 лет. Пару месяцев катался. Теперь я на нем на работу езжу, удобная штука. Что касается безопасности - не надо гонять. Установить макс. ограничение скорости, больше которого не разогнаться. Я езжу максимум 17 км/ч, для ребенка достаточно 8-10 наверно

NataMS ,
Мой серьёзно падал в первый год дважды, про второй раз узнала только недавно. У нас дороги вообще не приспособлены для самокатов к тому же(.

Аноним 73: Я просто спрашиваю мнение тех, кто имеет такой самокат, относительно того, насколько удобна, интересна, безопасна эта штука в 10 лет.

Я хотела купить,др в конце июня. Катается хорошо,осторожно,и не быстро. Рядом прокат. И вот чет подумала,лета ерунда осталась, да еще вычесть дожди и дни,когда я занята. Передумала,в общем.

Да,и мне в той теме посоветовали бюджетный вариант,который устроил. Но пока отложила.

РазДваТри ,
мы в Академе живем - у нас замечательно приспособлены дороги и для велочипедов и для самокатов. На обычном самокате катается с 2-х лет - на 2-х колесах. На этом ни разу не было никаких приключений. На большой скорости катается только на свободных дорогах. если едет в людном месте - первая или вторая скорость

Мы ребёнку на 6 лет дарили подобие электросамоката( надо сначала ногами разогнаться и потом он поддерживает скорость километров 10 в час). Я считаю оптимально для его возраста и роста, веса. Но сейчас в конце 2 лета покатушек он хочет побыстрее модель. Сама на ксиоми иногда ежу( такой же как прокатные). 20 даже для меня максимум, дороги не приспособлены у нас, люди не сильно в восторге от самокатчиков и велосипедистов. Спускать по лестнице-довольно тяжелый. В сырую погоду может занести. Для меня это баловство. Муж пару раз делал сальто: один раз в темноте на щебёнку заехал в темноте- рану на руке неделю обрабатывали, второй раз - ребёнок внезапно выскочил. Ребёнок цел и даже не испугался, а вот у мужа кофта и джинсы в помойку. Для 10 лет километров 15 максимум

Аноним 940: Для 10 лет километров 15 максимум

я и для себя такой же купила ксиоми до 15 км.
а в принципе да, в прицеле на детей. Чтоб не было даже шанса разогнаться больше.
9-летка тоже катается иногда. Рост 137. Но она так, кружок, другой

1. Дети разные, кого-то и в 15 лет не отпустишь, а кто-то из 8 самостоятелен, так что норм (истеричкам не истерить)
  2. Самокат- это вещь, добраться быстро и без пробок, пусть только в сезон
  3. С друзьями время провести, хороший вариант.
  4. Возьмите в аренду на плотнике, пусть ребёнок попробует.
  5. При выборе факторов много, я бы в Реале выбирала, встала б , покаталась. Это ж как авто, может и неудобно быть

В смысле рано?
Мы на 8 лет ребёнку покупали.Катаемся вместе.
Вообще штука классная ,ровно как и опасная
Сама стараюсь 10-12км ехать, мне страшно,сын гоняет .Ругаюсь.
И один ездит и вместе.
Погода тёплая была, он до школы,я обратно)).
В дождь на нем нельзя .
Дороги должны быть ровными.
У нас куго3.
В первое лето падал, в ремонте побывал)).
У соседки муж керхером помыл,прямиком в сервис отправили,починили.
За второе лето мы свой еще больше ушатали.
Сезон заканчивается, планирую в сервис сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы