Электросамокат ребёнку 10 лет

У кого дети катаются вы хоть защиту на них одеваете? Я видела"аварии" самокатные два раза...слушайте, ну, реально жутко
Сама все лето на велике проездила, до снега еще буду ездить....но я то "баушка" еду себе потихоньку по краешку и все время ужасаюсь, как самокатчики носятся Причем, мне кажется, что подростки как то аккуратнее ездят, чем взрослые мужики, те вообще "без руля и ветрил"

У соседей в 8 лет ездит в школу. Ограничение скорости стоит. Дорогу переезжать одну. Спешиватется. У школы его самокат не единственный стоит. Ничего такого страшного не вижу, берите с ограничением по скорости.

urtica,
Так на электосамокате если выставить скорость, чем опаснее тех, кто на великах гоняет? У них и на великах и на обычном самокате и даже на скейтборде скорость порой больше, чем на этом электро с выставленной скоростью.

Аноним 200: чем опаснее тех, кто на великах гоняет?

Так в том то и дело, что нафиг вообще в городе "гонять"? Хоть на чем....На великах я как то не видела, чтоб дети сильно падали (я не говорю, что они не падают, говорю, что не ВИДЕЛА), а на самокатах два раза видела, больше не хочу такое увидеть

Mozolka: Опасная штука, в руках ребенка тем более.

С этим согласна более чем.
У меня есть права категории В и А, огромный опыт вождения, жизненный опыт, скорость реакции... Но даже я один раз по первости сбила пешехода. Потому что пешеходы не ждут, что кто-то летит сзади них! И ты не ждешь, что пешеход - идет такой себе спокойно, а потом - кааак рванет вбок резко.. Пешеход не покажет поворотник! Он непредсказуем и это нужно это учитывать - ждать от любого человека резкого маневра. От человека, ребенка, собаки... Нельзя просто катить всласть, нужно при этом всех вокруг мониторить (!) и прогнозировать на 100 метров вперед.
Сможет это делать ребенок?
Да, многое зависит от скорости самоката. Но скорость реакции и прогноз оооочень важен.
Если покупать - то такой, который не разгоняется свыше 20 км/час.
Мой разгоняется 42 км. Лететь по тротуару с такой скоростью очень опасно.

Стрекоза Имуравей: взять вуш покататься, и всё станет понятно. Интереса на 2 часа, по моему впечатлению.

Ибис: в школу не поехать - оставить там негде. Пристегивать не за что. Даже колесо цельное.

Да, электросамокат больше как транспортное средство, нежели развлечение. У меня самокат третье лето (купила летом 2018 года, когда они только в новинку были). Для развлекухи катала первое лето. Сейчас просто покататься не интересно, какой в этом смысл, но он теперь палочка выручалочка! Когда надо куда-то, а пробки, или просто надо быстро, недалеко и бесплатно, как же он меня выручает.
По поводу хранения. Много где заношу с собой. В магазины формата "магнит у дома", "КБ" и прочие. Но если надо пристегнуть -приноровилась. Нормально пристегивается. Хрен его просунешь - ни через руль, ни через колеса

Аноним 73 ,
У меня взрослый знакомый в августе покалечился на таком самокате. На тротуаре, впереди, внезапно девушка в наушниках вбок шагнула, прямо под колеса, Не успел среагировать и спрыгнул с самоката, чтоб не сбить. Итог - перелом обеих ног. Вообще против такого самоката, тем более ребенку.

Elois: . Потому что пешеходы не ждут, что кто-то летит сзади них!

Аноним 733: внезапно девушка в наушниках вбок шагнула,

Да, вот это и есть главная проблема, потому что пешеходы не должны вообще думать о самокатах и великах на тротуаре (хотя в нынешних реалиях приходится ). Я сама и велик и пешеход и поэтому как пешеход очень нервничаю от летящих самокатов и великов, боюсь я их....а как велик тихоньку еду по краешку тротуара или дороги (на дорогу очень боюсь и думаю, что опасна для движения, могу создать аварийную ситуацию, хоть ГИБДД и "сгоняет" великов на дороги .
А оебенок на самокоет как сможет оценить опасность его для пешеходов? Думаю, что никак

А разве нормально на великах и самокатах по тротуару ездить?

Elena2711: разве нормально на великах и самокатах по тротуару ездить?

А где на них ребёнку ехать? Своего ребёнка на проезжую часть под колеса машин выставляете? Речь о ребенке в теме.
А вообще во многих местах велодорожки есть. Но на них вполне могут идти пешеходы. Иди резко на неё выйти, хотяшел рядом на пешеходной части тротуара.
Поэтому возвращаемся к пунтам, что это все равно несколько опасно ддя детей.

А срачных тем- гже кому ездить и ходить множество на форуме тут было. Зачем еше одну?

Ибис: А где на них ребёнку ехать? Своего ребёнка на проезжую часть под колеса машин выставляете? Речь о ребенке в теме.

В этом и смыл. Может подобный транспорт не для детей? По тому же тротуару идут другие дети.

Ибис: А вообще во многих местах велодорожки есть.

А вот велодорожки как раз для этого и предназначены.

Конечно мне было бы страшно если бы мой ребенок по дороге катался. Но и очень не приятно когда по тротуару самокат или велик летит со скоростью больше 10 км в час.

Elena2711: Может подобный транспорт не для детей?

и детские и подростковые велики не для детей?

У нас в академической дурные родители накупили детям электросамокаты, они носятся по аллеям, сбивают людей, собак, реально летят на бешеной скорости по 2-3 ребёнка на самокате

Elena2711: вот велодорожки как раз для этого и предназначены

Культура поведения на тротуарах/велодорожках страдает со всех сторон. Пешики лезут на велодорожки, резко к примеру туда отходят с пешеходной части постоять, поговорить по телефону или мамлчки идут с колясками, а их вынуждены объезжать по пешеходной части

А некоторые вело-самокато-гонщики гоняют там, где ехать бы тихонько. Что в шок вводит даже других велосипедистов и самокатчиков. Это возвращаемся к срачным темам. Не надо.

Ибис: и детские и подростковые велики не для детей?

Для детей. Но не для пешеходных тротуаров. Детям во дворе кататься или в парках. Подросткам по правилам дорожного движения если он достаточно взрослый для самостоятельного передвижения из пункта А в пункт Б.

Elena2711: Детям во дворе кататься или в парках

Замечательно В парках как раз возмущающиеся старушки и мамочки, что вот пришли в парк погулять спокойно, расслабиться, а вы тут на великах - самокатах
Нет, все же велик и самокат это средство передвижения, а не только доя катания во дворе. В большинстве дворов кататься негде. Все, не буду развивать тему.

Но при покупке самоката ребёнку подумать где планируете кататься и учесть, что неадекватов на дороге много. Среди пешиков тоже. Среди таких же самокатчиков, несущихся сзади, тоже. А ребёнок может повернуть и не бросить взгляд перед этим назад.
Если покупать, то все же тот, на котором можно скорость маленькую выставлять, чтоб не было шансов разогнаться.

А какой самокат то купить хотите? Тот что 12 кг весит явно не д маленького ребёнка! Большие самокаты вообще -то с 18 лет, какие десятмлетки? Есть специальные детские до 60 кг. Они маленькие, разгон небольшой. Такрй можно. Только если вы не в академе,то кататься у нас негде. Даже по тем дорожкам, что есть в центре, идёт толпа людей с бабками/ляльками/колясками уткнувшись в телефон.сложно ребёнку будет сориентироваться и об'ехать в экстренной ситуации.

Ибис: Культура поведения на тротуарах/велодорожках страдает со всех сторон. Пешики лезут на велодорожки, резко к примеру туда отходят с пешеходной части постоять, поговорить по телефону или мамлчки идут с колясками, а их вынуждены объезжать по пешеходной части

Тут трудно не согласиться. Радуюсь, что живу в небольшом городе. Да порой едут и по тротуару. Но медленно очень. Да и толп у нас нет. Ну или маленькие дети на своих "игрушечных" великах и самокатах.
Дочку у меня на стадион ездит кататься. Или на аллею. Как правило большую часть времени велик валяется, а она на турниках или качелях. Хватает недели накататься)

Ибис: Замечательно В парках как раз возмущающиеся старушки и мамочки, что вот пришли в парк погулять спокойно, расслабиться, а вы тут на великах - самокатах

Интересно, это разный менталитет городов? У нас в парке катаются. Вроде никто не возбухает. Только у вечного огня нельзя. Тут же аллея длинная с дорожкой для великов. Но едят не только по дорожке. Куча молодежи на скейтах. Или я просто не знаю воняет кто или нет по этому поводу). С работу иду мимо молодежи и детей много. Трюки на скейтах разные выделывают. Прикольно.

ребенку 12 лет, купили. Катается все лето, ездит на нем на секцию.

Oga-Oga: Только если вы не в академе,то кататься у нас негде. Даже по тем дорожкам, что есть в центре, идёт толпа людей с бабками/ляльками/колясками уткнувшись в телефон

Ой, вы думаете в Академе иначе? Мы живём в Краснолесье, езжу я там и в Академе. На днях видела комбо на велодорожке: мама с коляской, ребёнком лет трех и собакой. Идущие ровно по ширине дорожки. Как их объезжать, я не придумала и свернула.

urtica: пешеходы не должны вообще думать о самокатах и великах на тротуаре (

согласна полностью. самокатчик должен мониторить пешеходов и думать о них, а не наоборот. просто это приходит не сразу, а с каким-то опытом - считывать наперед возможные опасные моменты и снижать скорость к минимуму (а потом снова набирать ее). Если у ребенка будет это получаться то хорошо.

Ибис: А вообще во многих местах велодорожки есть. Но на них вполне могут идти пешеходы. Иди резко на неё выйти, хотяшел рядом на пешеходной части тротуара.

Это да. Я часто езжу на самокате по ленина, от 1905 года до коммунаров. казалось бы, там есть велодорожки, но кто только мне под колеса не бросался - хоть мамаша коляску может резко крутануть, хоть сотрудники главка толпой вывалить уже привыкла и не разгоняюсь

Elois ,
А ещё прикол по утрам : по этой велодорожке на Татищева выгуливают детский сад. Мамка где-то сзади, а дети бегают по дорожке, кто куда. И ведь даже в голову не придёт, что опасно, удивленно голову поднимает от телефона "ачетакоВа"
Днём по ней же школьники с бабками домой возвращаются . А вечером опять детсад. И никому в голову не придёт, что дорога эта для велотранспорта, ещё и огрызнутся вслед ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы