Я-класс. Объясните пож, что это такое и зачем

А по самому я-классу вопросов особых нет. Терпимо. Но не всегда адекватные ответы, не всегда сочетаются с программой
И еще сложно первоначально запомнить, когда программа требует в математических примерах поставить точку, когда запятую. И вроде правильно решено, а выдаёт ошибку.

Princess_A: Мы прекрасно учились без я-классов. И

слушайте, ну в 19 веке люди прекрасно учились без шариковых ручек А 30 лет назад мы прекрасно учились с бумажными дневниками без электронных. И без информатики в расписании уроков. Может уже пора смириться с тем, что мир меняется и меняется система образования и технологии тоже. Я-класс прекрасно помогает в учебе, позволяет расширить диапазон знаний, там нормальные тестовые задания, облегчающие процесс учебы. Компьютер в учебе сейчас - не блажь, а необходимость. ну смиритесь уже с компьютеризацией и с тем, что компьютер, интернет - это не баловство и игры, это инструмент

Сына (5 класс) в школе зарегистрировали в дневник ру, через него входит на якласс, бесплатно (ограниченный доступ)
Ему решать там нравится - читает небольшой блок теории, потом задания по теме. Нравится соревновательная составляющая - кто в классе больше звездочек набрал, опередили другой класс в школе и т.д. Несколько раз давали там проверочную работу по одному предмету.

Весной сами купили подписку на учи.ру (тогда доступа в якласс еще не было) материал там подается интереснее, задание и предметов больше, но сейчас ребенок там почти не сидит, потому что хочет соревноваться с одноклассниками по количеству звездочек на яклассе

undefinedsvetlonec ,
Вы меня не понимаете.
Да даже прочтите комментарии выше о том, что устроили бардак с этими электронными ресурсами.
Сами же учителя там и путаются. То в электронный дневник оценки не выставят, то задание не напишут.
Зачем эту вакханалию устраивать, если есть прекрасная система обучения без гаджетов.
Что учитель не может уже сама тему объяснить? зачем нужны электронные помощники. И проверить знания также может без гаджетов.
Что у ней много учеников- так я в том не виновата. И когда мы учились учеников много было.
Дети от залипания в компьютерах - потерянные, забывчивые.
Пусть они выучатся сначала, а потом сидят в компьютерах.
Вы подумайте о том, для чего повсеместно это делается. Вот так прям массово регистрируют всех на я-класс ну для чего? Кому нужно пофамильно просматривать оценки в электронном дневнике? зная, что вы-это вы, и это ваше ребенок. Видели да, где зарегистрирован электронный дневник. Ну сама организация. На кипре. И вы же сами дали на это согласие, чтобы кто-то это все просматривал, мог ваши данные хранить и передавать куда-угодно.
Ну очнитесь же уже, очнитесь!

Princess_A: вы же сами дали на это согласие, чтобы кто-то это все просматривал, мог ваши данные хранить и передавать куда-угодно.
Ну очнитесь же уже, очнитесь!

у меня нет паранойи по поводу передачи данных и про чипирования и прочие ужасти я не верю. А то вы ни на одном сайте в этом мире не зарегистрированны? А сюда ветром занесло. И данные, не, никуда не вносили. Но, конечно, именно я-класс и прочие учебные ресурсы погубят всех и надо обратно к бумажным носителям срочно.

svetlonec ,
ну ладно, не верьте)
только сами себе на вопрос ответьте, зачем это принудительно делается
у меня вот нет ответа.
и вот аргумент , ой да сейчас везде компьютеры, это так себе аргумент.
Набирать текст научиться - дело не хитрое.
а вот сидеть залипать в компьютере - это же капец как "нужно" детям. Они же схематично-то не могут уже по учебнику задачу нарисовать.

Princess_A: Набирать текст научиться - дело не хитрое.
а вот сидеть залипать в компьютере - это же капец как "нужно" детям.

вы сами-то хоть что-то знаете о работе через интернет? Об обучающем контенте? О занятиях кроме как серфить по социалкам и играть в игрушки? Такое ощущение, что нет. Потому как тексты набирать - это вот ни разу не про это. Представления, как из времен 30 летней давности какие-то. У вас компьютер - это страшный враг, в котором залипают и пропадают. А это инструмент и не более того. Которым надо уметь пользоваться и детей учить этому же. Понятное дело, что кто-то ножом вырезает фигурки, кто-то режет хлеб, а кто-то людей. Но, конечно, проще кухонный нож запретить, чем научить им продукты резать

Якласс еще ничего, а вот ЯндексТелемост немного выбесил во время дистанта. Сам по себе он ничего, удобнее Зума, но не работает в мобильных устройствах. А ноут полетел, за выходные починить не успели, итог - прогул. Блин.

undefinedsvetlonec ,
Конечно, я ничего не знаю об "обучающем контенте", куда уж мне
главное, что вы хорошо все знаете
и причем тут вообще "людей резать". Куда вас несет?
делайте, что хотите, смиряйтесь, радуйтесь, мне ваши советы не нужны

svetlonec: А это инструмент и не более того. Которым надо уметь пользоваться и детей учить этому же.

вот я с Вами согласна....
...но если можно избежать работы на компе, особенно чем младше ребенок, то ее надо бы избегать. Имхо. Ну а уж когда нельзя - тогда нельзя.
И было бы классно, если бы для онлайн-обучения была БЫ какая-нибудь внятная бесплатная верифицированная платформа. А не какие-то подставки, неважно какие.
Тоже посмотрела - ну да, дневник подпихивает этот Якласс везде. Вот выглядит это уже как ЕГЭбург, который из всех щелей...

мы ничего не платили. Мне нравится этот сайт. На дистанте выполняли там задания от учителя

Princess_A: делайте, что хотите, смиряйтесь, радуйтесь

да я уже сделала и радуюсь. Я-класс не изуродовал ребенка и маньяком компьютера не сделал, учится себе в вузе на бюджете

Звездная ночь: мы ничего не платили

точно так же. Ни копейки мы в нашей школе не платили. заданий было внятно, на том же дистанте выполняли их и до дистанта активно использовался он да узтест и еще какие-то платформы, я даже не вникала уже в старших классах.
Татьяна Вакалюк,
я согласна полностью в плане первых 2-3 классов. Там своя специфика и нужно сократить вирт, согласна. Но потом, если речь не идет о младшеклассниках, то паранойя вокруг учебы через интернет меня немного удивляет.

svetlonec: паранойя вокруг учебы через интернет меня немного удивляет.

мне кажется, да я даже уверена, что есть дети, которым только комп дай - и они найдут как его использовать вместо учебы :)
Но дистант накладывает отпечаток. Когда "небо было голубей и травка зеленей" - не было такой формы обучения, как уход всего класса куда-то домой учиться. Даже если учиться приходило 5 человек из 35 - класс учился, а остальные догоняли как могли.
А сейчас догоняют те, у кого "вацапа" нет или у кого интернет не тянет :(

У меня первоклашка
И не стоит обзывать меня параноиком
Я вполне адекватно оцениваю ситуацию
Это вы как раз не можете объяснить цель электронного обучения

И я вполне спокойно без я классов училась на бюджете в университете

Princess_A: И я вполне спокойно без я классов училась на бюджете в университете

Вы не представляете, как сейчас дистант в университетах... по крайней мере, некоторых точно...организован.
Что называется, уж лучше бы я-класс. Или что угодно другое, только одно и то же.

Princess_A: У меня первоклашка

Это многое объясняет

Princess_A: И я вполне спокойно без я классов училась на бюджете в университете

при царе Горохе
а ваша бабушка гусиным пером писала - почему же вы пишете богомерзскими шариковыми ручками?

Калинка ,
Вы ещё постарше меня будете.
Дедушка, а хамите, что тут забыли? Комментатор вы так себе.

Princess_A: Вы ещё постарше меня будете.

при этом у меня не возникает вопроса, зачем нужны онлайн-ресурсы для обучения. Странно, да?

Princess_A: Комментатор вы так себе.

не припомню, чтобы спрашивала вашего мнения по поводу качества моих комментов

Princess_A: Не нужно было утруждать себя ответом тогда. Или вам везде влезть нужно

так вам все правильно написали. средневековье давно закончилось. т.е. детям всякой ерундой на компьютере можно заниматься, а учиться ни ни.
использование ЦОР никак не противоречит новым ФГОС, а наоборот поощряется и приветствуется.
что плохого в Я-классе??? у нас в этом году учебную субботу отменили. так мы рады хоть на пяти подобных платформах заниматься.

Princess_A: Вам так нравится дистант? Все родители измучились по-моему в прошлом учебном году

измучились те, у кого дети в принципе не приучены учиться самостоятельно.

Princess_A: я вполне спокойно без я классов училась на бюджете в университете

а мы вполне себе спокойно учились в университете без компьютера вообще. А сейчас с одними лекциями, записанными ручками на парах, не поучишься уже. И если у тебя нет ноута, нет выхода в сеть и нет тебя в чате, то тоже так себе поучишься в университете. В старших классах школы тоже. Конечно первый класс многое объясняет. Тут еще нужна реальность на 95%. Но уже скоро будет пора уметь работать на компьютере, уметь делать презентации, уметь делать их в поинте хотя бы самому. Так что вместо того, чтобы упираться рогом и о старых временах вздыхать, пришла пора приспосабливаться к новым системам и учить ребенка пользоваться этим без родителя

svetlonec: уметь делать презентации, уметь делать их в поинте хотя бы самому

это - и обучение на постоянной основне - разные вещи :(

Татьяна Вакалюк: это - и обучение на постоянной основне - разные вещи

конечно. Но на постоянной основе никто в я-классе исключительно и не учится. если не происходит форс мажора в виде дистанта и высадки на карантины. Но если форс мажор, то уж тут не до жиру

svetlonec: если форс мажор, то уж тут не до жиру

согласна :(
Но в том и дело, что вроде как и форс-мажора нет, а автору уже это дело навиливают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы