Я-класс. Объясните пож, что это такое и зачем

я прекрасно понимаю учителей, которые хоть на какие-нибудь платформы выкладывают задания, особенно в период дистанта. и хорошо, когда задания рандомные, чтобы не было возможности списать. как раз то что пишет Капризуля-я .

искренне не понимаю родителей, которые говорят, что у них в свое время трава была зеленее, мороженое по 10 копеек и учитель все прекрасно рассказывал на уроках.

времена меняются, дети меняются, учителя меняются. примите как факт, что сейчас просто все по другому.

то, что дистант был ужасен, ну да, есть такое. правда не во всех школах было все так плохо. некоторые нормально приспособились. сочетали лекции в онлайне с заданиями на платформе. вы встаньте на место учителя: 30 человек пришлют в личку 30 фоток непонятно какого качества. это ведь зрение можно так испортить.

Капризуля-я ,
ну недополучили дети знаний с ГДЗ, это ведь их проблемы? Ну их родителей...
на дистанционке и без гдз за целый день-то можно найти ответы и хоть по сто раз на чистовик переписать. Все зависит от желания.

Не знаю, меня вообще не парит, что кто-то списывает, это их личные проблемы. Все равно это выплывет.
Экзамены потом придется без гдз сдавать

NatalyA3 ,
Я тоже искренне не понимаю, почему многие родители так покорно головы готовы склонить над любой прихотью системы.

Princess_A: Я тоже искренне не понимаю, почему многие родители так покорно головы готовы склонить над любой прихотью системы.

я искренне не понимаю родителей, которые привели ребенка в школу и считают, что имеют достаточно компетенций, чтобы рассказывать учителям, как им следует преподавать и в каком формате давать задания учениками.

Мне нравится я класс. Как ни крути, быстрее дети усваивают, когда им интересно. А решать задания в я классе явно интереснее, чем в тетрадке. И теорию там объясняют тебе одному, на не 30 галдящим одноклассникам.
У нас я класс на дистанте был бесплатным, как и учи ру. Я класс показался эффективнее

Princess_A: меня вообще не парит, что кто-то списывает, это их личные проблемы. Все равно это выплывет.

вы учитель?

NatalyA3: я искренне не понимаю родителей, которые привели ребенка в школу и считают, что имеют достаточно компетенций, чтобы рассказывать учителям, как им следует преподавать и в каком формате давать задания учениками.

Я с вами согласна, но меня другое тревожит. Понимаете, у меня у ребенка было три платформы во время дистанта, три! В одной одно, в другой другое в третьей еще что-то. За какие то две мы платили деньги. Если они реально нужны и классные, оплатите их из бюджета вместо учебника? Опять таки слышим,
что некоторые школы оплачивают некоторые нет, почему? Где-то очень принципиально на тетради скидываться нельзя, а тут быстрее покупайте потом будет дороже. Это не правильно, тем более сейчас когда дистанционная форма внесена как вариант в закон об образовании, когда кучу бабла выделено на цифровые площади всякие, почему с родителей то берут.

NatalyA3 ,
Мне вообще дела нет до того, что вы не понимаете.

NatalyA3: 30 человек пришлют в личку 30 фоток непонятно какого качества.

ладно если 30, а если дз на нескольких листах, например, геометрия, умножаем на 3-4-5, плюс не один класс, еще умножим на 3-4-5. А биологи, географы, ууууу, как им весело то было на дистанте, у них не 4-5 классов, как у филологов и математиков.
А, щаЗ прибегут и скажут, сами выбрали такую профессию, и второе, коронное: вам же плОтят, вот и проверяйте.

Раньше было раньше, сейчас повальное внедрение дистанционных методов обучения. Смиритесь, приспособтесь, ну, или ищите где лучше. Это и к детям относится, и к родителям, и, к сожалению, учителям. Учителей не спрашивают, умеют они, могут ли, и вообще имеют ли техническую возможность, а просто обязывают.

Вольха ,
учитель скинула ссылку, там написано оплатить 150р за годовое. Может если весь класс, то 150р

Even19: Может если весь класс, то 150р

вся школа, если класс, то по 500
Но еще раз, можно и не платить, задания ребенок будет получать и выполнять так же как и на платной подписке

Зарегистрировались на ЯКлассе, заплатили 150 рублей на год.
Проработали с ребёнком тему по математике. Много заданий разных, с разбором ошибок.
Большой минус, это отсутствие адекватного английского языка. Задания в ЯКлассе пока не соответствуют тому, что проходят в школе.

Капризуля-я: Раньше было раньше, сейчас повальное внедрение дистанционных методов обучения. Смиритесь, приспособтесь, ну, или ищите где лучше

На 100 процентов согласна, только если она внедряется на гос уровне, утверждена законом так надо быть последовательным тем кто сверху сидит, и делать ее или абсолютно доступной для всех педагогов и учеников или оплачивать все функции выбранной платформы из бюджета, а не из кармана родителей. Так ведь эффективнее будет и правильнее, мне кажется.

Мэривэри: три платформы во время дистанта

это жесть, я с вами согласна. это как раз связано не со школой, а с тем, что вышестоящие организации не помогли школам и сказали - выкручивайтесь как можете. и школы и учителя на ходу кто что мог придумывал.

Princess_A ,
когда заканчиваются аргументы начинаются оскорбления, в вашем случае хамство.

Капризуля-я: А, щаЗ прибегут и скажут, сами выбрали такую профессию, и второе, коронное: вам же плОтят, вот и проверяйте.

и потом удивляются, что учителей не хватает.

Вольха: почему я вижу информацию, что месяц 499, год 1999?

Оптом от школы дешевле

Мэривэри,
вот мы ругаем, что дети ничего не слышат, но чего их ругать, если их родители так же не слышат, вам уже 3тий раз пишу: НЕ ПЛАТИТЕ!!!!! На возможность выполнять дз это не влияет!

Я класс удобнее учителю, и не спишут и проверять легко. Не надо портить зрение.
Если упрямые родители этого не понимают, это их проблемы.
А платформы и задания в интернете на выходные детям старшеклассников и раньше, много лет назад давали. В Питере такая платформа уже давно есть. Я не помню как название, потому что у нас три платформы новые, я уже честно в них запуталась и ту старую три года назад отлично помнила а сейчас уже не вспомню. Но она точно создана для Питера

Мэривэри: от дистанта

Наши занимались на этой платформе в позапрошлом году, до всяких дистантов. Вот совершенно спокойно, ни один родитель слова не сказал. Про деньги уже точно не помню, если и платили, то какую-то не существенную сумму с класса.
Время не стоит на месте и от технологий никуда не деться в современном мире

undefinedNatalyA3 ,
я ведь написала в теме, что не сталкивалась с я-классом и попросила отзывов.
Вы начали, что-то искренне не понимать. Я не спрашивала мнений о чьем-то непонимании.
Аргументов у меня предостаточно, только я вам А- а вы мне Б зачем-то.

Princess_A ,
Я честно скажу, мне больше нравится решу еду. Не знаю как точно но если наберёт то выползет.
Нам в 5м классе удобно.
Дочка сидит дома и темы проходит именно по решу еду.
Теория-видео и три!!! Теста по теории. Сначала начальный, потом контрольный и потом ещё контрольный 2й.
И решу еду, все кроме Английского, все идёт чётко по нашей программе. У нас часть учебников Вентана Граф, часть Просвещение.
Английский по нашей программе нигде не нашла. Форвард. Может кто нибудь подскажет, где искать

Princess_A: Мы прекрасно учились без я-классов

прогресс, мир меняется
не бойтесь я-класса, он не кусается

Princess_A: Мы прекрасно учились без я-классов. И все прекрасно нам объясняли учителя очно.

В наши времена динозавров все было по другому
Ничего нет страшного в Я классе, мои занимаются и сами и от учителей задания делают

NatalyA3: я искренне не понимаю родителей, которые привели ребенка в школу и считают, что имеют достаточно компетенций, чтобы рассказывать учителям, как им следует преподавать и в каком формате давать задания учениками.

Задания, порядок и сроки их сдачи должны быть понятны ученикам. Если это так, то пусть задают как угодно.
Считаю, что как минимум не доджно быть 5-6 платформ для решения разных заданий по разным предметам, особенно, если в эл.дневнике писаться об этом не будет. Ктгда математика в олном сюмемте, биология в другом, музыка в третьем, физика в четвертом, остальные все на эл.почту, которую не соизволила большинство в дневнике написать.

Вы считаете нормальным когда английский нужно сдавать учителю в ватсапе и там же дает он задание, не проаерив, включены ли туда вообще все ученики группы. У кого-то ватсапа не оказалось, не пригласили в группу и не выяснилось сразу.

Другому учителю сдавать через вк одной девочки. Не ему! сдать до строго конкретного времени конкретного дня, а девочка кричит - не кидайте сейчпс, мне некогда переправлять, не буду, я математику делаю.
Математика пишет в эл.дневнике "сдать сегодня" на конкретный день, но её не "сегодня" оказалось было 2 недели до этой записи. А написала так, ну просто потому, что так получилось. Много у них работы, чтоб даты проверять в сетевом дн.
Зато двойки легко рисуют.
По физкультуре в эл.дневнике не было написано, что делать тесты на третьей платформе и дети об этом узнали, когда 27 мая выставили двойки. Где был педагог 2 месяца? Ни разу в сетевом не написал, что зайти надо и тесты написать. Тесты такие ещё объёмные, по 100 вопросов.

И это только часть проблем. Я сильно зла на дистант и учителей, которые его исполнили в том виде, в каком он случился.
Нет, я не считаю в этом случае, что педагог должен сам решать как, что и где сдавать детям, если они не могут обеспечить понятную форму выдачи заданий.

Ибис: понятную

хотелось бы добавить - и единую

Ибис: форму выдачи заданий.

и в идеале - без взимания каких-либо денег с родителей.
Мы еще практически не столкнулись (музыкалка обошлась зумом), но уже страшно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы