Я-класс. Объясните пож, что это такое и зачем

Доброе утро!
Вчера учитель прислала логин и пароль от я-класса.
Объясните пожалуйста, зачем нужен этот я-класс.
Чем в нем детки занимаются.
Можно ли от него отказаться?

В субботу у сына дистант, задание в яклассе выполняет.

У нас тоже, еще годовое оплатить нужно 150р.

Even19: У нас тоже, еще годовое оплатить нужно 150р

почему я вижу информацию, что месяц 499, год 1999?

В Я-классе дети выполняют задания учителя, набирают баллы, соревнуются. С нас, если мне память не изменяет, 374 р. собирали за подписку. Наверное, кто-то зарабатывает на этом. ИМХО.

Princess_A: Можно ли от него отказаться?

Это обязательные задания, как от них отказаться?

Там есть и бесплатные уроки кстати, мы например всем классом отказались от платной подписки, после дистанта нет уже сил на компьютер( поэтому иногда в качестве задания на выходные учитель выкладывает там д.з. но у нас по сути там как тренажёр, отрабатывают дети одно правило какое какое-либо. А зачем? Ну типа вот такой формат дистанционной работы. Про платную у нас многие родители возмутились, ведь если это замена учебнику, так пусть школа вместо учебника и покупает, отчёта не последовало подписку оформлять не стали.

мне зубы надо полечить, но бормашинки боюсь, можно как-то отказаться от нее?
Вот примерно так звучит ваша фраза, про можно ли отказаться от якласса.
Якласс - это способ обучения детей и его выбирает учитель, который ведет этот дистант, и это достаточно не плохой способ, И теорию можно вставить, и задания разные и интересные. И если всему классу задаешь дз, у всех буду разные циферки, списать не получится, только если расскажут как решать. А с учебников на дистанте поголовное списывание с гдз. Такое проверять вот вообще не буду, смысла не вижу, еще и родители платят за это гдз, сами. тфу

МаRI,
Пока в раздумьях, что делать.
Учителя/директора могут говорить нам, что угодно.
Конечно можно отказаться.
По закону начальное и высшее образование безоплатное. И не подразумевает никаких я-классов и тому подобного.
Ни в одном законе нет ничего про я-классы

Princess_A: Объясните пожалуйста, зачем нужен этот я-класс.
Чем в нем детки занимаются.

слушьте, там же даже вкладка есть ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Надо только совершить минимальное усилие, и вместо юмамы с утра загуглить "я класс". Все, больше ничего не требуется. Сложно?

МаRI: Это обязательные задания, как от них отказаться?

Обсудить на собрании с учителем -у нас была такая ситуация, так как в прошлом году было аж три каких-то платформы,нервы от дистанта сдали, все родители сказали что больше ни-ни, пусть сами ручками дети все пишут. Учитель подберет другой формат д.з. например на бумажке распечатайте что-то или из учебника.

Princess_A: По закону начальное и высшее образование безоплатное.

и якласс бесплатный, если учитель задает, ребенок выполняет все бесплатно

Калинка ,
Не нужно было утруждать себя ответом тогда. Или вам везде влезть нужно.

Мне нравится я-класс. И дистант в нем удобен, и просто для себя дочка тренируется, там задачи по всем темам с постепенным повышением уровня сложности и объяснениями достаточно понятными. Мы брали всем классом годовую подписку, было недорого, около 500 за год с человека. А весной, когда был дистант, нам вообще школа оплатила.

Капризуля-я ,
Вот все правильно пишите, но лично я эффекта именно от я-класса не увидела, что поработал в нем ребенок, что нет, не случилось запоминания долгого не отложилось. Ну и вопрос то простой, если школа и учитель выбирает эту форму, почему платят то родители? Пусть тогда школа не покупает например учебники, если они не нужны, а оформляет годовую подписку хоть на каком ресурсе? Просто как рабочие тетради запретить махом, это да, а подписку почему то с родителей можно средства брать, не понятно мне.

Мэривэри: почему платят то родители?

не платите, подписка у учителя есть, задания ребенок будет выполнять бесплатно, вас насильно заставляют?

Мэривэри: но лично я эффекта именно от я-класса не увидела

лично я увидела, у меня выборка по-более будет. И порядок обхода вершин при равных треугольниках начали соблюдать, и отмечать верно на чертеже стали. Срез вон недавно провела по геометрии, то, что в 4ой четверти на дистанте отрабатывали в яклассе. Более чем у половины все в головах прекрасно сохранилось. Они и мне иногда напоминают, а вы нам такую задачку в яклассе давали, помнят они.

Капризуля-я: не платите, подписка у учителя есть, задания ребенок будет выполнять бесплатно, вас насильно заставляют?

Ну насильно не насильно, но пропагандируют очень настойчиво если честно. Твм же список бесплатных заданий усечен, я и учителя понимаю если половина класса откажутся а половина класса купят, задания будут разные тоже не правильно.А для меня двойные стандарты это какие-то, в одном месте нельзя с родителей денег брать и все строго строго, а в другом так заплатите будьте любезны.

У нас бесплатно, но наши редко там что-то делают, в основном только матем. и редко биология.

Мэривэри: я и учителю понимаю если под класса откажутся а пол класса купят, задания будут разные тоже не правильно

фигня какая, то, что задает учитель доступно для выполнения всем без исключения. Подписка влияет только на "показать решение" и когда все переходить стали на дистант в яклассе, серверы стали виснуть. Так те, у кого была платная подписка - заходили в первую очередь, у остальных приходилось дз делать по ночам. Как мне сказали менеджеры в этом году эту проблему решили, количество серверов увеличили.

Мэривэри ,
Я с вами полностью согласна.
Мы прекрасно учились без я-классов. И все прекрасно нам объясняли учителя очно.
Меня даже не столько оплата раздражает, а сколько - типа мы тут придумали, а вы выполняйте.
как-то добровольно-принудительно.
Регистрируют где-то без проса, без разрешения, с чего вдруг-то

еще на платной подписке ребенок может сам тренироваться самостоятельно. Вот задает учитель дз по теме: решение треугольников. А ребенок не заходит в эту работу, а сначала идет в тему решение треугольников, решает все задания там, смотрит решение, а потом уже, потренировавшись, заходит в работу. Ибо во время выполнения работы - все ответы блокируются

Princess_A: все прекрасно нам объясняли учителя очно.

на дистанте.... ну-ну

Капризуля-я ,
Вам так нравится дистант? Все родители измучились по-моему в прошлом учебном году.
А что плохого - просто задания в учебниках выполнять?

Капризуля-я: то, что задает учитель доступно для выполнения всем без исключения.

+1
У нас нет подписки, но когда учитель дает дз, то все делают.
Возможно школа сама что-то платит, тут я не в курсе.
ДЛя дистанта(и не только) я класс удобен.

Princess_A,
писала выше что плохого, половина родителей оплатили детям гдз из учебника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы