Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Клюква: Это мы уже неоднократно проходили, все эти призывы вникуда ))

Просто им везет, что никто еще не дошел и не пожаловался тому, кому надо.

Leksа,
А кому надо? Пошлите меня туда...

Янкис,
К губернатору.
Все остальные вам будут петь одни и те же песни.

Я попробую, тоже так подумала.

Tomsya: Из-за 10 класса все ))))))

Девочки, не могу понять в чем провинились 10 классники? Что не так с распределением?

Шу-шу: Где о нем можно почитать?

Осенью тут обсуждали, где то в начале темы надо поискать

Добрый вечер!
Девочки, я первый раз в вашей теме.
Но вдруг кто знает, что подскажет.
В поиск пока еще не ходила, но обязательно буду шерстить информацию.
Сын 10классник, учится в школе при Посольстве России в Эфиопии.
Когда были дома в 8ой класс пытался в наш СУНЦ посткпить, но решил спонтанно и за месяц-полтора не подготовился должным образом. С 9го класса уже уехали из Екб. И вот сегодня его опять осенило, что он хочет в Летнюю школу в СУНЦ при НГУ. Вообще еще с 8го класса хочет туда поступать. Заполнили конечно заявление на участие, но он не олимпиадник (в прошлом году принимал участие в региональном уровне по биологии и английскому). Чет мне кажется совсем шансов мало((( просто с нашей командирлвочной жизнью, качество образования страдает, половину школьных лет у него не в России...

Проходные баллы на заключительный этап МОШ по информатике для 6-9 опубликовали.

Marshania™: И вот сегодня его опять осенило, что он хочет в Летнюю школу в СУНЦ при НГУ. Вообще еще с 8го класса хочет туда поступать. Заполнили конечно заявление на участие, но он не олимпиадник (в прошлом году принимал участие в региональном уровне по биологии и английскому). Чет мне кажется совсем шансов мало((( просто с нашей командирлвочной жизнью, качество образования страдает, половину школьных лет у него не в России...

Насколько в курсе, СУНЦ НГУ набирать любит по своим программам - Всесибирской олимпиаде, Школам разным. Чем больше "их" достижений, тем проще пройти на Летнюю школу. А оттуда уже и в СУНЦ. Надо на сайте смотреть, какие проекты у них актуальны. Возможно, получится еще принять участие.

Uганда,
Спасибо. ))

Uганда: Девочки, не могу понять в чем провинились 10 классники? Что не так с распределением?

Тоже не поняла
У 11 еще ниже баллы...

Аноним 275: Тоже не поняла
У 11 еще ниже баллы...

Причем тут баллы?
Должно быть (в идеальной жизни по квоте "не более 8%"): 6 победителей в 9 классе, 5 в 10 классе. И еще один "в запасе".
В реальности: 5 победителей в 9 классе и 7 победителей в 10 классе.
Внимание, вопрос. Из-за кого девятый класс не досчитался победителей? )) Сами по себе? )))

Клюква: Из-за кого девятый класс не досчитался победителей?

Если б в 10 их было 6, то в 9 тоже бы 6? Не могу понять от чего это зависит?
В 10х четыре последние места победителей - одинаковые баллы, как отсечь одного?

Uганда: В 10х четыре последние места победителей - одинаковые баллы, как отсечь одного?

а как в 9-х отсекли двоих в аналогичной ситуации?

Асенька: а как в 9-х отсекли двоих в аналогичной ситуации?

А там отсекли? Я не помню, посмотреть не могу пока. Если так, то конечно очень странно и обидно
Я б спросила да у организаторов

Uганда: как отсечь одного?

Конечно, логичнее отсечь двоих помладше, с результатами лучше.

Leksа: логичнее отсечь двоих помладше

возмущающихся меньше, видимо

Огонек,
Спасибо! Будем смотреть.

Leksа: логичнее отсечь двоих помладше, с результатами лучше.

Может думают что у них ещё все впереди?
Посмотрю табличку попозже, интересно что за фигня такая. Должны же быть четкие алгоритмы в таких случаях

Uганда: В 10х четыре последние места победителей - одинаковые баллы, как отсечь одного?

Никак. Поэтому в 9 классе победителей оказалось меньше )))
(Если сделать наоборот, то возмущающихся больше, да )))

Шу-шу: Девочки, а что за президентский грант? Где о нем можно почитать?

Присоединюсь к вашему вопросу. Разъясните, кто в теме, пожалуйста.
Почитала постановление, не совсем поняла, кто может претендовать. Написано, что на грант могут претендовать те, которые попадают в гос.ресурс об одаренных детях. А туда, чтобы попасть, надо заявку подавать, или автоматически? Победитель регионального этапа ВСОШ попадает, да? И грант этот будет составлять 20000 в месяц при условии поступления и учебы на бюджете в ВУЗе? Или это другой какой-то грант? Понимаю, что вопросов много, но новичкам сложно разобраться. Честно говоря, не ожидала, что что-то положено на региональном этапе. Ребенку про губернаторскую премию сказали, что когда-то дадут 40тыс, сейчас еще у вас прочитала про президентский грант.

Клюква,
Так ты скажи, как в таких ситуациях должны делать по справедливости?
Случается часто, а решения всегда алогичные.
В тот вопиющий случай на закле отдали младшим, хотя в других предметах всегда "лишнее" отдавали старшим.
У нас теперь алогично одаривают старших (причем, не 11 даже, там был бы хоть какой-то смысл), используя только подгон.
Почему, спрашивается, в таких неразрешимых ситуациях нельзя прибавить? Вот ведь даже не закл, где "ой дипломы все посчитаны". Что тоже, кстати, неправда. Опровергли литературой 19 года, когда досылали дипломы в школы, где-то нашлись вдруг, с номерами, как положено.

Marshania,
в Сунц НГУ если у школьника нет призовых мест или заслуг, дающих право на получение приглашения, он может поступать в рамках свободного набора. Регистрация для вольнослушателей будет открыта 1 июня.

Leksа: Так ты скажи, как в таких ситуациях должны делать по справедливости?

В условиях регионального этапа, если правила позволяют поставить вопрос об увеличении квоты, по справедливости - поставить вопрос и увеличить ))). На заключительном в принципе то же самое написано, организатор может решить эту проблему. Но не всегда хочет, видимо.

Raduga2016: Или это другой какой-то грант?

Другой. Это 125 тысяч "просто так" за математику или информатику. Одноразовый. В "ресурс" попадают все, этот пункт можно пропустить ))) Лишь бы достижения были соответствующие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы