Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Клюква,
Артем точнехонько второй раз попадает в количество баллов следующее за победителем в этом году он тоже крайне негодует

Клюква: который остался без денег

Это от губернатора которые?
А на грант президентский же и призеры могут подавать?

Клюква: Ровно 8% суммарно. А я думала 6 должно быть (ну и плюс кто ещё с такими же как у шестого баллами), их ведь пять на данный момент. (Мы же про 9?))))

Клюква: и что теперь... так решило жюри

А нельзя было хоть не два раза так косо решить?
Ну как так можно, снова девятиклассники пострадали, а десятиклассники второй раз счастливчики с худшими баллами.
Попали дети в 8 процентов, какого рожна?

Leksа: снова девятиклассники пострадали, а десятиклассники второй раз счастливчики с худшими баллами. "
Потому что нельзя быть на свете красивым умным таким

Клюква,
Из-за 10 класса все ))))))

Uганда: Это от губернатора которые?

ага

Uганда: А на грант президентский же и призеры могут подавать?

Конечно, и дадут по любому.

Leksа: Ну как так можно, снова девятиклассники пострадали, а десятиклассники второй раз счастливчики с худшими баллами.
Попали дети в 8 процентов, какого рожна?

Не попали, в том и фокус. Нельзя же дать одному, а двое - уже перебор. Одному бы дали. И в 10 классе перебор.
А дальше приходят тетеньки, показывают бумагу, где черным по белому написано "не более". И все.
В математике жюри ни при чем, тут чистая арифметика ((( обидная, конечно

Клюква: Нельзя же дать одному, а двое - уже перебор. В порядке проведения есть ведь пункт: "В случае равного количества баллов участников олимпиады, занесённых в итоговую таблицу, решение об увеличении квоты победителей и (или) призёров этапа олимпиады принимает организатор олимпиады соответствующего этапа." Почему бы организаторам им не воспользоваться?)

Клюква: И в 10 классе перебор.

То есть в 10 за перебор можно дать, а в 9 никак.
В баню, Марина, такую вашу арифметику.
Это просто несправедливо и всё.
А про "никак нельзя, вот хоть убейся" после прошлого года я уже просто не верю. Верю в то, что уважаемые взрослые за "арифметикой" своей не видят детей, должна быть хоть капля справедливости.
ЗЫ. Обидно за младших, их второй раз уже так, что такое-то, сговорились.

Асенька,
Они в этом году вообще ущемляют 9 классы в пользу 10. По информатике отдали половину балла от 9 класса -10, типа итак много победителей среди 9 классов. Аргумент, что задачи были одинаковые, а баллы победителей у 10 меньше , чем у призёра 9, не прошёл. Тоже очень обидно.

Belova,
Не исправят, жаловаться -только в Золотое сечение, они типа регион курируют, но это их решение. Так что жалоба не поможет. Я по информатике и выше жаловалась, но они не могут принимать решение-его опять же принимает куратор....

Клюква: Uганда:Это от губернатора которые?
ага

А эйлеристам и максвеллистам на них стОит рассчитывать? Или раз это не ВсОШ, а лишь аналог ВсОШ, то никаких наград?

Янкис: Я по информатике и выше жаловалась В информатике всё же другая ситуация, я бы не стала утверждать, что там что-то сделали неправильно. Но здесь, я негодую!

Belova: В информатике всё же другая ситуация, я бы не стала утверждать,

Еще более несправедливая.
"Лишнее" место можно было дать хоть 9-м, хоть 11-м, и там, и там дети с высокими баллами, с явным проходом на заключительный. Но дали 10-м, совершенно нелогично. Арифметика, садитесь, пять.)))

Все-таки я бы попробовала Кулагиной позвонить и услышать аргументы.

Leksа,
С такими баллами по информатике призёр только у нас и у Москвы.

Leksа: Арифметика, садитесь, пять.))) Ну да, она. И все в общем-то в курсе, что так подсчитываются результаты.)

Belova: И все в общем-то в курсе

Ну и пусть те, кто так (как именно зачеркнуто) подсчитывает, будут в курсе, что о них думают.

Uганда: А на грант президентский же и призеры могут подавать?

Девочки, а что за президентский грант? Где о нем можно почитать? И еще, в Сириус ездят только математики-информатики? Если русский хорошо написан, то не светит?

Belova: В информатике всё же другая ситуация, я бы не стала утверждать, что там что-то сделали неправильно. Но здесь, я негодую!

Там хуже. Тут хоть строго по правилам, а там вообще нет (((

Belova: И все в общем-то в курсе, что так подсчитываются результаты.)

да нет же ))) Если бы в информатике была чистая арифметика, никто бы слова не сказал. А там был человеческий фактор. Кстати, в других предметах можно посмотреть - везде дали "по справедливости", а не по голой арифметике ))

знакомая: А эйлеристам и максвеллистам на них стОит рассчитывать? Или раз это не ВсОШ, а лишь аналог ВсОШ, то никаких наград?

Эйлеристам тоже могут дать федеральную. А максвеллистам - ничего )))).
Про губернаторскую не знаю, по идее она строго за ВсОШ.

Leksа: Это просто несправедливо и всё.
А про "никак нельзя, вот хоть убейся" после прошлого года я уже просто не верю. Верю в то, что уважаемые взрослые за "арифметикой" своей не видят детей, должна быть хоть капля справедливости.

Это мы уже неоднократно проходили, все эти призывы вникуда ))

Шу-шу: И еще, в Сириус ездят только математики-информатики? Нет) в октябре есть программа по лингвистике sochisirius.ru/uploads/2021/01/calend_science_2021.pdf .
Полазьте сами по сайту, не понятно ведь, что заинтересует ваших детей, например, есть программы по литературному творчеству.

Belova: Нет) в октябре есть программа по лингвистике

Понятно. Спасибо большое. Посмотрела на критерии отбора, просто победа в регионе - это слишком мало. Жаль, конечно, но селяви.
Почитала еще, что за зверь- государственный ресурс об одаренных детях?Туда автоматически попадают или надо какие-то заявки подавать?

Шу-шу: Жаль, конечно, но селяви. Так там не только по достижениям берут), можно пройти и по итогам учебно-отборочного курса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы