Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Leksа: в первом семестре

Ну вряд ли массово, учитывая, что треть вашего курса- это ПиПы по экономике)).
Я и сама, когда учебный план смотрела, не очень поняла, к чему у вас экономика на один семестр. Ни уму, ни сердцу. Кому нужны эти ознакомительные лекции.

picolina: ПиПы по экономике

Не знаю, что там с пипами, я вообще-то про толпу математиков, которым, как вы уверяете, это должно быть раз плюнуть.

Leksа: математиков, которым, как вы уверяете, это должно было раз плюнуть

Не раз плюнуть, но гораздо проще, чем нематематику.

Клюква: что моя за 4 года на уроках была в лучшем случае четверть в году

А куда ездит, если не секрет?
Сириус, ЛКШ, Золотое Сечение не перекрывают вроде как такой объем занятости.)))))

Аноним 659: Сириус, ЛКШ, Золотое Сечение не перекрывают вроде как такой объем занятости.)))))

Да почему же.... в этом учебном году два Сириуса, сечение, сборы по программированию, подготовка к вкошпу, ЛКШ - ну и все, собственно, учебное время закончилось )). ЗКШ в МФТИ отменили очную, поэтому полтора месяца честно поучится и дальше всероссы до упора без перерыва, т.е. еще минус месяц учебы.
В Сириус, кстати, можно ездить и 3 раза в год (две смены и сборы какие-нибудь), но удавалось и четыре, как особо везучим )).

Клюква: если бы такой педагог по экономике у нас внезапно появился, детей бы он себе набирал из числа призеров региона по математике

Я тут вспомнила, был же Шнырев, который набрал Физмат 8й сунца и 9ки и возил в таватуй в июне. Никакого соцэка. Только одна девочка, потому что за нее Пикалов слово замолвил. Это даже ещё не ЗС было. Моя не ездила, в сириусе была в это время.
Идея именно была в том,чтобы сильных математиков (а это были все призёры вузака) обратить в религию экономики.
Лекции были шикарные, приезжал читать самый главный основатель всероса по экономике.
А что-то не взлетело из них ни у кого.

picolina: в таватуй в июне моя после Таватуя отказалась физикой заниматься и ударилась в экономику. Причём попала туда случайно, как призёр по математике. По принципу "съезжу, все равно дома скучно сидеть". И в том же году слету не готовясь стала победителем региона по экономике.
Зато в этом году только призёр, пытаемся делать выводы и решаем, каким путем идти дальше, где проблемы, как рационально силы потратить.
Спасибо за мнения, есть о чем подумать.

ОляЖ: моя после Таватуя

На котором её не было, но были все подружки,

ОляЖ: в том же году слету стала призером закла. Ну, ок, из готовки была вэш на неделю прямо перед финалом.

Клюква: про экономику или не догадываются, или это им неинтересно, или они не знают, что им это может быть интересно )))

Клюква: Какие экономисты, о чем вы? Берем хорошего математика, немножко ему теории, чтоб на вопросы ответить (не ответит - не беда), и победа в руках.

О! Я так же, примерно, рассудила, когда из перечня предложенных допов в СУНЦе мой выбрал что-то там с экономикой. Я удивилась, но попыталась как-то приземлить вопрос. НО! Этот доп так и не начался/начался, но строго у кого-то другого и желающему 8-класснику просто не сообщили, сочтя это блажью, либо была потеря информации (а мой ходил таки и задавал вопросы, но ответов не получил никаких). Раз мой проявил интерес, то он точно ходил бы и попытался бы в это въехать и скорее всего у него получилось бы что-нибудь порешать. Я Марину Клюкву и еще кого-то еще с прошлых тем услышала, что знающие в олимп.математике смогут добиться успеха в изучении экономики при желании. Я также считаю возможные знания в этой области полезными, даже физмату на текущий момент. И из своего опыта точно знаю, чем больше всяких разных навыков, знаний и умений - тем проще в самостоятельной жизни. Но, видимо, с экономикой не сложится...

picolina: призером закла.

Это круто, конечно, молодец.
Нам о таком пока мечтать только. А может и перестать мечтать, а заняться более достижимым. Будем думать.

picolina: но гораздо проще, чем нематематику.

Физику тоже проще, информатику, а еще иностранные языки и вообще лингвистику.
Это потому что математика - царица наук и ум в порядок приводит.
Сказки вы, короче, девочки, рассказываете.)))

Мой тут лекции по экономике смотрит, весьма интересно рассказывают . Но мой любитель математики... Тут не так давно ещё нейросеть стал изучать, попросил у старшей лекции по терверу и матанализу, на что старшая сказала, что они то, что ему надо в институте не изучали.

Leksа: Это потому что математика - царица наук и ум в порядок приводит. ну есть такое) Экономист Гуриев физмат лицей заканчивал, женщина (не помню фамилию), возглавляющая VISA в России, тоже из физмат лицея. Выборка маленькая, конечно, но заставляет задуматься.
Но все-таки мнение "почитать неделю теорию и вуаля" у меня отклика не находит.

Leksа: Физику тоже проще, информатику, а еще иностранные языки и вообще лингвистику.
Это потому что математика - царица наук и ум в порядок приводит

Так и я о том же. Полностью поддерживаю

Девочки, может тупой вопрос, но нельзя попросить организаторов изумруда перенести математику? в связи с совпадением с физтехом...

разместили итоговый протокол по математике. капецки обидный)))

Асенька: итоговый протокол по математике. капецки обидный)))

капец
Из-за 10 класса все ))))))

Асенька: итоговый протокол по математике. капецки обидный)

Чем именно? вижу, что очень много призёров и победителей. Но почему это обидно?

Аноним 924: В 10 классе только вижу, что очень много призёров и победителей. Но почему это обидно?

Потому что крайне обидно попасть в 8% и не оказаться победителем.

Клюква: Потому что крайне обидно попасть в 8% и не оказаться победителем. Мне кажется, так нечестно(. Может исправят?..

Belova: Мне кажется, так нечестно(. Может исправят?..

Не, все честно, в том и печаль. Ровно 8% суммарно. И двоих "лишних" явно не добавят, хотя по другим предметам было небольшое превышение этих 8%. Но не на двоих сразу же.
По информатике тоже было "нечестно", и что теперь... так решило жюри

Клюква: Из-за 10 класса все ))))))

очень хочется негодовать))

Асенька: очень хочется негодовать))

Я считаю, что больше всех негодует "тот парень" из Тагила, который остался без денег из-за того, что Артем его догнал на апелляции . Ну и десятиклассники со своими апелляциями тоже ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы