Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Скажите у изумруда никак нельзя посмотреть задания которые уже прорешали.
Писал первый раз - баллов мало набрал - хочется посмотреть что не так , а сохранить не догодались

ОляЖ: она была онлайн

Ну, а это плохо разве? Дали миллион задач. Моей это не понравилось, правда, сказала,что слишком скучно. Но если есть цель, то вполне можно продвинуться.

ОляЖ: можно получить знания уровня Всеросса

Я всем постоянно говорю, что экономика- это олимпиадная математика, и уровня не соцэка, а такого крепкого призера региона. Не будет математики- ничего не получится.
Но у нас в городе, это как то не в тренде.
Экономисты Москвы- половина участники закла по математике, или хотя бы ЛКШ +ЛМШ в анамнезе.
А заниматься очно у нас негде. Только зачем обязательно очно? Или обязательно в Екатеринбурге?
Курсов полно он-лайн , задания за все года решать, развивать кругозор, читать книги экономические(тест то 40% от полного балла).
А если учитесь на эконом профиле, то этого должно хватить, чтобы направление понять. И нужно подтягивать математику. Вариантов других нет. Математика + кругозор. И немного экономических формул.

Leksа: наша экономическая коалиция заучит практически, как "мы, николай второй"

picolina: И нужно подтягивать математику.

К сожалению, общий уровень учеников соцэка в СУНЦ не позволяет подтягивать математику. Это не снобизм, это, к сожалению, реальность.
Но и математика в 9 классе физмата была также слезы. Все опять сводится к самообразованию. Только куда вписать 6 экономик в неделю, которые больше профанация, и формально проводятся. То же и с математикой вроде есть, но ребенок сидит опять в онлайне потом.

picolina: А заниматься очно у нас негде. Только зачем обязательно очно? Или обязательно в Екатеринбурге?

Я считаю, что роль педагога высока. Иначе почему физика в СУНЦ на уровне?
Почему в Екатеринбурге? Потому что не готова кровиночку отправлять в 15-16 лет далеко. Да и дорого это для нашего бюджета.

Янкис,
Добрый вечер, не подскажите, где посмотреть проходные баллы на заключительный этап по информатике?

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, если участник призер регионального тура, то он прошел на заключительный этап?

Cdtnkfyf4321,
Добрый, так нет ещё баллов. Есть предположение, что для 9 классов он будет 550 баллов, как проходной на смену в Сириус, в том году так было. Жду сама баллы. Но сын едет на смену в марте на подготовку к заключительному этапу, значит есть вероятность пройти на заключительный этап. У него 560 результат.

Cdtnkfyf4321,
Нет, баллы у всех регионов разные. Берётся 75( не берусь тут утверждать, мне так организаторы сказали) лучших результатов по России. У нас ведь призёры есть и 560 и 360.

ОляЖ: К сожалению, общий уровень учеников соцэка в СУНЦ не позволяет подтягивать математику. Это не снобизм, это, к сожалению, реальность.

Уровень соцэка по определению не позволяет вытянуть ВсОШ по экономике. Это тоже реальность. Либо у ребенка есть хорошая олимпиадная математика, либо нужно думать в другом направлении... Именно в этом причины печальных результатов в регионе по экономике. При этом случайно затесавшийся математик с минимальной подготовкой получает отличный результат на уровне региона, вполне проходной дальше.

ОляЖ: Все опять сводится к самообразованию.

ВсОШ на серьезном уровне - это только самообразование. И разные выездные школы, независимо от предмета. И снова самообразование.
Я уже не раз писала, что моя за 4 года на уроках была в лучшем случае четверть в году :). Такова реальность ))).

Янкис: Но сын едет на смену в марте на подготовку к заключительному этапу, значит есть вероятность пройти на заключительный этап. У него 560 результат.

Смена в марте - это гарантия заключительного этапа ))).
Проходные в девятом обещают гораздо ниже 550, но пока никто не может угадать, сколько именно это будет.

Клюква: ВсОШ на серьезном уровне - это только самообразование. возможно, это от ребёнка зависит. Кто-то обладает достаточной внутренней дисциплиной и достигает результатов, кто-то под руководством наставника, который организует и направляет.
Наверное, я свой опыт проецирую. Я в школе знала хорошо предметы, где были классные педагоги. И математику в ВУЗ сдала на 10 из 10 без доп. подготовки и курсов, благодаря школьному учителю. Времена были, конечно, доинтернетные...
Клюква: Уровень соцэка по определению не позволяет вытянуть ВсОШ по экономике. я это предполагала. Но если ребёнок категорически отказался заниматься физикой и в принципе оставаться в физмате, смысл заставлять? Альтернативы не было, я не сторонник насилия)

ОляЖ: И математику в ВУЗ сдала на 10 из 10 без доп. подготовки и курсов, благодаря школьному учителю.

Мне кажется, нужно как-то определиться. Вступительный экзамен и Всеросс - это совершенно разные полюса и уровни знания. Для знаний на уровне ЕГЭ или перечневых олимпиад вполне достаточно посещать уроки и немножко заниматься дополнительно. На 100 из 100, и при этом вообще не иметь почти никаких олимпиадных успехов.

ОляЖ: И я абсолютно не вижу, где можно получить знания уровня Всеросса у нас в городе НЕ онлайн.

Вопрос изначально должен ставиться - а может ли ребенок такие знания воспринять и главное реализовать на практике? Выше совершенно правильно было написано, что для экономики это в первую очередь должна быть ОЧЕНЬ хорошая математика. Не хороший учитель математики, а хороший уровень олимпиадной математики у ребенка.
Если ребенок это может и хочет, то знания на уровне Всеросса можно получить только там, где таких детей достаточно много, и где есть преподаватели, которые обладают знаниями подобного уровня. У нас объективно не так много таких предметов, физика - одно из немногих исключений.
Но в любом случае если бы такой педагог по экономике у нас внезапно появился, детей бы он себе набирал из числа призеров региона по математике, а дальше можно уже добавить экономику )).

Клюква,
В том году был 543, неужели в этом году будет ниже?

Клюква: При этом случайно затесавшийся математик с минимальной подготовкой получает отличный результат на уровне региона, вполне проходной дальше.

А почему они туда не стремятся затесаться?

Leksа: А почему они туда не стремятся затесаться?

Потому что читай выше )). Кто их туда заманит? У математиков никакой экономики (и рекламы экономики ))) нет. У экономистов нет математики. Математики за результатами идут в информатику и физику (в математику не идут, т.к. математика у нас тоже печальна по результатам ), а про экономику или не догадываются, или это им неинтересно, или они не знают, что им это может быть интересно ))). Опять же физика и информатика гораздо перспективнее (в плане сириусов и т.п., да и поступления дальнейшего), в экономике ничего такого нет . Писать ее пытаются те, кто потом хочет на экономические специальности. А дается она лучше тем, кому эти специальности не особо дались ))))))))))))

По результатам же прекрасно видно из года в год. Как ни результат, так математик. А "экономисты" набирают такие баллы, на которые без слез не взглянешь.

Янкис: В том году был 543, неужели в этом году будет ниже?

В этом народу возьмут больше, а результаты похуже.

Клюква: Смена в марте - это гарантия заключительного этапа ))).

Это частный случай этого года или все время теперь так?
Наши же ездили в 8 классе, а на закл не прошли тогда.

Leksа: А почему они туда не стремятся затесаться?

Странная история. Особенно, если ты понял,что всерос по информатике не светит, то всерос по экономике, вполне может.

Клюква: математиков никакой экономики

Математикам даже экономика, как предмет, не нужна. И без нее нормально получается.

ОляЖ: под руководством наставника

Очень преувеличена роль наставника. И явно наставник никак не связан со школой.
Но зачем упираться в всерос, если с 6-тью экономиками прекрасно пойдут перечневые олимпиады? Их полно, где не нужна математика на уровне всероса.
Ну или убиться и начать подтягивать математику с репетитором и потом экономику добить.

Такая развернулась реклама экономического профиля, аж захотелось познакомиться с олимпиадами поближе.
Перспективное говорите направление?

picolina,
Знаешь, в первом семестре у наших была экономика, они массово впали в редкое недоумение. Может, конечно, с преподавателем не очень повезло.

Клюква: а про экономику или не догадываются, или это им неинтересно, или они не знают, что им это может быть интересно ))).

Я предлагала ребенку экономику рассмотреть, математика идет неплохо. Ей просто неинтересно, Я считаю что это от "мало информации". Её пугает, что там как в предмете общество, много зубрешки терминов, понятий.

белая сирень: Это частный случай этого года или все время теперь так?

Ну не совсем. Там есть правило, что в случае недобора оставшиеся места отдают девятиклассникам по рейтингу. Но в этом году никакого недобора не было.

Наши ездили, ага, но тогда совсем другие правила были. Брали вообще всех, независимо от места в рейтинге (если попадаешь в нужное количество мест в Сириус). А со следующего года стали брать строго тех, кто заведомо проходит на заключительный этап (т.е. в этом году не ниже 75 места по общему рейтингу, а это посчитали как нижнюю границу количества выходящих). Причем проходной в итоге всегда оказывался ниже границы Сириуса (если помнишь, в 9 классе твой в Сириус не попал, но на заключительный этап в итоге поехал зачем-то ))).

Tomsya: Такая развернулась реклама экономического профиля, аж захотелось познакомиться с олимпиадами поближе.
Перспективное говорите направление?

Перспективное-перспективное ))). Гораздо перспективнее в плане получения дипломов, чем математика ))))

Клюква,
Надо будет смахнуть пыль с аттестата после мат-эк СУНЦ, да рекламную кампанию детям провести )))

Хотя не знаю, где у нас экономическое направление в вузе идёт в паре с математикой? Местные все используют типично гуманитарный подход В вышке если посмотреть...

zsfond.ru/wp-content/uploads/2020/05/9-klass-ekonomika.pdf
Меня особенно порадовала производная в 9 классе... Задание 8. То есть она там совершенно не нужна, но сам факт ее наличия в разборе задач для 9 класса повеселил . Именно для соцэка )))
Какие экономисты, о чем вы? Берем хорошего математика, немножко ему теории, чтоб на вопросы ответить (не ответит - не беда), и победа в руках.

Клюква,
Какая прелесть!

Tomsya: у нас экономическое направление в вузе идёт в паре с математикой

У нас - нигде. Но со всеросом по экономике к нам не поступают. А туда, куда берут со всеросом, там с математикой- полный порядок. Не меньше,чем экономики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы