Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Клюква: В СПбГУ решили быть точными

Выпендрились, в общем.

Jianna: Тоже вчера расстроились.
Опытные мамы олимпиадников, посоветуйте, какую предпочтительнее выбрать?
10 класс.

Олимпиада Изумруд по математике 3го уровня, а Физтех по математике - 2го. Изумруд проще. Далее, смотрите, что принимают в качестве БВИ в вузе мечты. Оцениваете свои способности. Если очень круто , то пишете Физтех. Если сомневаетесь - Изумруд. В принципе, чтобы действовать наверняка, затаскиваете Изумруд в 10м классе. Это уже покрывает УРФУ и многие другие вузы. Затем усиленно ботаете, пытаетесь затащить в 11м классе Физтех и претендуете на более топовые места.

Tjikfj ljewo: Олимпиада Изумруд по математике 3го уровня, а Физтех по математике - 2го. Изумруд проще.

Не всегда олимпиада 3 уровня проще, чем 2 уровня. Иногда наоборот.
Чем выше уровень, тем - не знаю, как сказать - профессиональнее, что ли, задания.
Иногда в олимпиадах 3 уровня какой-то бред, извините.

Tjikfj ljewo: смотрите, что принимают в качестве БВИ в вузе мечты

Вот так вернее.

Leksа: Не всегда олимпиада 3 уровня проще, чем 2 уровня.

Конкретно Изумруд проще Физтеха. А вот олимпиада Иннополиса по математике сложнее, хотя тоже 3й уровень.

Клюква,
Спасибо

Tjikfj ljewo,
Leksа,
Спасибо за помощь, всё стало понятнее.

Leksа: Не всегда олимпиада 3 уровня проще

Именно Изумруд проще . В прошлом году у меня ребенок-семиклассник писал Изумруд за 9 класс, чуть-чуть не хватило до призового места. Если бы одну из решенных правильно задач подробнее расписал бы, стал призером. А так там был неочевидный переход, и ему то ли 0, то ли очень мало баллов дали.
Кроме того, Изумруд ориентирован на регионы, специально не проводится в Москве, т.е. меньше серьезных соперников, легче стать призером. И Изумруд проводится очно, а ребятам очно обычно легче писать.
Тогда как Физтех - это серьезные соперники, высокий уровень. Короче, это для сильных ребят олимпиада.

знакомая: Именно Изумруд проще

Ну хорошо.
Мой сколько раз ходил, столько приходил и говорил, что это неадекват и больше его на Изумруд отправлять не надо.

kateоv, , благодарю!

Leksа: Мой сколько раз ходил, столько приходил и говорил, что это неадекват и больше его на Изумруд отправлять не надо.

Он же явно не ходил в прошлом году . Да и вряд ли бы счел результат "диплом 3 степени за олимпиаду третьего уровня" полезным для поступления .

А так по результатам вполне очевидно, что изумруд проще. На физтехе никто не раздаст дипломы за 30 баллов из 100 ;) . Можно посмотреть по знакомым фамилиям призеров физтеха и изумруда прошлого года за 10 класс.
Если у тебя уровень "надежный призер региона" - это физтех. Если ты на регионе где-то в конце (или вообще туда не попал) - изумруд )).

Ну и люди совершенно разные их пишут по уровню, т.к. тем, кто стал призерами и победителями физтеха, эта третья степень изумруда вообще не пришей кобыле хвост, куда ее приткнуть?

Клюква: Он же явно не ходил в прошлом году

Не ходил, потому что тоже с чем-то совпало. А отбор написал то ли на 2, то ли на 3 балла, и гордо прошел в финал.
Но я ж не спорю. Изумруд так Изумруд, вам виднее.
Мой бы на Физтех пошел.)))

Leksа: А отбор написал то ли на 2, то ли на 3 балла,

Вроде проходной был 30 баллов? Вначале хотели сделать 65, потом понизили. В этом году проходой 10 баллов из 100. Видимо, для массовости.

Аноним 278: А сейчас как будто нельзя за свой класс? Тоже хотела ребенку предложить, но сказали за другой класс нельзя.

Я не спрашивала у них :) Где в отборочном этапе не предусмотрена возможность участия детей младше 9 класса, там указываю 9 класс, и все. Ему же не для диплома пока, а лишь для тренировок.

знакомая: Вроде проходной был 30 баллов?

Мы с вами о чем говорим-то?
Про математику 11 класса?

Leksа: Мы с вами о чем говорим-то?
Про математику 11 класса?

Конкретно в 11 классе в прошлом году был проходной балл 10. Вначале было указано 65, потом поменяли на 10. Сейчас убрали таблицу проходных баллов за прошлый год. Но если вы полистаете в вк сообщения в их группе vk.com/urfu_courses найдете проходные баллы.

знакомая,
Ну 10, может быть. Я помню, что это был какой-то почти плинтус.
И задания не для 11 класса, а вообще непонятно для кого.

Аноним 278,
Зайдите с другого устройства и посмотрите историю попыток, если она засчитана и стоят баллы то успокаиваетесь.

ОляЖ:
Нет ли у кого-то ненужных скидок-промокодов для Фоксфорда? Буду очень признательна.

Вот ещё пришло сегодня
Сегодня последний вечер скидок​ 50% на​ онлайн-курсы и​ безлимитные абонементы. А​ при покупке 24+​ занятий с​ репетитором вы​ получите любой годовой курс в​ подарок.

Поймите сложные темы с​ полуслова, найдите новое хобби или подготовьтесь к​ экзамену на​ отлично​ — пусть учёба приносит только удовольствие.

Запишитесь на​ занятия по​ предметам, с​ которыми не​ захочется расставаться.

Uганда: Запишитесь на​ занятия по​ предметам, с​ которыми не​ захочется расставаться.

Да, уже, спасибо.
Я, если честно, совсем в печали. От уровня экономики в СУНЦ. Девятка тоже не показывает значимых результатов. И я абсолютно не вижу, где можно получить знания уровня Всеросса у нас в городе НЕ онлайн.
Наши попытки делать это самостоятельно ни к чему не привели, прогресс слабый по сравнению с прошлым годом. И где искать наставника, я не понимаю.
Фоксфорд, это конечно, лучшее что есть онлайн, я думаю. Но маловато... Есть у кого-то мысли, что с этим делать?

ОляЖ,
Сходу только летняя школа вшэ в голову приходит

ОляЖ,
Надо позвать
picolina,
Это наша экономическая коалиция.

Аноним 227: Сходу только летняя школа вшэ в голову приходит этим летом бесплатно туда попали. Но она была онлайн В этом году тоже будем пробовать попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы