Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Аноним 227,

Спасибо. Будем тогда ждать

Кто ждёт экономику, предварительные результаты появились

По физике и Максвеллу протокол после апелляции повесили.
Нехило так физики опять наапеллировали ))

Появился наконец-то документ по автопроходу и по количеству участников заключительного этапа сверх "автопроходцев"
vos.olimpiada.ru/files/m_files/164/letter-minpros-03-55-ot-26-01-2021.pdf

Alenka,
Ну, расскажите теперь, как вы его понимаете...

Должна?
Как я понимаю, автопроходцы идут сверх участников планировавшегося всеросса 2019-2020. Количество мест будет увеличено, а иначе зачем все эти состязания, если участники финала уже есть?

Аноним 227: как вы его понимаете...

Вот реально надо напрячь мозг.
Мне кажется, нам говорят: не бойтесь, мы приплюсуем прошлогодних (не набравших проходной в этом году), а не сделаем подгон.
Но кто такие "победители и призеры заключительного этапа прошлого года", я не знаю. Второгодники-одиннадцатиклассники?

Leksа,
Это цитируются пункты приказа 1252, то есть общие пояснения, кто обычно участвует, так думаю. А потом идут разъяснения в связи с текущей ситуацией, кто же все-таки пойдет на заключительный этап.

Leksа: Мне кажется, нам говорят: не бойтесь, мы приплюсуем прошлогодних (не набравших проходной в этом году)

И даже это упирается в пункт "проходной" ))) И как именно его собираются высчитывать в этом году

Клюква: И даже это упирается в пункт "проходной"

Дык и я про то же.

Клюква,
Leksа,
Вот и я так думаю(

Я тоже про это подумала сразу. Хз как, тем более практически все бывшие 9-10-классники, имеющие автопроход, тоже участвуют в регионе и тоже формируют проходной? Или их в расчет брать не будут, а проходной отдельно будет вычисляться, без них? Тот факт, что участников будет больше, вроде понятен. Но насколько?

Alenka: Тот факт, что участников будет больше, вроде понятен. Но насколько?

Они второй раз мамой клянутся, что количество новых участников (ну и проходной) никак не будет зависеть от автопроходников. Первый раз клялись весной, когда им писали массово письма (у меня есть ответ).
Примерно это же написано в новом порядке, на который они ссылаются (но тоже очень невнятно).
Т.е. по НОРМАЛЬНОЙ логике они должны вычеркнуть всех тех, у кого автопроход, и сформировать списки по итогам региона по количеству участников прошлого года. И потом добавить автопроходников.
Но это будет означать проходной ниже плинтуса, особенно в 11 классе. И в полтора раза увеличенный заключительный этап. Я не против, конечно ))) Но слабо верится

Клюква,
Возможно, это было бы хорошим решением. Ничего страшного ведь в прошлом году не произошло, когда все участники заключительного этапа получили дипломы призеров. Может, и в этот раз их раздадут побольше, раз увеличат количество участников? Ну это, конечно, в самых радужных мечтах)))

Alenka: Ничего страшного ведь в прошлом году не произошло, когда все участники заключительного этапа получили дипломы призеров.

Да уж. Если не считать, что по ЕГЭ поступить практически нельзя было.
А так ничего страшного.

Leksа,
Да, правда. Но в те места, куда по ЕГЭ не попали, и так крайне сложно было попасть по ЕГЭ

Alenka: Ничего страшного ведь в прошлом году не произошло, когда все участники заключительного этапа получили дипломы призеров. Может, и в этот раз их раздадут побольше, раз увеличат количество участников?

Так вообще-то сейчас нет ни одного выпускника с дипломом призера за 10 класс. Которых уже должен был быть вагон и маленькая тележка. И далеко не все подтвердили бы свой диплом второй раз.

Leksа: Да уж. Если не считать, что по ЕГЭ поступить практически нельзя было.

в несколько мест, пересчитываемых по пальцам ;). Да и "туда" по ЕГЭ попало ровно столько, сколько бы попало и без того (т.к. количество мест увеличили)

Клюква: Так вообще-то сейчас нет ни одного выпускника с дипломом призера за 10 класс. Которых уже должен был быть вагон и маленькая тележка. И далеко не все подтвердили бы свой диплом второй раз.

Вооот, тем более .

Alenka: Вооот, тем более

Да. И по большинству предметов (в отличие от информатики и языков, в которых все параллели решают одни задания) нужно каждый год пахать все больше и больше, чтоб дотянуть до призера.
Вон по физике очень показательно, какие результаты в 9 классе, и какие в 11 (при этом 2 года назад в 9 все было прекрасно и полкласса в Сириусе на физике ))). Пашут либо фанатики, претендующие на сборную, либо те, у кого еще нет дипломов, но есть шанс их получить.
Моя в прошлом году еще имела неплохой шанс по инерции получить диплом, в этом уже совсем маловероятно (ну только если действительно не нагонят толпу в 2 раза больше обычного )))). Она эту физику год не открывала... или два )) а там "немножко" программа-то меняется .

Так сейчас была бы толпа тех, кто год назад заработал дипломы и уже расслабился. Кстати, я смотрела. Треть (!!!) призеров 9 класса (2019) по физике не набрали в прошлом году проходной. В этом году было бы то же самое с прошлогодними десятиклассниками, многие расслабились бы и позволили "новеньким" получить дипломы. А сейчас все пашут, дипломы далеко не у всех даже кандидатов в сборную нынче в наличии, чтоб можно было на все забить ((((((((((. Если оставить прошлогодний состав без увеличения количества, там будет смертоубийство за дипломы...

Клюква: А сейчас все пашут, дипломы далеко не у всех даже кандидатов в сборную нынче в наличии, чтоб можно было на все забить ((((((((((

Да, пашут, у нас в классе практически все. И прошедшие в том году автопроходцы без дипломов, и такие, как моя, с недобором пары баллов. Даже жаль, сколько времени убито на это "ботанье", эх, был бы толк (((

Клюква: Пашут либо фанатики, претендующие на сборную, либо те, у кого еще нет дипломов, но есть шанс их получить.

А из любви к искусству (физике) никого ;-)?

glebuch: А из любви к искусству (физике) никого ;-)?

В 11 классе у народа обычно более приземленные задачи)))). Ну и это как раз те, кто "фанатики" - они может и из любви к искусству ))).
Собственно, опять же достаточно посмотреть протокол региона. Где там массовая любовь к искусству? ;)
У любителей много других способов любить физику. Те же тюфы

Клюква,
А как вы думаете, в состав автопроходцев включат ПиПов 2019 года, не набравших проходной в 2020 или вовсе не участвовавших в регионе 2020? И квотников 2020?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы