Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

glebuch: Странно как-то. При максимуме за задачу 10 баллов есть результаты - 11 и 12. В 11 классе в задаче за номером 7 и у одного в 6.

Там разбалловка 12-12-12-14

Leksа: А естествознание, природоведение, ну да, обычный кругозор, море книжек и море всяких наборов "юный физик", "знаток" и т.д.

Это все развлекуха и воспринимается так. У нас это все есть. Но там все так сделано, что мой играется просто в это как в игрушки. Это хорошо. Но не системно, без нормального понимания как оно происходит. Хотя да, объясняем.
Но вот старший уже класса с 3 старался вникнуть в суть явлений, но сам он не мог , а мы только эпизодически с ним могли об этом говорить. Были отличный курс в НаукаСити с хорошим преподавателем физиком. А сейчас кроме он-лайна вообще ничего нет по физике. В Наука сити они и приборы сами делали и расчитывали там что-то, учитель им рассказывал, подталкивал мысль. Системно! регулярно!
А гулять/бегать/стукаться/плавать и т.д. - это обязательно. Старший еще в СДЮСШОРе в этом время успевал. Школа вот откровенно бесит, средняя школа - 60% это потеря времени и необходимость дублировать предметы так или иначе.

Клюква: Там разбалловка 12-12-12-14

т.е. шапку таблицы жахнули не глядя...

Аноним 227: Нет, когда заявку подаёшь, там нашей области нет

гретта: Нет. Мы в октябре.

Belova: Только на Эйлеровскую, но подача заявок будет позже.

Спасибо!

glebuch: т.е. шапку таблицы жахнули не глядя...

ага
в 10 классе вообще разбалловка своеобразная

glebuch: средняя школа - 60% это потеря времени и необходимость дублировать предметы так или иначе.

Это да. Я бы в нее детей больше не отдавала.)))
Сами бы научились до старших классов.
Сейчас будут развиваться семейные, уверена.

Результаты физики очень похожи на те, что были в 19 году. Девятые классы молодцы, десятые уже загрустили, одиннадцатым физика не далась в этой жизни.

Leksа: Результаты физики очень похожи на те, что были в 19 году. Девятые классы молодцы, десятые уже загрустили, одиннадцатым физика не далась в этой жизни.

При этом те девятые - это нынешние 11е )))))))

Клюква: При этом те девятые - это нынешние 11е

Дада, именно.

Leksа: одиннадцатым физика не далась в этой жизни.

Переоценка ценностей, выбор других целей ;-)
Кстати, в нынешних 8-ых классах 9-ки много хороших результатов в инфе, математике. Так что не факт, что будут продолжать физику тянуть. Таких как Алиса мало, до 10 класса тянуть 3 предмета на высшем уровне. Мой вот только один тянет и на этом всё ;-)
В Челябинске тоже грустный протокол. По 8 классам 72 максимум. По 9 классам только один 91 балл и дальше обрыв. Интересно, как Саня написал бы, он не сильно далеко от этого парня отстал в Рыси....

Клюква: в 10 классе вообще разбалловка своеобразная

я уж не стала интересоваться конкретикой ;-) И так понятно, что там не так как в 8 и в 11 ;-)

glebuch: Таких как Алиса мало, до 10 класса тянуть 3 предмета на высшем уровне.

Просто никто, кроме Алисы, не знает, зачем это надо.

Leksа: никто, кроме Алисы, не знает, зачем это надо.

Можно попросить поделиться тайной, только это не поможет.

Аноним 939:
Ну нынче хоть денежку получит,правда,по сравнению с Москвой это ни о чем.

Кстати, о денежках, а за регион по каждому победному предмету заплатят или только за один? И сколько в Москве за регион, если положено?

picolina: только это не поможет.

Ну нам-то да. Я ведь не о нас, а в масштабах страны.
Но прямо представляю себе недоумение в глазах большинства таких товарищей.

Аноним 2: сколько в Москве за регион

0 в Москве за регион.

В Москве за регион ничего не платят, только с прошедших на заключительный этап "оплата" начинается))).

Alenka: В Москве за регион ничего не платят, только с прошедших на заключительный этап "оплата" начинается))).

Да ладно? А гранты мэра Москвы для тех, кто не получил крупные суммы за заключительный этап? Не деньги уже?

Что-нибудь для математиков и информатов опять? Или для всех? Для всех - точно нет, а для прошедших на заключительный и не ставших призерами - есть, тоже неплохо)

Alenka: Что-нибудь для математиков и информатов опять? Или для всех? Для всех - точно нет

Для всех точно да. За МОШ, регион и т.п. (по количеству заслуг, но не тем, кому дали за всерос)

Клюква,
Надо же, не знала про такой . Ну 100 грантов всего на всех школьников и студентов, на всю Москву немного же. Да и с одной победой на реге особо не светит, желательно парочку, плюс несколько МОШей впридачу))). Но приятно, да..

Alenka: Да и с одной победой на реге особо не светит, желательно парочку, плюс несколько МОШей впридачу))).

Когда такое было, чтоб победитель региона в Москве не проходил на заключительный этап? ))) Со всеми вытекающими премиями.
Думаю, если такие уникумы были, их как раз гораздо меньше сотни )))

Клюква: Когда такое было, чтоб победитель региона в Москве не проходил на заключительный этап? ну судя по прошлогодним результатам Москвы по экономике, никогда)
Всем, кто пишет экономику сегодня, удачи!

ОляЖ,
так и не только экономике)), по всем предметам баллы у победителей зашкаливают.
Мне вот химию в этом году посмотреть интересно, такой странный рег был, судя по баллам..., другие регионы смотрела, там примерно то же, что у нас. А в Москве пока общего протокола нет, только баллы в личных кабинетах пока.

Alenka: так и не только экономике)), по всем предметам баллы у победителей зашкаливают.

насколько я помню, такое случилось в прошлом году на экологии. И судя по реакции общественности, такого не случалось раньше нигде и никогда ))).
Так что в принципе можно считать, что победителям региона Москва тоже платит ;). Просто в отличие от наших победителей, они идут сразу как участники заключительного этапа ))). И баллы там, мягко скажем, не наши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы