Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Leksа: Любовь Петровна - уникальный человек,

Я даже спорить не буду. Моему сыну она очень понравилась тоже. За своих зубами рвет на мероприятиях.
А злобное, потому что в свое время наши парни не прошли в 9-ку, но теперь все равно уже второй год выигрывают физику у 9-ки собственными, практически, силами поддерживая необходимый уровень. И да, если вы сравните результаты по параллелям, то увидите, что нынешняя параллель 8-ых классов в 9-ке очень выделяется по результатам, и сил на них затрачивает учитель больше, чем на остальные. Я всячески за, но злобное удовлетворение от результатов все равно испытываю ;-)

glebuch: И да, если вы сравните результаты по параллелям, то увидите, что нынешняя параллель 8-ых классов в 9-ке очень выделяется по результатам, и сил на них затрачивает учитель больше, чем на остальные.

Мне даже сравнивать не надо, я знаю, если это ее физмат, на кого она затрачивать-то силы должна?
Хорошо, что вы победили, но еще не вечер, и будем дальше посмотреть, как грится.

glebuch: в свое время наши парни не прошли в 9-ку

Это в 5 класс? Ну обидно, канеш. Но ЛП тут точно ни при чем.))) Она пятиклассников не отслеживает, рановато еще для проблесков физического гения.)))

Аноним 278: муниципального этапа по физике, год 2016?

16-17? У меня есть, но из Орджоникидзевского никто никуда не проходил )))))))))))

Клюква,
И у меня есть.
7 класс. Сейчас посмотрела, ага, проходной. 40 из 40.
Во были люди в наше время.)))
8 класс - 25 из 40.

А, нет, наврала.
Это 15-16.

Клюква: 16-17? У меня есть, но из Орджоникидзевского никто никуда не проходил )))))))))))

Наверное, спасибо.

Аноним 278: Обалдеть 15, 16 год

Однако да. Тогда на самом деле мало кто знал, что у муниципа есть продолжение.
Многим в школах просто не говорили. И они благополучно никуда не ходили.

Leksа: 7 класс. Сейчас посмотрела, ага, проходной. 40 из 40.

Аноним 278: ну и сложность заданий из года в год разная....

Там было так смешно, главное нынешнему 7 классу не показывать )))

Leksа: Но ЛП тут точно ни при чем.))) Она пятиклассников не отслеживает, рановато еще для проблесков физического гения.)))

Так я и ничего такого не говорю в её сторону. Хотя, хотелось бы, чтобы была возможность раньше чем с 8 класса заниматься физикой в Екате (вне СУНЦа и ЕГЭбурга). Саня, кстати, начал с конца 2 класса, потом немного в 5 и 6 ходил, но потом все места сдулись, хотя там были хорошие преподаватели, ну и дорого это было. Онлайн неплохо, но отдача совсем другая.
Кстати, для желающих вырастить физиков и заинтересовать физикой младшешкольников. С подачи форума зарегала своего на олимпиаду - Научная многоножка. Даже прошли её. Они сейчас набирают на второе полугодие народ. 3-5 класс, дороговато, но они заявили много часов. Вот ссылка на ВК группы. Там есть в том числе безплатные вебинары. Рекомендую. Своему мелкому тоже покажу, но скорее со следующего года к ним постучимся, если выживут ;-) Сейчас и так набраны курсы.

Клюква: Там было так смешно

Любой предмет так же возьми, пятилетней давности, и обхохочись.

Leksа: Любой предмет так же возьми, пятилетней давности, и обхохочись.

информатика там была прекрасна, я помню. На фоточке самая сложная, пятая, задача за 8 класс (седьмой тогда еще не считался способным к информатике).
Но опять же попасть на муниципальный этап тогда имели право только 5 человек из школы. А не вот эта вся вакханалия ))))

glebuch: заинтересовать физикой младшешкольников

Круть.
Лучше бы бегали, прыгали, прилипали языком к качелям и книжки читали.

Leksа: Лучше бы бегали, прыгали, прилипали языком к качелям и книжки читали

Да это физика все как раз, кинематика там, термодинамика, оптика

Подскажите, пожалуйста, июньская математическая программа в Сириусе - туда наша область попадает или нет? Что-то не пойму

Аноним 227,
Так и я про то же.)))
Как скатишься на лыжах с горки и лбом в дерево, вот тебе физика так физика. Постиг, так сказать, экспериментально.
Все-таки физика, наука формул и исследований, не для маленьких.
Это даже не математика.
А естествознание, природоведение, ну да, обычный кругозор, море книжек и море всяких наборов "юный физик", "знаток" и т.д.
Не знаю, зачем опять за комп сажать лишний раз. И так они у нас уже кривые слепые все.

Анютыч,
Нет, когда заявку подаёшь, там нашей области нет

Анютыч ,
Нет. Мы в октябре.

Анютыч: июньская математическая программа в Сириусе - туда наша область попадает или нет? Только на Эйлеровскую, но подача заявок будет позже.

Протокол по физике появился

Огонек: Физика - ссылка

Странно как-то. При максимуме за задачу 10 баллов есть результаты - 11 и 12. В 11 классе в задаче за номером 7 и у одного в 6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы