Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

NatalyA3: увидев их я поняла, что речь идет о подготовке к ВКОШП

Упс. У меня ребенок прошел на ВКОШП, но мы не сном ни духом, что где-то предполагалась подготовка . (( Впрочем, по прошлому году я от ЗС не в восторге, так что может и пусть.

Аноним 924: У меня ребенок прошел на ВКОШП

а остальные ребята из его команды едут в ЗС?
Если да, то финал пишут 12 декабря из ЗС (если я все правильно поняла).

NatalyA3: остальные ребята из его команды едут в ЗС?

Понятия не имею, я вообще вот только что узнала что такое в принципе есть. Думаю что тоже нет. Иначе не логично - если бы члены команды собирались, то наверное бы и третьего позвали. Ведь состав участников уже нельзя менять.

Аноним 924: Думаю что тоже нет.

посмотрите список в новостях ЗС. если вдруг едут остальные, так может имеет смысл тоже поехать? в искл случае то возьмут поди.

NatalyA3: посмотрите список в новостях ЗС

Посмотрела - нет.
Но мне показалось и по другим командам не полный состав. Одна, которую знаю, полностью, в двух других по 2 человека.

zsfond.ru/program/olimpiadnaya-podgotovka-po-informatike-2/
Здравствуйте.
Про программу: нет ничего про то, что смена только для тех кто прошел на ВКОШП. Только то, что приоритет отдается тем, кто был на УРКОПе.
Специально никого не приглашали, информация о смене была на сайте ЗШ. Кто увидел и хотел - зарегестрировались. А там уже списки с учетом рейтинга составили.

Вот здесь уже учеба для тех, кто прошел на ВКОШП.

Аноним 924: У меня ребенок прошел на ВКОШП, но мы не сном ни духом, что где-то предполагалась подготовка .

Подготовка есть, но не в ЗС. Про подготовку написано в группе вк в СП, но не очно, как в прошлом году, а онлайн. С 30.11 по 4.12. Все команды. прошедшие на ВКОШП, приглашали, и все уже откликнулись, кто-то согласился, кто-то отказался.
А в ЗС нигде нет в описании, что подготовка к ВКОШП. Иначе надо было бы предусмотреть не 15 мест, а 39, по числу ребят, прошедших на ВКОШП. Если же судить по отбору, что в первую очередь идут те, кто прошел в финал УрКОПа, то и в текущей смене тоже в первую очередь шли те, кто выше в финале УрКОП Юниор. Надо же по какому-то принципу отбирать детей, обычно отбирают по результатам ближайшей олимпиады.

знакомая: Если же судить по отбору, что в первую очередь идут те, кто прошел в финал УрКОПа, то и в текущей смене тоже в первую очередь шли те, кто выше в финале УрКОП Юниор. Надо же по какому-то принципу отбирать детей, обычно отбирают по результатам ближайшей олимпиады.

ну нет же, почитайте внимательно условия отбора к каждой смене. они совершенно отличаются.

NatalyA3: ну нет же

Возможно. Но тогда странно, почему ни в группе в вк, ни на сайте ЗС не написано, что эта смена для подготовки к ВКОШП. А так же почему последний день подготовки к ВКОШП (4 декабря) совпадает с днем заезда в ЗС. Почему предполагается участие в смене в ЗС не целиком командой (и даже указано, если для всей команды не хватит мест, тогда участвует тот, у кого выше место на регионе, вроде). Ну и почему только для 5 команд подготовка в ЗС? Поэтому сложилось впечатление, что эта смена - подобная предыдущим двум, но не для новичков и юниоров, а для тех, кто поопытнее.

Ни слова о ВКОШП в этой смене нет.
Просто на нее, в приоритете, отбираются те, кто участвовал в финале УРКОПа. Может поэтому и сложилось такое впечатление что эта смена для тех, кто прошел на ВКОШП.
Да даже и учебу, которая будет с 30.11. По 04.12. Могут пройти (при наличии мест те, кто не прошел на вкошп), там все списки приглашенных есть.

Татьяна Вакалюк: просто другие еще веселей

А про олимпиаду Ломоносов что думаете? Мне показалось, что честно

Аноним 278 ,
Да, в прошлом году призера статус получен.

Аноним 169 ,
Не по всем предметам статус ПиП на ЗЭ присваивали в прошлом году.
10 классникам присвоили дипломант по гум предметам точно.

Аноним 169: А про олимпиаду Ломоносов что думаете?

она же 1 уровня. Одна из лучших.

Сверились уже со своими предположениями по информатике?))

Belova ,
Наконец-то выложили. Спасибо!

У восьмиклассников и семиклассников из Верх-Исетского района, писавших за параллель 9 го класса, в протоколе класс бы исправить)

Azaliya07: Наконец-то выложили.

А что выложили? У нас на районном ИМЦ тот же файл лежит

Анютыч: А что выложили? drive.google.com/drive/folders/1dp_FPbewsAlqZqfduqio0_hq5gYqjzrY

Анютыч ,
Предварительный итоговый по городу

Татьяна Вакалюк: она же 1 уровня. Одна из лучших.

В этом году впервые ребенок попробовал свои силы в олимпиаде Ломоносов.
Понравилась олимпиада по русскому языку - 7 очень легких вопросов и 8-й часа 4 выполнял.
Интересная олимпиада по английскому: она не только про английский, но и вообще на знания в области биологии, географии, истории. Только на английском языке. :-) Тоже понравилась.
Самая прикольная оказалась по биологии!

Не может попасть на олимпиаду по биологии Санкт-Петербургского Гос. Университета... По ссылкам не проходит. Написали письмо в техподдержку.

Belova ,
В верх исетском есть ещё 6-классники, писавшие за 7. Тоже указано неверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы