Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

NataMS: Ну а если человек списал на МЭ и прошел на регион, при нормальном проведении на РЭ он просто сдуется

Всё бы ничего, но он лишит возможности пройти на регион того, кто не списывал

NatalyA3 ,
А где Вы видели описание? На сайте ни одного упоминания о вкошп нет, в группе вк тоже. Для нас стало это полной неожиданностью и в зс ничего не сказали

Azaliya07: А где Вы видели описание?

в описании смены есть "условия отбора", увидев их я поняла, что речь идет о подготовке к ВКОШП.

NatalyA3 ,
Вот спасибо.

NataMS: как будет проходить регион?

Думаю проведут очно, не много ж народу...распределят
9ка же все олимпиады в школе проводит

NataMS: Интересно посмотреть на результаты РЭ тех, кто на МЭ в верхних строчках рейтинга сейчас.

Да там вроде все кто реально пишет :)
Но да, ради интереса посмотрим :)

Azaliya07: На сайте ни одного упоминания о вкошп нет, в группе вк тоже

Тоже сначала не заметила этого, думала просто подготовка к региону будет по информатике...

белая сирень: Всё бы ничего, но он лишит возможности пройти на регион того, кто не списывал

Да, но все таки думаю списывали между собой середнячки и их результат особо не повлияет...
Кто реально "в теме", решает сам и списывать не даст, нет у него на это даже просто времени, не говоря уже о желании. Ну мне так кажется.

Uганда: подготовка к региону будет по информатике

будет, но скорее в январе, как в этом году.
сейчас даже нет понимания, какой проходной на регион и кто вообще туда пройдет.

Uганда ,
У меня ребенок "специализируется" на обществе и праве. В прошлом году была в 8 классе, писала право за 9 класс. прошла на регион. На регионе не хватило 1 балла до призерства. Но это мы сглупили тогда - ей чисто математически не засчитали одно задание. она плюнула и не пошла на апелляцию. А потом выяснилось, что это как раз были баллы для призерства на регионе.
В этом году олимпиаду писала, будучи в Таватуе. Говорит, что возможность списать была, но они гордые
Готовилась этот год лучше - в прошлом году пошла наугад. Говорит, что олимпиада была сложнее. Не знаю пока, сколько баллов набрала.
Поэтому, конечно, ругаем себя за то, что не пошли на апелляцию в прошлом году. Сейчас хотя бы место на регионе было. С этой свистопляской очень актуально.

NataMS: У меня ребенок "специализируется" на обществе и праве Если не секрет, где правом занимается?

Uганда: Ну мне так кажется.

иээээээх! Вам кажется :(
Стоит только почитать про скандалы с заключительным этапом :(

NataMS: этом году олимпиаду писала,

Опять за 9 или уже за 10?

NatalyA3: даже нет понимания

Ага

Belova ,
В основном сама занимается. В кучу каких-то школ вступила во всех вузах страны - типа школы юного правоведа и т.п. Читает кодексы. Есть доп занятия по обществу. У нас папа в профессии. Пока ее это увлекало.
Но вот после таватуя прямо мечется в сторону политологии - очень интересный преподаватель из РАНХИГС по политологии и скучный из МГУ по праву. От преподавателя многое зависит.

Татьяна Вакалюк: Вам кажется

:((
Стараюсь верить в лучшее...
Ну в 9 ке писали в школе, там вопросов нет
Остальные районы тоже примерно наверное знают уровень писавших...фамилии то обычно одни и те же

Uганда ,
за 9

И посмотрела баллы детей из других районов по праву. Некоторые вызывают вопросы, честно говоря. обидно, если они просто займут место на РЭ и ничего там не покажут. Ну, посмотрим

NataMS: В этом году олимпиаду писала, будучи в Таватуе. Говорит, что возможность списать была, но они гордые

я так понимаю вы про общество.
по информатике не было шансов списать, да и некогда было, вот прям соглашусь с каждым словом:

Uганда: Кто реально "в теме", решает сам и списывать не даст, нет у него на это даже просто времени, не говоря уже о желании.

Uганда: Стараюсь верить в лучшее...

да конечно. Система Всеросса все равно одна из самых "чистых". И олимпиады 1 уровня.
Но сказать, что ну совсем нет - ну вот увы!

NatalyA3 ,
право.

NataMS: В основном сама занимается. В кучу каких-то школ вступила во всех вузах страны - типа школы юного правоведа и т.п. Понятно, секрет))).
Я в прошлом году про школу при УрЮУ здесь писала. В этом году надеялась, что, кто посещал её уже, напишут свой отзыв и о начале набора в этом году, не случилось(. Поэтому, видимо, в теме мало гуманитариев))).

Татьяна Вакалюк: Система Всеросса все равно одна из самых "чистых

Прокуратура так не думает)))
genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1891410/

Alenka: Прокуратура так не думает)))

просто другие еще веселей :(

Belova ,
да почему секрет? - нет, совсем. Если вам нужно, давайте я по ее приезду узнаю, где она занимается, напишите только в личку, чтоб я не забыла. Я, правда, не в курсе. Точно не в нашей академии - она хотела. В прошлом году ходила туда на первые занятия, но по времени ей не подошло. В этом году тоже по времени не успевала. она на каких-то дистанционных курсах бесплатных занимается, дома по зуму.

NataMS: Если вам нужно, Спасибо, к сожалению, мне не нужно(. Но предлагаю: раз вы готовы поделиться, я буду болеть за вашу дочку на регионе, и, если она станет победителем, вы расскажете здесь, как она к этому шла). От людей, добившихся результата, советы охотнее слушают.
Может у вас дочка уже читала такую книгу, но на всякий случай посоветую, возможно здесь есть еще увлекающиеся правом: авторы Ростовцева, Литинский "Теория государства и права. Подготовка к олимпиадам по праву. Учебно-практическое пособие"

Belova ,
Спасибо . Охотно поделюсь, если будет результат ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы