Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Apple1981: 3.16. По итогам заключительного отборочного тура от каждого региона на образовательную программу приглашается по одному участнику с наивысшим результатом, при условии, что

Комментирую. Стоит читать и следующий абзац.
"Далее формируется ранжированный список школьников общий для всех классов, школьники с наивысшими результатами приглашаются к участию в июньской образовательной программе «Информатика.Юниоры»"

Т.е. после того, как выбрали по одному человеку из региона, набравшему проходной, дальше берут всех по рейтингу.
Получается, что от нашего региона пройдет еще 7 человек, если они наберут проходной

Apple1981: Но я так поняла, что в Сириус бесполезно из нашего региона и пытаться было, раз есть как минимум один человек, попавший по Академическим достижениям.

Почему? Лимит 10 детей, из них не меньше 4 - 6-7 класс, максимум 6 - 8 класс. Суммируются вместе с теми, кто по академ. достижениям. Из 6-7 класса вроде только 1 прошел по академ. Из 8 класса было 4 ребенка, но 2 добровольно отказались (из-за участия в других сменах Сириуса). Так что осталось еще 3 места для 6-7 класса и 4 места для 8 класса. В прошлом году было куда меньше вакантных мест, и то по отбору дети смогли пройти, в итоге весь лимит в 10 мест взяли ;)

Клюква,
Мы просто в самом начале пути, можно сказать. Как слепой котенок, тыкаюсь во все, что найду, по математике и информатике.
Интересно летняя смена ближайшая в ЗС стоит того, чтобы ехать? Думаю пробовать податься или нет.

знакомая,
Ну и расчеты)) Наш все равно маловато набрал баллов, если честно.

Apple1981: Интересно летняя смена ближайшая в ЗС стоит того, чтобы ехать? Думаю пробовать податься или нет.

Ну лучше, конечно, смотреть в сторону неместных лагерей ))

Аноним 278,
мы настроены ехать везде, куда сможет пройти
Сын у нас эпидемически подходит еще, если можно так сказать. С неплохими антителами. С ноября не сильно упали к счастью.
Сегодня кстати справку попросили на отборе. Хорошо, что мы сдали как раз в среду. Я об этом не припомню информацию (ну может пропустила где-то конечно)

Apple1981: Ну и расчеты)) Наш все равно маловато набрал баллов, если честно.

Это я в прошлом году тщательно высчитывала, есть ли шансы у моего по отбору пройти на Сириус.Юниор, вникала во все тонкости.

Клюква,
Да, смотрим, спасибо. Просто июнь пустой получается. По информатике.

знакомая,
ну и как, попал? Сколько баллов набирал на отборе?

Apple1981: ну и как, попал? Сколько баллов набирал на отборе?

В прошлом году да, по отбору смог попасть :) Научили там программировать на с++ :) По баллам уже не помню, вроде проходной был около 800 баллов. В этом году попроще, больше мест осталось ;)

NatalyA3: Неа, готовьтесь к тому, что ребенок задержится.
стартовали минут на 20-30 позже

Спасибо!

знакомая,
Дааа. Нам как до Луны пешком до 800 баллов.
А класс какой у Вас?

Apple1981: А класс какой у Вас?

8 класс. Кстати, научили его программировать в ЗЦ Таватуй ;) после 5 класса. И до Сириус.Юниоры он нигде, кроме Таватуя (сейчас там ЗС) не программировал.

знакомая: 8 класс. Кстати, научили его программировать в ЗЦ Таватуй после 5 класса. И до Сириус.Юниоры он нигде, кроме Таватуя (сейчас там ЗС) не программировал.

Молодец, хорошо шагает! :)

Аноним 278,
Так и в этом году в ЗС судя по описанию будет нарешка для тех, кто немного петрит уже. И в ноябре также было, насколько помню.

Apple1981: Так и в этом году в ЗС судя по описанию будет нарешка для тех, кто немного петрит уже

Да, понимаю, что ничего не изменится резко.

А финал Келдыша где будет?

Старшую лигу личного первенства Свердловской области среди начинающих по информатике выложили

Рейтинг на юниорскую смену появился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы