Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Tayra_,
Ранжировать будут по основному туру, а это был отборочный. Видимо, так.

Девочки, а к разговору о бви в УрФУ, вузак по математике тоже считается? В том году был, диплом вроде 3 степени, или это не оно?

Uганда: вузак по математике тоже считается?

ну нет, конечно, с чего вузак будет считаться. Как несколько допбаллов - да, конечно

Клюква: Как несколько допбаллов - да

А в урфу диплом 3 степени (призер) за 9 кл экология олимпиады Ломоносов зачтут как бви (если подтвердить ЕГЭ по географии или биологии 75+) на какой-то факультет? ...вот думаю, если с ЕГЭ что-то пойдёт не так и на бюджет на естественно-научное в УРФУ получится ли по бви попасть?

Аноним 169,
Так да, три специальности: экология и природопользование, гидрометеорология и биология. И хоть третий уровень для УрФУ, не обязательно Лом.

То есть именно бви возможно за такое призерство, не 100 баллов ?

Uганда: бви в УрФУ, вузак по математике тоже считается?

Только вузак по информатике, и то лишь с этого года.
Кстати, в этом году вузака по математике так и не будет? :(

Аноним 169: А в урфу диплом 3 степени (призер) за 9 кл экология олимпиады Ломоносов зачтут как бви (если подтвердить ЕГЭ по географии или биологии 75+) на какой-то факультет?

ну там же есть подробнейшая табличка со всеми олимпиадами... Предлагается мне открыть и посмотреть, куда именно засчитывается экология? )))

Клюква: с чего вузак будет считаться

Да вот чё то вспомнила, что вузак то есть в перечне, но

знакомая: Только вузак по информатике, и то лишь с этого года.

Вот, матем нет

знакомая: в этом году вузака по математике так и не будет?

Пока тихо. Хотя что им мешает, вроде все открыто...

Простите, я не очень понимаю эту таблицу, поэтому и спрашиваю. "Олимпиады школьников" и под этим деление на бви и на 100 баллов. Не могу понять, призер с дипломом 3 степени -это бви или 100 баллов потенциально?

Аноним 169: и под этим деление на бви и на 100 баллов. Не могу понять, призер с дипломом 3 степени -это бви или 100 баллов потенциально?

Чтобы воспользоваться бви, надо вовремя подать документы (оригиналы) на интересующую специальность. И написать согласие. Если же ребенок поступает с 1 или 2 волной, тогда только 100 баллов.

Аноним 169,
Так можно и БВИ, можно и 100 баллов же. БВИ - один раз, на одно направление подготовки (п.7 Правил приема как раз). Вы, может, на несколько специальностей доки подаете, так вот БВИ - только один раз можете использовать на одно направление. На другие специальности можно подать несколько раз результат олимпиады как льготу на 100 баллов. Вроде так.

Alenka: п.6.1

А что имеется в виду, когда в п.7пишется что особые права п.6.1 могут быть использованы только на одну образовательную программу. И что на остальные - на общих основаниях. Бви - такие абитуриенты раньше согласие пишут и зачисляются? Как они могут еще в общем конкурсе после этого числиться/участвовать?

Alenka: БВИ - только один раз можете использовать на одно направление. На другие специальности можно подать несколько раз результат олимпиады как льготу на 100 баллов.

Спасибо, теперь понятно)

Аноним 169: призер с дипломом 3 степени

Степень призерства в данном случае вообще значения не имеет. Без разницы, какой призер или даже победитель.

знакомая: ребенок поступает с 1 или 2 волной

А разве сейчас не одна волна осталась?

Аноним 169: Бви - такие абитуриенты раньше согласие пишут и зачисляются? Как они могут еще в общем конкурсе после этого числиться/участвовать?

Почему нет? Они могут отчислиться по БВИ и поступить по общему конкурсу со всеми. Могут вообще не подавать оригинал по БВИ, если видят, что проходят по баллам в нужное место, куда нет бви

Аноним 169: А разве сейчас не одна волна осталась?

Не знаю, как будет в этом году. До этого года в первую очередь зачисляли бви, потом первая волна (80%), потом вторая волна (20%)

Списки в ЗС опубликовали. Так интересно, информатика, с баллами меньшими взяли, а мою с более высокими на регионе не взяли...хочется принципы отбора понять. Был заявлен именно критерии - баллы не регионе...и на тебе

Uганда: хочется принципы отбора понять.

они были опубликованы
docs.google.com/document/d/1yLKH_G9oT-JlboWYds71q9BRs3DDINjcfY-uC9ZQMYA/edit

Клюква: они были опубликованы

Ну я об этом и писала

Uганда: Был заявлен именно критерии - баллы не регионе...и на тебе

У моей на регионе баллов больше, чем как минимум у троих в списке в нашей параллели...

Uганда: У моей на регионе баллов больше, чем как минимум у троих в списке в нашей параллели...

Имеет смысл написать организаторам, если заявка была подана вовремя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы