Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Янкис,
Azaliya07,
Спасибо!
По 9-ой гимназии понятно, что он там для своих))
Azaliya07,
Есть ещё места в некоторые группы)
Лучше прямо ему вк на писать
Янкис,
Да как то тяп ляп организована учеба
Зато межличностного общения море)))
Ну это если с другими сменами сравнивать
Мама Фёдора тоже вся в сомнениях на какую смену податься в этом году. Больше склоняемся к регионам, в прошлом не очень оперативно удалось сессию закрыть в Сунце, педагогов было трудно поймать в конце декабря, плюс в январе подготовка к региональному этапу сколько- то дней была и сам этап, в итоге хвосты до середины февраля затянулись.
А сравнивая алгоритмы и юниоров сын сказал, что всё одинаково было, исключение проект на последней неделе делали на алгоритмах.
Вот и я хотела про сессию написать. Конец декабря ведь у них сессия, а регионы в ноябре, успеет хвосты сдать.
Янкис,
Без проблем в прошлом году сессию переносили
С ноября не успели все сдать от слова совсем) сдавали до марта
Но может вы собраннее и организованнее
Aniita,
Спасибо
То что все одинаково, не очень радует...
А проект это лишнее или наоборот?
Все равно в этом году сдавать))
Попробовал сегодня сын -6 класс пройти тестирован е на изумруд дебют по математике. Кричит из своей комнаты,что там косинусы и функции и что набрал всего 25 из 100.
Интересно, кто еще проходил, были ли задания не по возрасту?
Хорошистка,
там видимо реально не по возрасту есть задания
Мой тоже выгребся с глазами по полтиннику и ржачем, что там слова, которых он даже не знает, что это ваще, мама?!
Знаю, что старался, результат немного выше, но он и в 7 пошел
Да, там примерно 4 задачи то что они ещё не проходили. Но там и в условиях это написано сразу.
Все что по возрасту вполне решаемо. Но видимо дальше ищут тех, кто знает сверх возраста :)
Ante ,
Uганда ,
Понятно. Спасибо!
Мой 8классник проходил. Начиталась тут отзывов, думала будет сложно.
Но сын наоборот сказал, что задания были очень легкие, справился за 20 минут. Функции были, но они это проходили.
Такое впечатление, что организаторы не стали заморачиваться и дали одинаковые задания для шестиклассников и восьмиклассников.
Акелла,
а может и так. почему бы и нет
И похоже на правду
6 классник на 25, 7 класс - на 50 сделал, а 8класснику вообще все адекватно и понятно
Лихо это вы
Одинаково в том плане, что сперва лекции, потом нарешка задач.
Мой товарищ воспринял его как интересный опыт, их команда делала проект по компьютерному зрению.
Aniita,
Спасибо
Будем думать))
Уже идёт заочный тур для 4-8 классов олимпиады ЮМШ Юношеской математической школы СПбГУ: http://yumsh.ru/cms/yumsh-olymp/about
Belova,
Их задачи каждый раз пробуждают у меня комплекс неполноценности и чувство острого сожаления, что мы не в Питере
Мой первоклашка разбирался с Изумрудом для 2 класса, ну посмотрим, что получилось. Понял все, во всяком случае, решил не все, но ни с чем этаким не столкнулся.
Подскажите, если ребенок болеет в день школьного этапа, то все, других попыток нет?
Да(
К сожалению, нет :( Но если у вашего ребенка высок шанс стать призером/победителем, школа может пойти навстречу. Когда у меня ребенок в 5 классе заболел накануне школьного этапа по математике, мне позвонила классный руководитель и договорились, что я подхожу к школе, беру на строго определенное время задание, ребенок пишет дома именно положенное время, после чего я сразу же иду в школу и приношу его работу.
Заглянула в лк ребенка, там же реально написано "тестирование 5-8 класс"
После 25 разбор обещали, будет ясно наверное
Началась регистрация в ЕСР на турлом