Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

мама
Екатеринбург

Открытый математический кружок в рамках проекта МФТИ «Олимпиадные школы круглый год» начнётся уже в эту субботу 19 сентября: https://vk.com/miptschool?w=wall-96783705_6820

Красноярск

Новые правила поступления в вузы все уже видели? https://www.gazeta.ru/social/2020/09/17/13254583.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: сколько денег не заработали

Да, ладно. Есть вторая попытка

папа
Екатеринбург

С Дворца Молодежи нынче сняли организацию регионального этапа ВСОШ, отдали ЗС...
Плюс ДМ обновил свой сайт и сейчас на нём нет прошло- и позапрошлогодних протоколов.
Может кто-то знает, где их можно найти?

Аноним 227

pars_ek,
Можно) посмотрите в архиве Одаренности и технологии

папа
Екатеринбург

Аноним 227 ,
Смотрел, но там только протоколы МЭ. По региону - есть лишь списки ПиП
Либо не там смотрел?

мама
Екатеринбург

Аноним 227: посмотрите в архиве Одаренности и технологии Тыкните меня, пожалуйста. Я только результаты МО Екатеринбург там видела. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tPtv_O06ob1hwzAJWA_fd9EK3-D3mJBw5_AxYW8Hr98/edit#gid=917766927
pars_ek: Может кто-то знает, где их можно найти? Прошлый год в таком виде только нашла:
https://zsfond.ru/wp-content/uploads/2020/09/prikaz-%E2%84%96399-d.pdf

папа
Екатеринбург

Belova: Прошлый год в таком виде только нашла:

Вооот, и я о том же, что все архивы потерли(((

Екатеринбург

pars_ek: С Дворца Молодежи нынче сняли организацию регионального этапа ВСОШ, отдали ЗС...

слушай, так а люди-то все те же. Все та же г-жа Кулагина. Просто в ЗС.

pars_ek: Есть вторая попытка

да, да, спасибо...
Девочкам спасибо за ссылку на Дебют - изрядно понравилось моему чадищу. Он даже что-то решил.

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: слушай, так а люди-то все те же. Все та же г-жа Кулагина. Просто в ЗС.

остается надеяться, что это пока только организационная и техническая (из-за переделки сайта ДМ) неразбериха, и что вскорости все архивы будут восстановлены.

Хотя, ИМХО, как-то странно передавать организацию ВСОШ "какой-то" НКО

Екатеринбург

pars_ek: Хотя, ИМХО, как-то странно передавать организацию ВСОШ "какой-то" НКО

в каждом регионе по-своему устроено.

pars_ek: архивы

вот это точно. Я по вопросу спорта за денежку туда звонила, так отвечавший мне человек грустно в трубку похихикала - мол, не только вы найти на сайте ничего не можете, мы тоже...

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: в каждом регионе по-своему устроено.

Я же зануда... "Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников":
"5. Организаторами олимпиады являются:
школьного и муниципального этапов - орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования;
регионального этапа - орган государственной власти субъекта Российской Федераци и, осуществляющий государственное управление в сфере образования"

Екатеринбург

pars_ek: регионального этапа - орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования"

ну, и он делегировал. Организатор - естественно, министерство.

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну, и он делегировал.

ага, с "целевым финансированием"

мама
Екатеринбург

pars_ek: Я же зануда... "Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников":
"5. Организаторами олимпиады являются:
школьного и муниципального этапов - орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования;
регионального этапа - орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования"

Дворец Молодежи ведь тоже совершенно не "орган государственной власти" )). Раньше был ДМ, сейчас ЗС (люди те же, просто переехали).

pars_ek: передавать организацию ВСОШ "какой-то" НКО

а дворец молодежи - не ровно такого же уровня организация? )))))))

папа
Екатеринбург

Клюква: а дворец молодежи - не ровно такого же уровня организация? )))))))

вообще-то ГАНОУ СО )))
Так-то есть разница: передавать орг.функции и финансирование подотчетной структуре или НКО

Екатеринбург

pars_ek: Так-то есть разница: передавать орг.функции и финансирование подотчетной структуре или НКО

от всей души советую - если еще не видел, погляди где-нибудь в "Зачестныйбизнес", какая там оргправовая форма у ЗС. Это очень занимательно :)

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
НЕТИПОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОНД ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"
Или ты имеешь в виду учредителя?

Екатеринбург

pars_ek: НЕТИПОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

вот именно. Их в РФ то ли 4, то ли 5 :)

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ну успехами им хвастаться не приходится, увы...

Ок, это всё риторические вопросы.
Можем перейти в личку, чтоб не мусорить тему))

Екатеринбург

pars_ek: Можем перейти в личку, чтоб не мусорить тему))

да конечно :)

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина,
Интересно, что они хотели сказать этим абзацем?
«По новым правилам, вузы смогут устанавливать вступительные испытания по нескольким предметам по выбору абитуриентов. Таким образом поступающие могут предоставлять результаты ЕГЭ по непрофильным предметам по своему усмотрению.»
Если, например, на какой-нибудь факультет типа ФИИТ нужна информатика как профильный предмет, а матеша и русский обязательные, то какой ещё непрофильный ЕГЭ тут может быть?

мама
Екатеринбург

Lemming ,
Могут дать зачесть результаты одного из экзаменов на выбор, например, физику еще добавят. Какой результат будет лучше, такой и пойдет в сумму баллов. Я так поняла.

Красноярск

Lemming, этот абзац для меня самый загадочный. Некогда пока было думать.

мама
Екатеринбург

Lemming: Если, например, на какой-нибудь факультет типа ФИИТ нужна информатика как профильный предмет, а матеша и русский обязательные, то какой ещё непрофильный ЕГЭ тут может быть?

Ну так значит никакой, если нет второго )). Можно подумать, что это обязательно :D.
А в других местах, на том же радиофаке, где то физика, то информатика, могут предложить на выбор любой.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";