Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

\~ПуШок\~: Логопед звуки поставила, плавно переходить у школьному логопеду.

как переходить, когда ПМПК не пройдена и английская гимназия не любит речевых детей...

solga66: как переходить, когда ПМПК не пройдена и английская гимназия не любит речевых детей...

Платно, как ещё. У нас от садиковской логопеда Толка не было. Она в декрете просидела. Смысл какой в ПМПК? В школе даже не знаю, есть ли логопед. И явно я к ней не поведу ребенка. А то тоже в декрет уйдет.
Ну и школа у нас не 70я....

Анонимная,
Нейропсихологу бы показала и поводила

Зачем советовать школьных логопедов? У нее совсем другие функции, никак не вытягивать запущенные ситуации. У них и условий для занятий нет: ни зеркал, ни кушетки. Это исключительно формальная должность

тапком в глаз™: Автор , может вам не крутого логопеда на час, два раза в неделю взять , а нянюдефектолога -логопеда на полный день , ну или хоть пол дня , раз школа начинается. Чтобы автоматизировал звуки , делал уроки, восполнял пробелы в знаниях . По деньгам наверно так же выйдет ,как ваш золотой логопед

хороший совет

Иринаirina: Нейропсихологическую диагностику в вашем случае надо пройти обязательно, так как речевые нарушения - это только верхушечка айсберга, там все могзговые механизмы связаны и мышление и память, и внимание. абсолютно верно подмечено
Aквилeгия: Это она сказала во избежании претензий от мам-правознаек. С такой халтурой , без дз , навык не выработается.

так ведь и до детей дойдет и дети могут взбунтоваться, вот в чем печаль...где мотивация ? тогда мы вроде к школе готовились, а теперь это ничего не нужно оказывается...

Кто тут в теме говорил,что к 1 классу дети не должны читать , их научат...
У нас обычная дворовая школа
Детей по одному вызывали проверяли чтение. Кто хорошо читал, кто совсем по слогам, у кого русский вообще не родной.
И апофеоз жанра - их читать не учили. И задания читают в учебниках /рабочих тетрадях сами.
А тут английская гимназия ...
А кроме трудностей с чтением ещё что-то есть? Насколько ребенок ориентируется в действительности? Соображает быстро?
Может назвать все по возрасту и тд?

solga66,
А у нас была фразовая речь в 2,5.
Да и далее в 3-4 говорили как все в садике, я никаких отклонений не видела - врачи тоже.
В 5-6 не стали лучше говорить, в 5-6 мы и пошли к логопеду

во-первых, вы должны понять, что заниматься нужно много ВАМ. чтение, моторика, настольные игры - вот самый минимум. по-хорошему, подтянуть сюда и нейроупражнения, логопедическую гимнастику.
не надо надеется на логопеда дорогучего, вы идете в языковую гимназию, девочке будет очень трудно.
я бы вам посоветовала нейропсихолога грамотного с большим опытом для диагностики, чтобы знать, куда идти дальше и как облегчить ребенку первый класс.
ну и по результатам первого полугодия думать: тянет ребенок такую школу или нет.
нужен , конечно, вам адекватный специалист, который ребенка протестирует и разложит ВАМ все по полочкам. чтобы была ясность, где пробелы и куда двигаться.
в Белом Слоне была чудесная Елена Степанок - если еще работает, я бы ее рекомендовала очень.

Мирка,
Очень жаль что мне. Терпеть не могу обучение, педагогику и все что с этим связано (( не знала что сейчас с обучением все настолько ужасно.
Раньше учились и учились, родители и рядом не стояли. А сейчас капец какой то придумали.

Анонимная: Очень жаль что мне. Терпеть все это не могу.

ну это понятно, поэтому и пришли туда, куда пришли. что уж берите быка за рога, дай бог, вытяните началку, там уже лучше пойдет
с младшей-то нет таких проблем?

Анонимная, Думаете мы все обожаем этим заниматься??? Развитие собственных детей это чистый эгоизм, чтобы потом с ними не маяться)))

Анонимная ,
в речевую-то почему не хотите?
к нам в школу и в середине года дети приходили на освободившиеся места.
пройти пмпк самостоятельно не составляет никаких проблем, почти везде запись через интернет, в ковид даже по ватсапу детей смотрели.
хотите или не хотите заниматься у вас вариантов нет - надо брать свою ленивую жопу в горсть и пахать, чтобы вытянуть детей. вас либо школа выдавит уйти в коррекцию, либо сами убежите, промучившись год и убив в детях всякую тягу к учебе.

Мирка,
По поводу младшей дочке. Ей сейчас 6 лет 11 мес.
У неё тоже было много логопедических проблем и как тут сказали «педагогическая запущенность» НО
Логопед ее хвалит. То есть она нормально соображает, запоминает, читает по слогам. Сейчас после 2-х месячных занятий проявляет сама интерес к чтению. То есть ей говоришь что-то : и она запоминает. Ей не надо что миллионов раз повторять. Она нормально с 1-5 раза схватывает. У неё нормально голова работает. И несмотря на то, что произношение звуков было запущено - ей сейчас тоже почти все звуки поставили и занимаемся тоже автоматизацией. То есть в целом - процесс идёт - и видимо будет все нормально. Она опять же младше и не вызывает в целом у меня никаких опасений - логопед хвалит. Хоть заниматься с ней тоже сейчас надо много.

Но. Старшая тупит конкретно. Прямо тупит. Если младшей сказал пару раз и ребёнок понял запомнил. То старшей надо сказать 10-20-30-100 раз и она может снова все забыть. Бошка вобще не варит или с огромным трудом даются даже элементарные вещи

Анонимная,
Это вы как то случайно проскочили школу, всегда с детьми занимались

maltseva,
Я в целом не то чтобы хочу или не хочу в речевую школу. Я вобще о существовании какой то пмпк сегодня узнала и о том что нужно туда сходить. Запишемся, сходим

МамаДома,
Со мной никто не занимался никогда. В классе не была самой тупой далеко. Ходила в обычную моу сош. Родители за 10 лет ни разу уроки не проверили. Окончила на 4-5, была одна тройка вроде. Но школа не сильная была, плохая школа. Поэтому мне конечно дико что за детьми надо ходить и все жевать с утра до вечера - у меня такого опыта в жизни не было.

Анонимная: Но. Старшая тупит конкретно. Прямо тупит. Если младшей сказал пару раз и ребёнок понял запомнил. То старшей надо сказать 10-20-30-100 раз и она может снова все забыть. Бошка вобще не варит или с огромным трудом даются даже элементарные вещи

что об этом говорит психиатр? вам не по неврологам надо было ходить, а к психиатру в первую очередь. причем давно. и искать проблемы, исключая самое плохое.

maltseva,
Мы не были у психиатра. Вернее были на обычных проверках в садике, смотрели, все ок, а так чтоб конкретно целенаправленно идти к психиатру - не было такого. Что она тупит я раньше и не замечала особо - заметила когда начали заниматься и логопед указал ну что прям конкретно тормоз.

Так как логопед с двумя детьми занимается - она ну волей не волей их сравнивает. И вот говорит что с младшей ок, хвалит. А старшая ну прям тяжелая тяжелая, все очень долго и тяжело идёт

Анонимная,
Мы вам все 8 страниц пишем- что отпустить детей на самотёк- это ни у кого нет, ваш случай ну исключение какое то. Или может вы и забыли как родители домашку проверяли, память детская вполне может и вытеснить

Анонимная: Но. Старшая тупит конкретно. Прямо тупит. Если младшей сказал пару раз и ребёнок понял запомнил. То старшей надо сказать 10-20-30-100 раз и она может снова все забыть. Бошка вобще не варит или с огромным трудом даются даже элементарные вещи

ну понятно, тут не педзапущенность, а скорее всего неврология упущенная.

МамаДома,
Мои родители ни разу не проверили у меня домашнее задание за 10 лет. Раньше такого не было- дети сами учились. Мне в школе объясняли тему. Я делала сама задание и все.

Анонимная: Я в целом не то чтобы хочу или не хочу в речевую школу

На самом деле я бы не сказала категорично речевую
Но, возможно (не факт на самом деле), что ей трудновато будет в гимназии
В речевой я так понимаю сейчас намного тяжелее дети ...

МамаДома: Мы вам все 8 страниц пишем- что отпустить детей на самотёк- это ни у кого нет, ваш случай ну исключение какое то. Или может вы и забыли как родители домашку проверяли, память детская вполне может и вытеснить

да ладно, всякое бывает. факт в том, что сейчас родители пашут с детьми в школе так, как не пахали до этого.
но и сейчас есть дети, которые сами-сами.

Анонимная,
А вы спросите у мамы, может и ошибаетесь. Ну или учитель с продленкой был толковый

МамаДома,
Я не ошибаюсь. У меня не было продленки - я все время после школы смотрела телевизор 4-5 часов канал СТС. на память не жалуюсь. Сначала шли мультики 2-3 часа, потом в 17.00-19.00 пара тупых сериалов. Потом в 19.00-19.39 новости и приходили родители. Кушали, купались, ложились спать. Перед сном - шла Зева королева воинов, потом Геракл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы