Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная ,
вот вам пособие с сайта нашей школы, дети аналогичные упражнения делали на уроках.
там на звуки Б и П, но чистоговорки-то везде почти повторяются.
в магазинах вам что-то подобное надо, автоматизация звуков + чтение.
xn---6-6kcbyrlivbe4aye1f.xn--p1ai/file/2020/koronavirus/mr_tnr_5.pdf

могу дать прописи, по которым сын занимался в 1м классе, я распечатывала пачкой и он писал палочки/крючки, очень помогло для отработки навыков письма. даже в речевой школе, на мой взгляд, пишут мало, а требуют много, про массовку я вообще молчу.

Я одна в шоке от Автора? Читаю и сползаю от удивления!

Автор, если сходите к психиатру на участок, она должна направить вас на диагностику к клиническому психологу. Напишет, что конкретно надо посмотреть: память, внимание, мышление. Может и тест Векслера при необходимости. И это бесплатно.

Плюсуюсь к 4 хоровой школе на Фурманова, очень камерная, без пафоса и гонки за супер успехами. У них сильное отделение флейты. И хор был в свое время неплохой, не знаю как сейчас, дочь давно закончила.

И не надо пока никаких кружков. Разберитесь сначала, где корни проблем

Вообще всем первоклассникам не рекомендуется начинать посещать новые кружки и секции. Адаптация к школе - не такая простая вещь, как иногда кажется взрослым.

Django ,
Правильно, автору одно и тоже толкуют тридцать страниц ну и она одно и тоже . Не устают ведь люди

Ресничка )) ,
Конечно, я знаю, как попадают в речевую школу, мы логосад ждали два года. Что Вы этим сказать хотели?

Анонимная: К ним запись тоже не ближайшая

автор, когда надо можно найти и запись, и через знакомых, и без очереди подойти и объяснить необходимость в срочной консультации.
мне когда надо было, я готова была в ногах валяться у врачей, лишь бы приняли, ни разу мне никто не отказал.
а у вас на каждый совет отговорки то ли "лыжи не едут", то ли с вами что-то не так.

Мирка: автор, сломя голову, куда-то побежала. музыкалка, английский, еще- еще.
надо успокоится, никуда не ломится, спокойно сходить к спецам и получить адекватное заключение.

Да, тоже сложилось такое ощущение. Остановитесь, всё по порядку. А то кидает вас не на шутку. Куда-нибудь да запишитесь позже. Жизнь-то не остановится завтра.

Мирка,
Я спокойна. Учебный год начался - вот и начали его планировать. Как бы это естественно - что в сентябре дети планируют куда будет ходить весь год. Сейчас не запишешь - никуда и не будут ходить. В декабре вы никуда не запишитесь.

Мирка:
автор, сломя голову, куда-то побежала.

Никуда она не побежала, огляделась, где возле дома деньги ещё потратить можно и сама выбрать не может, каждый шаг здесь согласовывает.
Автор, вы не обижайтесь, но ваши вопросы и думы, как будто вы детей из интерната взяли месяц назад и детей у вас никогда не было, ну или из семилетней экспедиции с северного полюса вернулись, а тут хопа: дети говорят плохо, стих прочитать не могут.
Я, кстати, вообще не поняла, зачем мучить не умеющих читать детей чтением стиха, вместо того, чтобы читать его самой и учить на слух.

Лилибeт,
В игнор чушь какую то несёте. Начало учебного года. Все первоклашки и вобще все школьники ищут себе кружки - на которые будут ходить весь год. Везде записи. А для Вас это «искать куда деньги потратить» и кто тут неадекват

Grashna,
Когда позже то!?? Никто вас никуда в декабре не запишет уже вы не знали что запись с учебного года, с сентября?

maltseva,
Каких ещё знакомых? Ну если у вас есть знакомые - запишите меня в угмк к баклановской без очереди, телефон вам в личку кину у меня нет никаких знакомых

Анонимная: . Учебный год начался - вот и начали его планировать. Как бы это естественно - что в сентябре дети планируют куда будет ходить весь год. Сейчас не запишешь - никуда и не будут ходить.

я вам скажу по секрету, что запись начинается в апреле на следующий учебный год. на бюджетные и платные в бюджете допы вы несколько опоздали. теперь только, как в поговорке - опоздавшему поросенку титька у письки. если в апреле есть выбор и надо вовремя подать на гу доки, то сейчас только искать места, куда не вышли дети. либо идти туда, где 100% коммерческая основа.

Мирка,
Никуда вы под Новый год не придёте, кто вас в какую музыкалку и английский в Новый год запишет? Смешно ей богу. Группу в сентябре формируют

maltseva,
Я знаю, я даже заходила на госуслуги, но был карантин и мы были в Сочи. И вобще рассматривали возможность переезда. Поэтому сейчас по факту, а не в апреле.

maltseva,
Я никуда не опоздала. На бюджет - нас бы все равно не взяли. А на платное ещё есть места. И в 6 и в 11 музыкален есть места

Анонимная: у меня нет никаких знакомых

вы же не сирота - родители, их знакомые, коллеги. ищите варианты.
никому, кроме вас, ваши дети не нужны.
право, хватит уже жить на всем готовом, когда за тебя все сделали, денег дали, помогли.

maltseva,
Я вам говорю у меня нет знакомых. Что не понятного? Что значит ищите? Объявление на столб повесить - ищу знакомых кто запишет в угмк без очереди? Чушь не пишите

Django ,
Спасибо!

Анонимная,
оставьте им заявку на запись, отказы от посещений бывают часто - попадете раньше точно
я так делала именно в УГМК, работает

Анонимная: Группу в сентябре формируют

А потом часть детей бросают, ищут новое, переезжают и прочее. На платные занятия можно в любой момент начать ходить.

Асенька: я так делала именно в УГМК, работает

так работает не только в угмк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы