А есть те, кто 1 сентября не поведёт ребёнка в школу?

просто посетитель
Москва

Аноним 626: Я бы ещё ин яз туда же добавила, от школьного толку ноль

Да, английский язык так, как его в школе преподают, не нужен. Да и вообще не нужен, сейчас такие переводчики есть, что не надо и забивать голову иностранным языком.

anonim ,
Абсолютно идентичная ситуация по всем факторам: муж в зоне риска, время в изоляции, указанный Вами вариант заочной школы, учебные показатели ребенка. Всё лето провели на даче, были прогулки в лесу, в парке.
У нас основной риск перехода на заочное обучение - это потеря места в нашем классе за год отсутствия. Остальное - одни преимущества. Школьную программу ребенок освоит с меньшими временными, эмоциональными затратами. Общение со сверстниками сохраняется в кружках и секциях (у нас два кружка и две секции.) В секциях занятия на воздухе (горнолыжный склон) и конная верховая езда; другие занятия в учреждениях доп. образования (занятия в малых группах - меньший риск). По выше указанным причинам мы пока выбрали вариант заочной школы с годовой аттестацией и последующим возвращением в наш класс (если повезет, и останется место).

Аноним 626

Andy. ,
Ну при наличии кружков и секций смысла не ходить в школу не вижу. С точки зрения карантина

мама
Екатеринбург

Гости, шашлыки, магазины можно, а в школу нельзя? Ну странно конечно кто то изолируется. Без осуждения безусловно, но тут и рыбку съесть, и на ёлку влезть.

Аноним 806

Parabens: смешно читать

вот таких указявок, как вы. в каждой теме стебут.
боится человек - имеет право. вы своим ржачем и стебом его от страха не избавите.
а про мнимую изоляцию - ну я вижу разницу между на 5 минут зайти в магазин или принять доставщика и несколькими часами в школе в непосредственном контакте с кучей людей.
тоже парит школа. тем более часто звучит инфа о том, что с октября все на дистант. не вижу смысла в месяце учебы. только начнут втягиваться и повторять пройденное, как опять домой. еще и риски дополнительные

Аноним 492

Вселенная: Я не поведу в сентябре, но потому что мне рожать в октябре. До родов никакой школы. Потом пуст идёт.

Ой, а мне в марте рожать, даже не думала в школу ребёнка не пускать....

Аноним 806

Колубара: Я извиняюсь. а эпидобстановка как то зависит от желания отдельной личности отправить в школу ребенка?

желание зависит от эпидобстановки. вроде, понятно все написано.
если честно, я задумалась, а могут ли обязать? вирус не выдуманный. и последствия непонятны. думается, каждый человек может сам выбирать, в какой степени он готов рисковать.
понятно, что образование важно. но так ли критичен этот период?
все разгоны по поводу - вирус с нами навсегда, надо учиться с ним жить (как же бесит эта фраза) - мне непонятны. есть множество заразы, которую победили. и эту могут победить. нострадамусов у нас нет

Аноним 704

У нас в этом году первоклашка и 11 класс у старшего. Мы пока в ожидании каких-то решений от школы, но, если предоставится выбор, я конечно осталась бы на дистанте с первоклашкой, а у старшего репетиторы все лето по основным предметам, учится хорошо, тоже только рад будет!

anonim ,
Аноним 626 ,
Посчитали так, что спортивные занятия у нас все на воздухе - минимальный риск инфицирования; в кружках малые группы до 10 человек. Если совсем много будет в городе заболевших, то и до кабинета может в маске дойти (крайний случай - 1,5 часа в маске проведет). Учителя на экзамене по 7 часов в масках были , про врачей вообще помолчим.

мама
Екатеринбург

Абривеатура: Не аырабатыватся имунитет к ковиду. Только если очень тяжело переболеть, на 2 месяца может быть

переболела легко. Антитела выработались. Понятно, что они не вечные. Но тем не менее.

Аноним 806: не вижу смысла в месяце учебы

те вы после такой фразы не

Аноним 806: указявок

за собой смотрите

мама
Екатеринбург

Уже писала в других темах ,я не поведу, на мнение окружающих мне пох. Имунитет ковид не дает , максимум на 2-3месяца (следили за антителами специально), кто болел в мае,сейчас не имеет антител .
Первую четверть точно дома , а там уже будем смотреть по обстановке. Кстати 20 процентов класса поддерживают такую же точку зрения , поэтому думаю ,для желающих должны ввести дистант . И классы разгрузят таким образом

Аноним 394

Аноним 806: вирус с нами навсегда, надо учиться с ним жить (как же бесит эта фраза

+++++
А те, кто умерли, не научились типа, сами виноваты

Аноним 309

Читаю тему и не понимаю - где все эти родители, которые не поведут детей в школу? На улице, в магазинах, в кафе основная часть без масок. В ответ на мою просьбу соблюдать дистанцию на кассе в Перекрестке, меня же обозвали "нервной психичкой". Если что, мне по барабану и я все так же с санитайзером и в маске.

мама

Аноним 806: я вижу разницу между на 5 минут зайти в магазин или принять доставщика и несколькими часами в школе в непосредственном контакте с кучей людей.

++
В нашей школе только начальный блок состоит из 6 классов и по 125 человек в каждом потоке. Смысл туда идти?
Посмотрите, что стало в Израиле. Открыли школу и сразу по 100человек больных!
Нет, не пойдем.

мама

Аноним 309: Читаю тему и не понимаю - где все эти родители, которые не поведут детей в школу? На улице, в магазинах, в кафе основная часть без масок.

Они туда не ходят совсем :)
Мы раз в неделю еду покупаем, а с сегодня поедем и закупимся опять на 2-3мес, остальное все онлайн покупать будем раз в неделю. У нас вторая волна

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: нашей школе начальный блок состоит из 6 классов и по 125 человек в каждом потоке.

Вы думаете в наших лучше? 13 только первых классов было в прошлом году по 35 человек . Школа новая ,огромные коридоры и мелкие классы ,реально класс 25 квадратных метров . Рассчитан по СанПин на 20 учеников . Но так как детей нереально много , запихивают максимум. В столовой они все вместе ,в коридоре все вместе , в раздевалке также . В школе душно ,никаких оьезараживателей конечно же нет , руки моют перед столовой только в началке и то,потому что следит классный руководитель. Старшая школа на парится совсем ,кстати и мыла то в туалетах нет . Учителя у нас в школе 70 процентов в возрасте старше 60 лет . Вот и что из этого выйдет я не знаю ,но думаю ничего хорошего. Поэтому я посмотрю на этот эксперимент со стороны .

мама

Подружка: Вы думаете в наших лучше?

Я уверена. Просто объяснила свою точку зрения. Оч много учеников. Огромный риск.

Аноним 394

Вообще, было бы отлично, если бы людям в данных условиях предложили выбор - вести в школу или учиться дистанционно. Не пришлось бы ничего выдумывать, рискуя потерять место в школе

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: уверена. Просто объяснила свою точку зрения. Оч много учеников. Огромный риск

Я с вами абсолютно согласна ,риск огромный . Учитывая, что дети ,в отличии от взрослых не будут соблюдать соц дистанцию и ходить с антисептиками ,протирая постоянно руки.

Аноним 43

Аноним 615: Видимо дело в иммунном ответе, у кого сильный иммунитет, то начинает сопротивляться и из-за этого весь букет, а у кого слабый иммуный ответ, тот не реагирует на этот вирус

Тоже так кажется, какой-то парадокс получается. Но опять есть один случай человек с астмой очень тяжело перенес ковид, тяжелая пневмония 3 недели с t'40 с рвотой и тошнотой..

мама

Подружка: Учитывая, что дети ,в отличии от взрослых не будут соблюдать соц дистанцию и ходить с антисептиками ,протирая постоянно руки.

Верно. У многих родители на улице подлетают без масок и впритык, приходится от них отскакивать. Что говорить о детях?!

Аноним 43

Аноним 394:
А те, кто умерли, не научились типа, сами виноваты

Судьба такая и без ковида много людей умирают..

Аноним 948

Ого, сколько желающих не вести ребенка в школу 1 сентября, а я дура переживаю, что в отпуск заберу сына на первую неделю)

Аноним 43

Аноним 549: Детям кроме знаний нужна социализация ( живое общение) это к слову о том что ребёнку все равно общаться нужно...

Согласна, по этому часто болеющий ребенок ходит в сад, уже ОРВИ переболел, ну не чего страшного.

Аноним 549: . Да и прямо мало вериться что реально есть люди которые за 5 мес не имели контакта с внешней средой

Забавляет когда так пишут..
Подруга с марта по май дома сидела на самоизоляции, в магазин только выползала, ходила в маске перчатках все упаковки магазинные протирала спиртом.. А в мае выползла к родственникам в сад и опа Ковидом заболели всей семьей.. Выяснилось что муж с работы принес либо с магазина притащили, ее родственники пневмонией ковидной в больницу попали они с мужем в легкой форме перенесли а ребенок не болел.. Короче когда чего-то боишься всегда заболеешь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";