Не хочет оставаться в деревне. Что делать?

С марта месяца дома сидит, мы все время на работе. Сыну не скучно, двор закрытый, друзей много, целый день носится, все время чем-то занят. Бабушка освободилась и решила уехать в деревню на 2 недели с внуками, младшая с удовольствием поехала, а сын, 9 лет, не хочет здесь оставаться. Аргумент - скучно!!! Мы, я и муж, сейчас в деревне, в понедельник уезжаем. Ноет, все время просится с нами обратно. Муж и бабушка говорят, оставляй, привыкнет, чистый воздух, природа, лес. Есть, телевизор, но нет друзей.

Аноним 793: Муж и бабушка говорят, оставляй, привыкнет, чистый воздух, природа, лес. Есть, телевизор, но нет друзей.

В чем прелесть свежего воздуха в обнимку с телевизором?
В городе с друзьями на улице и пользы больше и свежего воздуха.

Аноним 793: Муж и бабушка говорят, оставляй, привыкнет,

Классно, а чувства ребенка не в счет?

В чем проблема?
Стонучий ребенок, который сам себя занять не может на свежем воздухе?
Если родители сказали надо, значит надо. ИМХО
Две недели пролетят оч. быстро, друзья никуда не денутся.

Cabrita Blanca: Если родители сказали надо, значит надо.

Вот и муж так говорит.

У него вся тусовка, компания в городе, а тут вы со своей деревней.

Cabrita Blanca: Если родители сказали надо, значит надо. ИМХО

Тут смотря какое "надо".
Если надо помогать делать мужскую работу - это один расклад.
А если просто власть продемонстрировать и оставить ребенка бабушке - вот тут непонятно зачем.

Аноним 793: Вот и муж так говорит.

А какая цель его там оставлять?

Начнет сосиски жарить ещё. Какие вообще у малолетки хочу не хочу.

Аноним 793,
Что там в деревне хорошего.
Ребенок хочет домой к друзьям.

О, у нас тоже подобная фигня была. В самое пекло отправил бабке в деревню детей. Они ноют. А мужик : нннет! Я сказал до 22го..
Потом один из детей заболел, появилось реальная причина приехать домой раньше. Я рада была нескончаемо: и бабушке легче жару переживать, и нытья меньше..

Цель - смена обстановки, помощь бабушки, родителям отдохнуть, побыть одним. В городе много пакостит, без присмотра носится целыми днями, вечно голодный до вечера.

Аноним 624: Какие вообще у малолетки хочу не хочу.

Zoryana: Они ноют. А мужик : нннет! Я сказал до 22го..
Потом один из детей заболел, появилось реальная причина приехать домой раньше. Я рада была нескончаемо: и бабушке легче жару переживать, и нытья меньше..

То есть желания и мнение ребенка в принципе не должны волновать родителей?
Общение с позиции силы?

Интересно, а в старости дети родителей в хоспис отправят со словами: "Сказано, до 22-го, значит до 22-го там будете!". И дети правы будут?

Аноним 793: родителям отдохнуть

Может в детский дом тогда?
Все равно на его желания можно забить.
Вот тогда и отдых и никто не мешает, не пакостит и не бегает голодным. Лепотааа!

да ладно, ничего с 9леткой за две недели не случится в деревне. найдет себе занятия, мне кажется. оставляйте. ну накрайняк приедете заберете. полезно картинку сменить-то с марта месяца.

упс, полностью цитату нужно приводить. Речь о безнадзорности идёт а городе, которая может привести к печальным последствиям, от которой могут пострадать другие.

Свекровь не заморачивалась отправляла в деревню на 3 мес. Муж до сих пор ей простить не может. Было ужасно скучно. Тоже пофиг было хочет не хочет. Сама бы ехала, если ей там нравится.

Ребёнку 9 лет. Какая

Сонька Ветер: тусовка, компания в городе

Ну если 9летнему нормально

Аноним 793: В городе много пакостит, без присмотра носится целыми днями, вечно голодный до вечера.

то чего уж - каждому своё.

Аноним 624: Речь о безнадзорности идёт а городе, которая может привести к печальным последствиям, от которой могут пострадать другие.

Ну конечно. Исключительно о безнадзорности. И отдых родителей совсем не при чем.

Аноним 793,
Так и скажите ему, какие цели. Не маленький уже, должен понять. За две недели ничего не случится с ним, скучать тоже полезно иногда.
Я своему так и говорю, устала и хочу побыть одна пару дней, после возвращения замутим что-нибудь крутое совместное. С пониманием относится)

Аноним 793: но нет друзей.

Тогда б забрала в город.
Моему 10. В городе их бегает целая толпа. В деревне тоже человек 15 в компашке. Что там делать если друзей нет? С бабушкой сидеть?

Вот, кстати, меня в детстве насильно у бабушки с дедушкой оставляли на все лето. Как же я это ненавидела, мне надо было в Екб, к подружкам. Ну и до сих пор это вспоминать неприятно( ну и кому, зачем это было надо? Лишний негатив в жизни. меня ещё и на огороде там припахивали неслабо. Трудолюбивой при этом я всё равно не выросла.

Обсудите условия проживания в городе - какие-то правила, которые должен выполнять. Отзваниввться, например, в определенное время, не забывать обедать)) ну, не знаю, что там важно ещё для вас. Дочь у меня сейчас в деревне третий месяц уже, но это было её желание , у неё там друзья, сестра, речка, бассейн, вайфай. А в городе наоборот, все разъехались и из-за этого домой не хочет. Но тоже договорились - живёт там при условиях - помощь по дому и в огороде

Вот по этой же причине не стала оставлять своим родителям внука, 10 лет, носится с друзьями во дворе. Сосиски жарить не порывался, инструктаж по технике безопасности пройден. Я не представляю, чтобы я не считалась с ним, это ведь почти взрослый человек, можно попросить, убедить, но не указывать, что останешься, и точка.

А а деревне то нет детей что ли? Один ваш ребенок на всю деревню? У моей почти 9 летки друзья все разъехались дворовые. Зато в саду толпа их носится, отлично время проводят.

А в чем проблема услышать ребёнка? Это же вам плюс в карму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы