Поступление во 2 гимназию 2020

Irishman ,
Значит, половина детей, посещавших курсы, на уроках не услышали. Один раз сказать - не значит отработать.

Вы бы еще в адрес учеников 69 школы повозмущались, вот их точно "натаскивали" на сдачу экзаменов, что в 2-ку, что в 9-ку. Их учителя в основном преподают на курсах.
Я себя корю за то, что не стала убиваться за поступление в 69 школу.

Аноним 712: Значит, половина детей, посещавших курсы, на уроках не услышали. Один раз сказать - не значит отработать.

вам откуда знать было ли это и как было, и сколько услышало, вас же там не было. Так вот и рождаются потом истории.

Аноним 712 ,
С чего бы мне в их адрес возмущаться? Дети- то при чем? Кому-то повезло с пропиской, кому-то с родителями, кому-то с учителями.
Дочери объяснила,что негативный опыт - тоже опыт. Преподаватель,с которым она занималась похвалила ее за письменную работу,а устный...будем дальше работать.

Аноним 712 ,
Если не секрет, сколько у вас баллов?

Негатива нет, но почему бы не повести 5 минутный инструктаж перед контрольной работой?
Для всех!

Хочу поддержать тех, кто переживает из-за низких баллов. Мой сын готовился к поступлению в 9-ку, но решили плюсом поступать в 2-ку, т.к. английский изучал с 3 лет. На курсы в 2-ку не ходил. Требований к поступлению не знали, выучил только 10 тем и подготовили портфолио. К портфолио, как я поняла, были определенные требования, мы их не соблюдали. По баллам сын не прошел. Даже на просмотр баллов не ходили. Но с учетом детей поступивших в 9-ку, сына пригласили в 2-ку, рейтинг сдвинулся. Чему мы были очень рады! Наша семья финансово непривлекательна для 2-ки. Но я поблагодарила руководство школы за эту возможность, пообещала, что школа будет гордиться таким учеником. Сейчас у сына 2-3 четверки, остальные пятерки, победитель олимпиад. Есть в классе ребята, которые ходили на курсы не один год и в рейтинге поступивших были в первой 20-ке, а сейчас учатся на тройки - бывает непросто.
Я всем детям желаю успехов! У вас все обязательно получится!

Аноним 556 ,
Спасибо!!!

Аноним 556,
Спасибо, ваши слова действительно хорошая поддержка

Liana_sk ,
ну так в этой теме отписалось несколько человек с курсов, мой ребенок тоже курсы посещал. Про черточки не говорили ...

Аноним 556: и подготовили портфолио. К портфолио, как я поняла, были определенные требования, мы их не соблюдали.

Извините, я совсем не в теме: о каком портфолио речь?

Мы ничего такого не готовили

Аноним 150: Извините, я совсем не в теме: о каком портфолио речь?

Портфолио могли запросить у поступающего, если одинаковые баллы претенденты набирали. Раньше было собеседование, самопрезентация и портфолио обязательно, а нынче в связи с карантинами, оставили, как запасной вариант....

В демоверсии на сайте: 1. Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания, раскройте скобки. (50 баллов). НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО ПРО СОЕДИНЕНИЯ-ЧЕРТОЧКИ, ЕСЛИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВСТАВИТЬ БУКВУ.

Прошл.. летом у моего л..сного домика я увид..л м..л..дую л..сич..ку. Обыч..но л..сиц.. прячут..ся в лесу и даже опытный охотник ре(д/т)ко увид..т вбл..зи ж..вого зверя. А эта л..сич..ка д..верчиво гл..дела на меня ч..рными гла(з/с)ками. Я принёс из кухн.. кусочек мяса бросил л..сич..ке под ноги. Л..сич..ка спокойно вз..ла мясо и с..ела. Л..сная гост..я несколько дней ж..ла у домика. Днём она (за)б..ралась в пустую с..бач..ю конуру возле с..рая. По утрам и в..черам л..сич..ка вых..дила (на)волю и я её к..рмил. К моему рыж..му к..ту она отн..силась дружески и нере(д/т)ко они ели из одной ч..шки.

За текст давали 50 баллов. Так порядка у 8 слов не нужно вставлять букву. То есть если не поставили 8 соединений-черточек, то потерялось 8 баллов... Если по аналогии на экзамене было. Да уж. Так просто терялись баллы, когда каждый балл на счету... Печально.

Готовилась видимо гимназия наспех к поступлению пятиклассников, так как карантин, особые санитарные требования и егэ у старших, которое примерно в эти же даты проходило. Остается надеяться, что учтут свою ошибку и не будут снимать баллы у хороших, грамотных деток. По работе же в целом видно, силен ребенок в рууском или нет.

Qqqq ,
Так уже сняли и как писали выше, апелляцию не приняли по этому поводу.

Мама4сыночка: В демоверсии на сайте: 1. Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания, раскройте скобки. (50 баллов). НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО ПРО СОЕДИНЕНИЯ-ЧЕРТОЧКИ, ЕСЛИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВСТАВИТЬ БУКВУ.

Указывала им на это, апелляцию не приняли((

Их задача как можно больше отсеить, поэтому не церемонятся.
Портфолио было в первой версии устного экзамена , запланированного на май. Потом спецификация дважды менялась, портфолио убрали.
В этом году нам повезло

хотела уточнить .. 27.07 рассылка будет всем или только тем, кто поступил?

Аноним 351 ,
Сказали,что всем пришлют.

прислали - отказ. Глупо было надеяться что на сайте опубликуют. Интересно все-таки какой проходной балл?

Доброе утро. Нам тоже отказ прислали. Тут писали,что на сайте опубликуют список, может быть позже. Сколько у вас баллов?

Доброе утро, и нам отказали

Irishman ,
230

Доброе утро! У нас тоже отказ(. Позвонила в гимназию, чтобы узнать проходной балл и выяснить место в рейтинге.
Секретарь категорически отказалась предоставлять такую информацию, мотивируя, что это внутренняя информация гимназии.
Судя по всему проходной балл выше 230...

Аноним 712 ,
Ну вот, даже не посмотреть место в рейтинге

Irishman ,
Скрытый рейтинг это сомнительный результат. Коррупционная политика школы. Жалеть не о чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы