Поступление во 2 гимназию 2020

Irishman ,
Спасибо! Хорошо... еще немного, еще чуть-чуть )

Мама4сыночка,
Появилась ли у кого информация какой примерно проходной балл
——-
Так это тайна по слухам 230
Я вообще уже 17.07 ждала общие результаты , чтобы видеть реальную картину.
Но 2 нед ждать результаты просто невыносимо
Интересно, кто нибудь «отсудил» дополнительные баллы..

Аноним 351,
Да, было много технических ошибок, когда не верно были просуммированы баллы в работе

При мне одна женщина +7 подняла, другая вообще 15

Аноним 150,
Ого..
А известно общее количество баллов?

Аноним 150: Да, было много технических ошибок, когда не верно были просуммированы баллы в работе

При такой загрузке проверки работ множества поступающих - Это очевидно, что элементарный подсчет может обернуться ошибками. Да уж... вот это подвезло! кому-то )) 15 баллов поднять!

А я вот не догадалась за ними баллы пересчитывать.....

Да, тоже не догадалась. И в русском в тексте сын буквы не соединил, ошибкой признали..(

Juliach ,
У нас такая же ошибка причем в школе их так учили делать,а тут- ошибка.

У нас та же история... и -5 баллов за это

Juliach,
вот также(( так обидно
Написано то все верно, но сказали что это ошибка, т.к. "слово не проработано"
на этом баллы и потеряли((

Снеженика,
сколько у вас баллов за текст всего?

37 баллов

Снеженика ,
Аноним 150 ,
Об этом говорили тем,кто ходил на курсы.

Irishman ,
Ну вот и ответ... так то не честно совсем ((( ошибки нет, но баллы вычли

Снеженика ,
У нас внутри школы в разных классах разные требования у учителей,а тут... Обидно,сами потеряли на этом баллы, но... Надо было ходить на курсы-ответ почти на все вопросы.

Irishman: Надо было ходить на курсы-ответ почти на все вопросы.

со мной мама одна на апелляции была, говорит ходили на курсы и им не говорили

видимо на курсах тоже надо знать, к кому ходить))))

Мы в 9 ку на курсах ходили, но почему то тоже не знали. 38 баллов

Juliach: в русском в тексте сын буквы не соединил, ошибкой признали..(

А это что значит? В печатном тексте надо было там вставлять буквы, а если вставлять не надо, то соеденить, то есть обозначить, что точно не вставляем?

Аноним 430 ,
Да. Если буквы не соединили,то проверяющий считает,что ребенок пропустил это слово ( не проработал,не знает как писать). Засчитывается за ошибку.

Бред в чистом виде .. про пропущенные буквы
Это специально придумано, чтобы была причина понизить балл

Irishman,
Читаю тему и очень удивляет негатив в адрес детей, посещавших курсы, и в адрес самой гимназии.
Да, мы целенаправленно готовились к поступлению в 2-ку, ходили на курсы 2 года (!) + репетитор по английскому + я сама хорошо знаю язык. А это извините, не просто заплатить деньги (немалые, кстати), ребенок 2 года учился в две смены помимо основной школы, спорта, допов.
Нас сразу предупреждали, что курсы не гарантия поступления.
Ни о каких текстах для чтения, выданных заранее, не знали, аналогичные комплексные работы по русскому и математике не писали. Пробных экзаменов не было.
Английский дочь сдала очень хорошо, хотя тоже сняли баллы за произношение и ошибки в речи.
А комплексную работу напрочь завалила, может быть, растерялась (те же самые черточки , просчеты в вычислениях, хотя все сложные задания решила).
Вот честно, я даже подумать не могла про эти черточки, это же само собой разумеющееся, а ребенок не сообразил, в школе тоже упустили.
Аппеляцию по этим черточкам у меня не приняли.
Дочь очень расстроена. Но что делать. Дальше готовимся к экзаменам, теперь в 202. Туда на курсы не ходили и понимаю, что поступить будет сложно, потому что основа - это как раз русский и математика. И там есть дети, которые посещали курсы.
Все лето в пролете(((

Аноним 150 ,
ничего на курсах про это не говорили

Да нет никакого негатива, для всех это был новый опыт, в том числе для Гимназии. Есть объективные замечания, есть спорные моменты, но это сейчас какой смысл имеет если уже все прошло... Сейчас будем ждать во-первых результатов первичных, потом итоговых (после экзаменов 9-ки).

Хорошо если будут общие таблицы с баллами, без фамилий, с порядковыми номерами. Если их не будет, ну тут вопрос, но опять же как и кому что доказывать.

Liana_sk ,
Нам об этом сказал преподаватель на просмотре работ.

Аноним 712 ,
Возможно мы пишем и читаем с разными эмоциями. Никакого негатива нет. Мы расстроены,но я несколько раз написала, что виноваты сами и надо было ходить на курсы. А уж детей- то точно никто ни в чем не обвиняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы