Поступление во 2 гимназию 2020

Папа_школьника ,
Ну даже здесь начинается оправдания. Сделайте олимпиаду по типу огэ(егэ) для всех. Под камерами и без своих учителей, подсказывающих перед экзаменом. Да, такое тоже было, со слов ребёнка, когда учитель с курсов быстренько за 10 минут перед началом комплексной разбирала сложные задания со своей группой.

Папа_школьника ,
Ква- ква- ква.
Так почему же детки, проходившие на курсы ( уважили и отсыпали звонкой монеты) и таки поступившие весной в 2- ку, пишут неважно осенью олимпиадки? Резко выветриваются знания?

Irishman: Тогда смысла нет в экзаменах для всех.

Есть дети, которые без курсов и репетиторов поступают. Знаю несколько.

Аноним 244 ,
Эти из школ с углубленным изучением языка, верно)))

Аноним 244,
Из обычной знаю девочку. На курсы ходила в 9ку, туда не поступила, а в 2ку поступила. Как дополнительно готовилась по английскому - не знаю.
Это как пример.
А так - конечно каким- то образом готовятся дети к английскому, не школьная программа.

Я вам так скажу
Если у вас есть цель поступить в определенную школу, то нужно играть по их правилам
Вы можете сколько угодно говорить о честности, правилах, прозрачности и ты пы
Вы либо должны пользоваться каждым шансом, это и курсы в том числе, либо быть готовыми побороться, как Дон Кихот
У меня ребенок в колледж поступает и ее подвинули дети, которые посещали курсы
Им прибавили баллы, причем так хорошо прибавили
Знала бы об этом раньше, тоже бы на курсы отдала
Вот и вас та же картина

В прошлом году дочь поступала, не поступила. На курсы не ходила. Круглая отличница в своей школе, английский в языковом центре дополнительно со 2-го класса. Весь год занимались с репетитором по английскому.
Что тут сказать? Я ожидала, что отбор будет нечестным. Но было сильно противно, когда некоторые мамаши прямо в толпе возле турникета говорили своим деточка что то типа, "не переживай, ты уже поступила, твой билет 10, иди, солнышко)"
Ещё у одной мамаши была натуральная истерика, когда объявляли список по кабинетам и ее дочь не попала в нужный кабинет)) Так что да, обидно за детей, после этого экзамена ребенок перестал верить в честность конкурсов, экзаменов и отборов.
В том что она не поступила чисто моя вина- я не подсуетилась. Поэтому совет: ходите на курсы ну и вообще не жадничайте))

Я все понимаю, что с курсов дети уже свои и их надо продвигать.
Но напишите в условиях приема (как это сделала гимназия Менталитет ) - первый день сдают экзамены кто ходил на курсы, на следующий день остальные на вакантные места .
Все ясно и доходчиво=если на курсы не ходили, вам у нас делать нечего

Irishman,
Да, на курсы не ходили

Про нужность курсов

Из нашего класса 12 чел на эти курсы ходили

Ближайшему до нас 7 баллов не хватает. Так что вот такие результаты

Аноним 150 ,
А сколько у вас баллов?

Папа_школьника: Тогда наверное с курсов бы не поступали, и вообще в школу бы не приходили дети учиться, если б было всё как Вы пишете.

Если бы не ходил мой ребёнок, я бы и не говорила. Насмотрелась своими глазами. Общалась с другими родителями. Ходят чтобы поступить, не для знаний, занимаются дополнительно дома, почти у всех плюсом репетиторы по английскому, у многих это учителя английского из второй гимназии.
Мы поздно узнали, всех учителей уже разобрали
Надеяться что просто ходишь на курсы и всё, это мало. Если отдельно не заниматься, знаний не хватит.
Так что курсы, это просто отдать деньги за надежду на дополнительную возможность поступить, не знания.

Папа_школьника: Да перестаньте, все по экзаменам поступают, в 5 класс по крайней мере.

так про 5 класс и идет речь, раньше также в 1 отбирали...больше половины блатных всегда ...даже у них положение такое было, что каждый учитель может устроить одного ребенка вне конкурса

Я в этом году специально смотрела результаты школьного этапа всероса на сайте 2ой гимназии. Только так и не дождалась результатов. Видимо стыдно показать. Была выложена только первая страница протокола с результатами 5х классов. И эти результаты были кране низкими. Они ничем не отличались от обычных школ, если только в худшую сторону. Результаты остальных параллелей покрыты тайной. Мы рассматриваем 2ку в будущем, как один из вариантов. Но с таким подходом к подбору учеников, надеяться особо не на что, так как на курсы ходить не будем. Возить некому, а отправлять одну ещё рано, да и других допов полно, жаль время тратить в пустую, если эти курсы ничего не дают.

Дочь ходила на курсы, учимся в 69 школе. Текст видела в первый раз. Мы в учебнике прочитали все тексты раз 20. Сказала, что был другой. Вообще он кусочками, немного про город, немного про профессии.. Русский и математика были очень похожи на демо версию с сайта.

Аноним 977 ,
А сколько у вас баллов?

Папа_школьника: Поясняю другим людям, читающим тему, что если они хотят учить детей в учебном заведении - неважно каком, 2, 9, СУНЦ, надо уважать учебное заведение

++++ в точку, всякое бывает нет зас будут всех грязью поливать. Не надо.

И все таки очень хотелось бы увидеть общую таблицу.
Надеюсь в 9ке более прозрачные результаты экзаменов (мы не участвуем).
И желаю всем ребятам поступить в 9ку (кто поступает в обе гимназии)

Irishman , мы ходили на курсы. Никаких текстов для чтения нам не давали там заранее, только 10 тем. По математике и русскому тоже не было отработок конкретно примеров на экзамене, занимались по методических пособиям в свободной продаже. Причем по сути ничего особенного не разбирали. ..Сами сидим и переживаем, информации нет никакой дополнительной. Баллы не зашкаливают.

Аноним 165,
Если не тайна, какой у вас общий балл после курсов?

Тырыпыры ,
если бы как вы себе это технически представляете? Дети писали экзамены по группам, которые формировали по номерам поданных заявлений. Т.е. в одной аудитории могло вообще не быть двух детей из одной группы с курсов. Как было у нас. Как преподаватель разбирал с ними сложные части? Вот честно ,при условии не самых высоких баллов, мне тоже удобнее было бы думать, что не все чисто. Но те вариации, которые тут пишут, пока никак с реальностью не соотнеслись. У нас неожиданно хуже всего написан комплексный по математике и русскому, при том, что на курсах и в школе ребенок себя уверенно чувствовал по математике, делал все быстро и очень хорошо одним из первых. Но вот на экзамене вероятно что-то у него пошло не так, хоть и было не сложно. Жаль безусловно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы