У дочки нет лучшей подруги

Я скажу странную вещь: к моим детям притягиваются только такие же избалованные капризульки, нежные и без обязанностей по дому. Хорошие послушные дети, которые в 7 лет выносят мусор(такие есть у нас в знакомых) ходят мимо, и мы не замечаем детей, которые противоречат нашим позициям. Однажды мой ребенок на улице прошел мимо афроамериканца, я сказала: видишь, такие люди существуют, и не только в кино, а мне ответили, что мне показалось и таких людей не бывает. Так устроен мозг моего ребенка и других: не замечает тех, кто не такой, как они.
И добавлю, что я не рассистка, я много времени трачу на то, чтобы обьяснить детям, что мы все одинаковые и, что я могу однажды родить афроамериканского ребенка))) не хочу, чтобы мои дети были рассистами

Вы просто не нашли свою девочку- подружку, такую же, как вы, с такой же мамой, как вы. А какая вы? Какая вам нужна подруга?
И "любая" - это не ответ. Какая вы?

Вас почитаешь, так все мамы вокруг виноваты, что не хотят с вами сближаться и детям не дают с дочкой общаться. Очень странно, но если все не хотят сближаться, то может в вас дело? Как вариант - излишняя активность, хвастливость, Яканье, всезнайство,грубость, навязчивость. Ну не могут разные люди из разных социальных групп не хотеть общения с вами. Возможно не права я, но подумать надо.
А в начальной школе общие праздники, конечно, сближают детей. Плюс общие задания учитель нашим детям давала, ходили в лес , дни рождения праздновали в классе по сезонам. Класс уже выпустился из школы. Не могу сказать, что класс дочери был дружный, были несколько групп внутри класса и даже конфликты возникали, но в школе класс за каждого своего ученика единой стеной вставал и на крупных мероприятиях класс всегда высказывал единое мнение - либо всё участвовали, либо всё отказывались. На школьные праздники все придумывали единый сценарий и выступали, снимали фильмы все вместе. Да, сейчас написала и думаю, что это правильно - дружить с кем интересно, а на общих мероприятиях объединяться всем. Не возможно дружить с 25 людьми, просто не интересно - все разные. От учителей всё зависит в классе. Предлагайте учителю активности в следующем году и помогайте их организовывать - учителям лениво иногда делать внеклассные мероприятия. Ещё "работа" в родительском комитете объединяет родителей и детей. Уже школа закончилась, а мы с мамами созваниваемся, с кем-то советуемся, гуляем, встречаемся. О помощи можем попросить друг друга (4 человека).

У моей те же проблемы были класса до 5го. А сейчас подруг куча из разных школ и городов.
Знакомилась на курсах подготовок к олимпиадам, лагерях. А потом и школу сменили. Много друзей мальчиков. Есть 2 самые близкие подруги.
Главное найти свою стаю. И это необязательно в классе.

В начальной школе/садике друзья-подружки - это те дети, чьи родители общаются между собой))
Потом как-то дети сами определяются уже.
У моей дочки (9 класс) четыре близкие подруги. Одна с садика, вторая с 1 класса, третьяс 5, четвертая - с совместного отдыха. И друг с 4 класса - но дружба с ним тоже началась с дружбы родителей)
Определится еще Ваш ребенок, не переживайте)

Анонимный ник: вы очень навязчивы, я бы сильно удивилась, если бы меня с дочкой стала звать в какой-то парк посторонняя, случайная знакомая.

Я б тоже никуда не пошла. А еще бывают очень навязчивые дети.Меня такие очень напрягают и детей моих тоже. Девочка в нашем дворе ходит,в разговоры встревает,без конца что-то просит,рассказывает ,как радио. Все у всех выпрашивает. Её ни кто не любит из детей,хотя она очень общительна и инициативна.

Аноним 198: В начальной школе/садике друзья-подружки - это те дети, чьи родители общаются между собой))

У нас наоборот. Мы с мамой дочкиной подружки стали общаться на фоне их дружбы.
Подружились в садике, потом в один класс попали. Сейчас 4 закончили, так до сих пор и дружат. Живут относительно далеко, поэтому если в гости, так получается, что только с мамой. Вот и общаемся. Не дружим, конечно, но отношения хорошие.

В первом классе был в одном, во втором классе уже в другом. Небо и земля. Достался очень дружный класс. Они даже на переменках все в одну кучу как пчелиный рой Дети созваниваются постоянно, свои группы в WhatsApp, но у нас педагог очень многое для этого сделала.

У нас тема дружбы вообще довольно болезненная. Мы живем далеко от школы. Весь класс живет практически в одном квартале. То есть дружить у моей получается только в школе, а подружки гуляют без нее во дворе.
Гулять вместе с одноклассниками у нее не получается. После школы тренировка. В поселке, где мы живем подружек нет, да и я не приветствую дружбу с местным контингентом. Поэтому каждые каникулы у нас гостит кто- то из ее "городских" подружек. Сейчас в карантин по очереди. Неделю одна, неделю перерыв, неделю другая.
Лучшая подружка после 4го класса ушла из школы и учится в другом городе. Приезжает на каникулы. Несмотря на это она остается ее лучшей подругой, встречаются в каникулы. Чаще у нас гостит.
Я с мамами подружек просто в хороших отношениях, вместе время никогда не проводили. Или они мою брали с собой гулять или мы берем ребенка без родителей. Родители, кстати, всегда без проблем отпускают детей к нам на несколько дней. С 1го класса. А сейчас вообще бывает, что изначально на 2 дня договорились, а по факту на неделю задержались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы