Рюкзак в первый класс

девочки, поделитесь полезными советами при выборе рюкзака первокласснику (мальчик).
насколько нужна ортопедическая спинка, например.
на какие мелочи стоит обратить внимание.
заранее спасибо.

У нас почти весь класс ортопедические коробки поменял в классе 2-3. Так что особо не заморачивайтесь. И в первом классе до школы и со школы дочь провожали,поэтому либо я,либо папа несли рюкзак. Так как реально тяжёлый.

Брали жесткую спинку и широкие лямки. Ну и вес пустого рюкзака. Дорогой не брала не одному. Через год надоедает, а выкидывать через год хороший рюкзак жалко. А бывало и шоколадка растает и разплывается все и ручка протекала и фрукты забывал вытащить. Пенал проще самим собрать карандаши хорошие выбрать, ручки, ленейку, резинку. Так же уже после получения учебников покупаю обложки.

Сыну выбрали ранец с ортоспинкой, но довольно лёгкий ( вес 900 г). Ребёнок сам носил рюкзак, ему нравится. Мне нравится, что внешний вид к концу учебного года -как у нового. Функционально удобен ребёнку. Вмещались учебники/тетради/физра и принадлежности по труду/изо.

Любой, какой вам внешне понравится.
До школы/из школы мы ездим на машине или от, от машины до класса донести ортоспинка не важна. Главное, чтобы все влезало, у еас физра 3раза в неделю была, форму в рюкзаке удобно носить

Бекман купила своей первокласснице

Аноним 153 ,
Спинка ортопедическая нужна. Да и не всегда ведь привозят/увозят. Где-то на экскурсию с рюкзаком идут, на продленку. Из важного - сильно маленький не берите, часто нужно что-то ещё положить (сменку/форму). Так же смотрите, чтобы был непромокаемый. Они после уроков могут гулять, все вещи в кучу.
У нашего рюкзака ещё удобный наружный карман для бутылки.

Главное, чтобы был легкий. Ребенка спросите какой ему нравится, ему же с ним ходить.

анониммм: У нас был Бекман очень аккуратный и красивый

У меня в этом году пойдёт в первый класс мальчишка, влюбилась в эти рюкзаки.
У вас на сколько литров был? На 22? Дополнительный рюкзак покупали?

Важен вес, вместительность + дно жёсткое, чтобы стоял (на парту поставил и достаёт), ну и я за каркас, видела постоянно, как с утяжекой в ранец тетрадку пытаются запихнуть не открывая. Если сам ребёнок носить будет, то ещё и ортопедическую спинку. По бюджету своему конечно смотрите, Derdiedas у обоих были раньше доступные по цене, сейчас поискать надо

В ранце для началки оценила три вещи:

• пластиковое дно
    -застежку замок
    -боковые карманы без всяких застежек-замков-липучек
    плюсом немаркую расцветку.
    А так может и пижамы будет достаточно сильно не торопитесь.

NikLiDa: У нас почти весь класс ортопедические коробки поменял в классе 2-3.

на что?

анониммм: У нас был Бекман очень аккуратный и красивый.Следующий взяла такой же марки но литраж больше.После Бекманна никаких не хочу.Причем состояние первого рюкзака после 3 лет носки нового,учитывая что носил мальчик.4 класс с этой же маркой ,в 5 тоже с ним пойдёт.

У моего аналог Бекмана, отличный, производит Санкт-Петербург, Sternbauer, отличный. Мягкий, спинка ортопедическая, всякие утяжки-регулировки, много карманов, сменка умещается в рюкзак (для меня это важно, чтоб сменку не тащить в руках), лямки мягкие и широкие, застежки хорошие, не молнии. Ну и цена радует: я покупала за год до первого класса, в сентябре-октябре, когда были скидки на рюкзаки.
у нас такой
прошел год, рюкзак в состоянии нового, хотя и на полу валяется и все прочее))))

Тайна, покрытая мраком: влюбилась в эти рюкзаки.
У вас на сколько литров был? На 22? Дополнительный рюкзак покупали?

Тоже шел на 22 ,очень любимый,с кучей удобств и мигалкой.У меня его кстати сын до сих пор в поездки берет(пока не продала еще его).
Очень любил кепсы на нем,но в школе постоянно кто их отдирал,пришлось кепсы дома оставлять.
Нет доп рюкзак нам был не нужен,сапоги в него не влазили,а физ-ра хранилась в школе,смысла в нем не видела.Брат сыну брал,но в итоге им так и не пригодился , а потом его ребенок вообще его потерял безвозвратно.

Второй наш рюкзак , отходили с ним сын в 4 классе на 32 литра(влазит все в него).в 5 класс с ним же пойдет.

Первый -третий класс -херлиц, 900 гр, с Ориона спинкой и жестким дном. Сейчас Бекман

Аноним 236: на что?

Кто на что: на обычные легкие с мягкими спинками. И я не вижу смысла в рюкзаках за 5 тр и выше - он все равно надоест за год-два. Захочется новенькое, а не старое носить 4 года подряд.

Смотрите.
Херлиц каркасный и иже с ним - именно ранцы - бесячая коробка за спиной. Зато ничего не мнется наверно.
Бекманн - он мягкий. Но удобен ли? Там не мнутся тетради А4? И меня очень смущает механизм затягивания ткани шнурком - насколько это удобно (((( В коробок наверно проще в плане "открыл-скидал-защелкнул"?

гризли брала, со спинкой, но не коробом, вес 700 гр.
за 1800 руб.
В первом отделении ребенок носил сменку.

Аноним 236: Там не мнутся тетради А4? И меня очень смущает механизм затягивания ткани шнурком - насколько это удобно

Я купила в том году ребенку Beckmann и продала его через месяц использования. Не понравился ребенку, застежки неудобные, тетради и учебники мятые постоянно. Купила дешевый рюкзак Across, он более жесткий, на молнии. Отходил с ним год нормально. Но для второго класса он не подойдет, слишком маленький. Придется новый покупать.

Няшка-мышь: застежки неудобные, тетради и учебники мятые постоянно.

Это вы про какие застежки там.
Если вот эти 2 которые на крышке,что с ними нетак,очень легко застегиваются и растегиваются.
Ну не знаю чего там мятое?
У нас все за 3 года отлично с тетрадками было.Скорее всего от аккуратности ребенка зависит.

анониммм: от аккуратности ребенка зависит.

Я думаю, что от аккуратности) Моему подошел более жесткий рюкзак. Застежками на крышке он себе пару раз пальцы прищемил, поэтому не понравились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы