Лицей 130

Аноним просто

Аноним 476: из 8 не выгоняют

Не выгоняют, а выдавливают, настойчиво просят в 9-й другие школы рассмотреть, чтобы рейтинг по ОГЭ не портить.

Упс

Kor.ka: Бред какой то. Девять лет там учились

Всегда был взнос. Ребенок уже давно не учится там. Но ещё в ее времена троих в класс зачислили так. Это не было секретом.
В прошлом году 2 - е знакомы так в началку попали одни в середине учебного года , другие за лето решили вопрос.
Ну какая школа откажется от доп финансов и благо если они пойдут на развитие в школе.

Аноним 28

Спасибо за тему! Младшего сына хотела отдать в 130 лицей, благо прописка позволила бы это сделать. Но пришлось бы возить до школы..сейчас читаю тему и понимаю, что видимо не стоит напрягаться((( печально!

Аноним 341

Аноним 28: понимаю, что видимо не стоит напрягаться

Не стоит. Однозначно. Старшему несказанно повезло с началкой, все просело только в среднем звене - ушел с друзьями в СУНЦ. Младшего отдала ради началки, к проверенному учителю (как казалось), в итоге 100 раз пожалела. Усталость, выгорание, нежелание заниматься детьми. Еле-еле дотянули до конца 4 класса и ушли в 9-ку. Ушли бы в любом случае, но 9-ка была поставлена как основная цель - готовился и поступил.
Бывший класс - просто треш. Единицы тех кто хочет учиться, но и они теряют желание в итоге. Учителя желанию учиться не способствуют....

Аноним 341

Анонимыч: Там нет стабильного расписания, дети узнают какие уроки завтра, только сегодня вечером.

Valentinchen: проблемы есть и с предметниками

Valentinchen: На деле обычная старая маленькая школа в аварийном состоянии и огромными проблемами с организацией и кадрами

Все так и есть!

мама
Екатеринбург

Упс: Всегда был взнос.

Вы про левых не по прописке? Если и платили, то это не официально.
У нас школа под окнами. По прописке туда пошёл учиться. Никто никаких денег не брал. Второго в другую школу отдала и не пожалела.

мама
Екатеринбург

Аноним 341: Учителя желанию учиться не способствуют....

Это факт. Хотя такая картина во многих школах.

Аноним 341

Kor.ka: Хотя такая картина во многих школах.

Это да, но до сих пор сохраняется мнение, что раз "лицей", то учат там хорошо. Но, увы, это давно не так. Только, может, 10-11 классы у Бородина и Никольской. Но до этого нужно еще дожить, а с тем же Петуховым физику в средней школе выучить просто нереально.
У нас половина класса после уроков у Петухова - кто к Арсеньеву на занятия ходил, кто просто к репетиторам. Ну или курсы в СУНЦ в 7 классе и смена школы.

Аноним 28

Аноним 341,
Подскажите, вы к поступлению в 9ку готовились с репетитором и сколько по времени? Курсы посещали при 9ке?
Очень хочется, чтобы младший сын учился в классе, где дети мотивированы на учебу, и чтобы желание учиться не отбили.
Старший сын учится в обычной школе, и это мрак!
Ни у детей нет желания учиться, и родителям на все наплевать- это меня вообще удивляет.

Аноним 476

Аноним 28: Очень хочется, чтобы младший сын учился в классе, где дети мотивированы на учебу, и чтобы желание учиться не отбили.

В 9ке дети прям молодцы все, а с учителями тоже как повезет. Стажисты уходят на пенсию, а молодые далеко не все тянут, объясняют плохо.

Аноним 341

Аноним 28: вы к поступлению в 9ку готовились

курсы в 9-ке + выполнение домашних с курсов

Но у меня ребенок практически с первого класса туда собирался, когда понял, что с классом в 130 лицее ему не попути. А это стало ясно очень быстро. Класс по прописке, увы, не класс по отбору. Ну и учительница подкачала(((
Поэтому мы рано начали в 9-ку готовиться...
Дополнительно всю началку занимался в Меташколе (разные курсы), самостоятельно программированием, репититор по английскому со 2-го класса, СУНЦ МГУ для началки курс по математике брали. Ну из школы брал все, что мог - учил для себя, а не для учителя

Аноним 341

Аноним 476: молодые далеко не все тянут, объясняют плохо.

В любом случае ситуация лучше, чем в 130.

Аноним 28

Аноним 341,
Так классно, что есть еще целеустремленные и мотивированные детки!
Спасибо огромное за ответы! Положила в закладки данную тему))

Упс

Kor.ka: Вы про левых не по прописке?

вы точно в розовых очках.
Мы живём по прописке к 130 . Не попал второй ребенок .
И льгота пропала , старший ребенок в те времена в СУНц ушел.
Поступили в другой лицей .
Соседи тоже не попали . Школа не резиновая . А вот во втором классе они как раз за взнос и поступили по прописке . А так мест нет , класс переполнен

мама
Екатеринбург

Упс: вы точно в розовых очках.

Знаете, с этим лицеем лучше быть в розовых очках. Чтобы доучиться, уйти оттуда и забыть как страшный сон.

мама
Екатеринбург

Kor.ka: забыть как страшный сон

Это точно(( сын мотивирован на учебу, его не смущает ни вторая смена, ни нехватка места в школе, элементарно чтобы куртку повесить, ни отсутствие расписания. 6й класс. Но ему с классом очень повезло- родители детьми хоть занимаются и это видно. Дочка (3й класс) терпеть не может эту школу, с жуткими одноклассниками, толкотней в коридорах, вечно сломанными туалетами и раз в 2-3 месяца меняющейся учительницей. Вот сейчас девочка пришла, 20 лет, чуть не плачет, когда не может усмирить неадекватных детей(((( мне жаль дочку. Ждём открытия новой школы на Советской, буду её туда устраивать, хоть за деньги, хоть как, лишь бы взяли.

мама
Екатеринбург

Упс: Не попал второй ребенок

А если вы внимательно читали мой пост то я ясно написала

Kor.ka: Второго в другую школу отдала и не пожалела

Потому что я ни платно ни бесплатно своего ребёнка туда больше не рискнула отдавать.
И чего все туда пищат да лезут ?

Аноним 5008

Аноним 476: Выше писали про 8 класс, из 8 не выгоняют

После 7 из "нежелательных" детей делают отдельные классы...которых выдавливают к 10.

Аноним просто

Подтверждаю.

После 7 из "нежелательных" детей делают отдельные классы...которых выдавливают к 10.[/cit]

мама
Екатеринбург

Аноним 499: Нам пенсионерку поставили, которая ни дня педагогом не работала, родители гуглили, карьеру делала как торговый работник, сейчас детей учит, активно рекламирует репетиторские услуги(торговое прошлое быстро не забывается)

Ваша "пенсионерка" это я: 56 лет, мат-мех УрГУ, востребованный репетитор уже давно. На больничном не была ни разу, тетради проверяю ежедневно, учу детей как следует, т.к. учебники ужасные, программа тоже.

Можно не гуглить, а здесь спросить. И у меня не торговое прошлое, а руководителя. Поэтому у ваших детей на моих уроках идеальная дисциплина.

Аноним 499

Just moment: востребованный репетитор уже давно.

По осени же собирали советы как начать репетиторство, год за десять?

мама
Екатеринбург

Аноним 499: По осени же собирали советы как начать репетиторство, год за десять?

Я сейчас востребованный репетитор. У детей отличные результаты за короткий период. Меня рекомендуют и у меня полная запись.

Вас лично не устраивает как родителя мой уровень преподавания в школе? Очень странно. Я от родителей не слышала ни одного замечания, только благодарности. У меня замечательные родители, умные хорошие дети.

мама
Екатеринбург

Аноним 499,
Ну и честнее всё же было бы не под анонимом Вам писать.
Родители, ну, действительно, очень смешны ваши претензии: 56 лет, мат-мех УрГУ. Куда уж лучше? Какой учитель вам тогда нужен?

anonim

Смотря что ожидаете. Школа очень хорошая, ее курирует УрФУ. И поэтому грузят там особенно в старших классах сурово. Профиль школы все -таки технарский, раньше (до УрФУ) это был лицей УПИ.
Так что если грузить -это сюда.
Если наоборот надо чтобы попроще, у вас 134 прям в двух шагах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";