Как заставить ученика 3 класса сделать дистанционную "контрольную"???

Уже две недели, как он перестал делать классную и домашнюю работу. В зуум ходит, оценки за стихи и устные ответы получает. До майских праздников из под палки писал в тетрадях. Сейчас не могу уговорить ни "кнутом" ни " пряником". Муж тоже не может на него воздействовать. Контрольную надо сдать сегодня до утра (вторая смена). А он поревел и в 21:00 баиньки лег Старшая с опозданием, но делает свои КЗ и ДЗ. Я на пятидневке с ночными дежурства и, муж на удалёнке (ночью сидит работает). Ещё младшая не в садике, на нем. Нам уже всем нужен психолог... или окончание этой "учебы". Но будем учиться до конца мая. Ну как заставить сына делать контрольную??? Ему плевать на двойки

Никак. Пусть будет 2.

Аноним 865: Ему плевать на двойки

ну и вы наплюйте. Не отупеет за оставшуюся неделю.

Поддерживаю всех... никак
Не переживайте

Аssiya,

Наверное, ждет вашего внимания, будет время, сядьте вместе и сделайте. Учителю напишите, что позже сдадите.

Ну пусть не пишет, 2 будет

Аssiya: Не отупеет за оставшуюся неделю.

За две с половиной!

Аноним 207: Наверное, ждет вашего внимания, будет время, сядьте вместе и сделайте

Садились, сидели. Одно задание с мужем решил, второе со мной. Написал как курица лапой специально, из вредности. А там ещё 3 задания. Мы с мужем сидим, а он сбегает!

Аноним 207: Учителю напишите, что позже сдадите.

Учитель нервничает очень... все время, на уроках. Разозлится - вырубает урок, все время угрозы какие-то в Вотсапе

Вот, например, цитата из Вотсапе:
" те дети, которые отсиживаются на онлайн уроках, выключив камеры, будут получать соответствующие отметки. Сегодня прошу подключиться, ребёнок никак не реагирует . Это ни единичный случай. Стараюсь спрашивать всех ❗️у нас в классе есть пять детей, которые не сдают работы по физкультуре и иностранному языку (по отметкам в СГ каждый из вас-родителей видит сколько работ сдал ребёнок), если работы не будут выполнены и отправлены учителям в ближайшие сроки, то ребёнок не будет аттестован за триместр и год, у него будет академическая задолженность и ребёнок будет оставлен на осень, в 4- ый класс не переводится, пока не будут сданы все долги"

Это нормально?

Аноним 865 ,
Нет, это ненормально. В сложившейся ситуации никаких "оставить на осень" быть не может.

Аноним 865: если работы не будут выполнены и отправлены учителям в ближайшие сроки, то ребёнок не будет аттестован за триместр и год, у него будет академическая задолженность и ребёнок будет оставлен на осень, в 4- ый класс не переводится, пока не будут сданы все долги"

Это нормально?

Нормально,а что не так? Наша учитель,когда мой второклашка ведёт себя как ваш объясняет, что он по итогам 4 четверти,будет ходить к ней на доп.занятия,все лето,или останется на 2-ой год

Аноним 865: Это нормально?

А что у вас ребёнок целыми днями делает?
ДО дистанционного обучения вместе с ребёнком делали дз или сын сам делал?

Аноним 865: ребёнок не будет аттестован за триместр и год, у него будет академическая задолженность и ребёнок будет оставлен на осень, в 4- ый класс не переводится, пока не будут сданы все долги

Ну как-то же надо воздействовать. Совсем ведь разболтались. Вот и пугает. А вообще читала, что за ОТСУТСТВИЕ задания низя двойку ставить. И вроде как были рекомендации не ставить кучу двоек за дистант, школам-то тоже оно надо всех не аттестовывать? Ребенка пинаю, иногда делает, чувствую себя мамашкой-какашкой абсолютно неправильной, но сильно уж давить тоже не хочу. Поэтому так. Лучше уж пусть двойки, чем портить отношения окончательно. Догонят.

Аноним 865 ,
Я бы уже помогла ребёнку всё решить /ответить/написать верно. Пусть уж закончат этот странный учебный год и отдыхают.

Аноним 865: Ему плевать на двойки

Ну и пусть будет 2.
Всего то 3 класс

Аноним 865,
Это не нормально, переслала бы директору и в оо

ЛисаЯ: что у вас ребёнок целыми днями делает?

За младшей сестрой присматривает. Я поняла. Так он тоже устаёт к вечеру. Нафиг ему эта школа

ЛисаЯ: А что у вас ребёнок целыми днями делает?

3 урока с перерывами в зуум - это полдня. Варит себе и сестрам кашу, может поджарить картошку, со старшей в шахматы играет, телек смотрит, журналы листает типа "Дискавери", собирает Лего, модельки деревянные и картонные, с животным обнимается. До майских праздников все задания делал. А тут как с цепи сорвался. Вчера по дому с телефоном ходил - типа видеоэкскурсия у него была.. часа 2 - Эрмитаж, Париж, Китайская стена. ДЗ до карантина делал сам на продленке полностью.

Знаете, автор, плюнуть и написать учительнице ,, сдох интернет, при всеМ желании подключить не смогли,, И отстать от ребёнка ненадолго. Они уставшие сейчас все. И родители, и учителя тоже Отдохнуть. Попозже поговорить с ним, что есть обязанности и как бы то хотел не хотел, их выполнять Надо. Но это потом. Сейчас немного сбавить пресс на него. Не переживайте.

Аноним 865: Варит себе и сестрам кашу, может подарить картошку, со старшей в шахматы играет, телек смотрит, журналы листает типа "Дискавери", собирает Лего, модельки деревянные и картонные, с животным обнимается.

золотой ребенок!

Автор, все устали,все понятно. Но ребёнок должен осознавать что это его обязанность. Донесите до него что у вас своя работа, а у него - своя. Он не работает, значит у него нет "плюшек"- игр, компьютера, вкусняшек. Ну и банально :

• Мам, я есть хочу.
  • Кто не работает, тот не ест!
    " Пугалки" учителей умиляют. Наша классная дама, сообщила ,что если ребёнка не будет на конференции по поводу годовых контрольных (в зуме), то ребёнок будет н/а , то есть если что то случится и подключился не получится, то дитё получит не аттестацию.

Все устали и работают многие, вопрос в другом-вы !!!! Два родителя !!! не можете своего ребенка заставить учиться, а учитель то как должен? У нас вообще нет онлайнуроков. Все темы разбираем с детьми. И да, я работаю, пока меня нет пытаются сами, вечером учим, бывает до 12. Чего вы ждете? что вам напишут какая вы молодец, а учитель грымза? И ваше отношение к учителю видно из ваших сообщений, ребенок это тоже видит, об этом вы не думали?

Murzik87: Нормально,а что не так? Наша учитель,когда мой второклашка ведёт себя как ваш объясняет, что он по итогам 4 четверти,будет ходить к ней на доп.занятия,все лето,или останется на 2-ой год

Во-первых, это написано для РОДИТЕЛЕЙ всего класса, она лично с каждым не общается. А во-вторых, врать нехорошо, тем более учителю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы